Оформляем спальню правильно

24 Октябрь 2014
dfg

После сложного трудового дня или активного отдыха так хочется испытать чувство умиротворения и покоя. Зарыться в белоснежные, пахнущие свежестью простыни и не вылезать из постели до обеда. Кто же не мечтает о подобном? Но прекрасные дамы отлично знают, насколько в спальне важна гармония и изящество. Как цветок чахнет без света, так и женщина чахнет без красоты.

Если мужчине сойдет и старый диван, расположенный рядом с телевизором, подход женщин к своему месту сна совершенно иной. Важно абсолютно все: цвет, кисточки у занавесок, размер гардероба, яркость лампы, форма абажура. Мелочей здесь нет.

Правильный выбор цветового решения

Пусть красный – цвет роковой страсти, но место для сна должно приносить чувство расслабления. Конечно, снять люкс с двуспальной кроватью покрытой алыми атласными простынями – это прекрасный способ оживить чувства. Но ведь дома людям необходимо совсем иное, поэтому среди любимых женских цветов для спальни лидируют светлые и мягкие цвета: кремовый, салатовый, нежно-голубой, серебристый. Они позволяют глазам отдохнуть, а телу – расслабиться.

13052921685373_w1920h1440

0723007999_4_1_1

f900185282986fd48e9099d1714006d1

Функциональные мелочи

Начать стоит с самого драгоценного. Это гардероб. Обычно он располагается в спальне, чтобы женщина могла с самого утра быстро привести себя в порядок. Тут вступает силу извечная проблема: надеть все еще нечего, а складывать уже некуда. Поэтому просторный шкаф для вещей – обязательное условие. Если спальня для двоих, хорошо бы иметь два шкафа. Или один общий шкаф должен быть хотя бы поделен на секции.

interer_spalni_v_spokoynyh_tonah_1920x1080

Подходящая мебель для спальни

Как мужчинам не следует знать всех женских тайн, так и женщину лучше держать подальше от соблазна перепроверить карманы благоверного.  Просторный шкаф-купе станет прекрасным выбором. Он достаточно вместителен, позволяет сэкономить место. Неплохим вариантом может быть угловой шкаф. Грамотно занять углы – это одна из приоритетных задач в любом интерьере. Угловой шкаф поможет с решением такой задачи.

1

Тумбочка у изголовья кровати обязательно пригодится. Мятный леденец, чтобы утром было свежее дыхание, тоже стоит заранее приготовить. Расческа и зеркальце обязательно должно присутствовать рядом с кроватью или хотя бы где-то в самой спальне. Все же прекрасные дамы хотят быть именно прекрасными 24 часа в сутки.

0722004999_4_1_1

Зеркала и светильники в спальне

Зеркало в рост – тоже незаменимый элемент. Удачным вариантом станет зеркало, встроенное во внутреннюю дверцу шкафа. Тогда смотреться в него можно будет при всем параде, а не в растянутом халате, что может сразу испортить настроение.

56904a002_1

Полумрак – один из атрибутов романтики. Многих женщин смущает яркая иллюминация, особенно в моменты близости. А приглушенный свет светильника, что мягко рисует лишь силуэты, будет способствовать нужному настроению.

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий