Первый случай зависимости от очков Google Glass

28 Октябрь 2014
qwe

Американские психологи впервые зафиксировали случай зависимости, вызванный очками Google Glass. Зависимость выработалась у механика военно-морских сил, который последнее время «умных очков» практически не снимал, активно пользуясь ими по 18 часов в день. По свидетельству пациента, спал и принимал водные процедуры он без очков, но все остальное время гаджет был на нем, в противном случае 31-летний мужчина начинал испытывать раздражение и растерянность.

Если очков на носу не было, пострадавший непроизвольно пытался их обнаружить на лице, совершая движения рукой, стремился включить устройство привычным жестом. Кроме того, у морского механика начала развиваться забывчивость и странные видения: сны он видел будто сквозь очки.

google-glass-2-cover-2

Симптомы были признаны столь серьезными, что пациенту назначили месячный курс лечения, после которого ему стало намного лучше. К сожалению, полностью устранить зависимость докторам не удалось, поэтому молодой человек вынужден долечиваться амбулаторно.

Медики описывают данный случай, как некий новый вид техно-зависимости, развившийся на почве склонности к алкоголю, от которой злополучный механик лечился ранее. Только в данном случае болезненную зависимость вызвал электронный гаджет, к тому же свою роль сыграла наблюдаемая у пациента повышенная тревожность и подверженность депрессии, что привело к изменениям психического состояния и моторики. Согласно свидетельству самого больного, ему гораздо легче было побороть страсть к крепким напиткам, нежели на долгое время снять «умные очки».

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий