Пилон — искусство самовыражения для девушки из хорошей семьи

fgh

Недавно я засиделась в гостях у старинной приятельницы за полночь — мы пили вино, рассматривали старые фотографии, сплетничали о многочисленных знакомых,  и в конце концов я вросла в ее диван так уютно и безнадежно, что поездка по мерзлому городу воспринималась изощренной пыткой. Я решила остаться на ночь. И вот открыв хозяйский шкаф в поисках подходящей футболки для сна, я вдруг увидела среди прочих вещей странные лоскуты прозрачной яркой ткани. Подцепив пальцем синтетическое кружево, я выпустила на волю прелюбопытнейший наряд — расшитый стразами и бисером лиф, система завязок которого была сложнее Кубика Рубика и ярко-красные брюки из мятой марли с разрезами по бокам.

Тут надо бы заметить, что моя приятельница, Лика, занимает солидную должность в банке, носит сшитые на заказ темно-серые костюмы из джерси и японский жемчуг, укладывает волосы в стиле Грейс Келли, не носит туфли с открытыми пальцами, потому что, по ее мнению, это вульгарно, и вообще производит впечатление правильной девушки из очень хорошей семьи. Собственно, так оно и есть — отец Лики преподает в университете, мать — архитектор, а в детстве ее воспитывала бабушка, которая когда-то училась в институте благородных девиц. Бабушка научила Лику непринужденно вставлять в ток речи французские фразы, есть только с прямой спиной, причесываться к завтраку и никогда не жаловаться на жизнь. Даже в школе, когда все были бесполыми сорванцами с обветренными лицами и сбитыми коленками, Лика уже вела себя как леди. Это было у нее в крови. И вдруг такое.

Конечно, я была заинтригована и потребовала немедленных объяснений. Лика сперва смутилась и попыталась перевести разговор на другую тему, но потом все-таки сдалась, и покраснев всеми видимыми из-под домашнего платья частями тела, призналась, что она посещает уроки пилона.

z1375442372— Ничего себе! В настоящем клубе? — выдохнула я.

— Ну что ты, конечно же, нет. У меня карточка в спортклуб, я уже много лет каждый день с утра плаваю. И тут вдруг вижу объявление — мол, среди наших групповых программ появились и уроки стрип-пластики. Я ради любопытства заглянула и вот как-то втянулась.

— И что, вы там по-настоящему раздеваетесь?? — удивилась я.

— Нет, конечно, — застенчиво улыбнулась Лика, — Там все на воображении основано. Представляешь, что выходишь на сцену, тебя учат соблазнительно танцевать. Как правильно повернуться, когда расстегиваешь пуговицы, как посмотреть.  Это здорово. В тебе как будто просыпается Настоящая Женщина, соблазнительная, древняя. Я и дома репетировала. А потом однажды взяла и заказала в интернет-магазине этот костюм. Я никому никогда его не показывала и не уверена, что покажу. Но мне доставляет такое удовольствие иногда запираться и танцевать.

djevojke-na-s-faktoru

Я смотрела на нее, не то удивляясь, не то любуясь — даже дома она была такой строгой и «правильной», прическа волосок к волоску, крошечные брильянты в нежных мочках ушей, балетная осанка, тихая грамотная речь — смотрела и думала, в чем же тут дело. Неужели в каждой из нас есть что-то от гаремной красавицы, чья основная черта — покорность, а предназначение — ублажать господина и украшать его жизнь? И эта внутренняя наложница тянет нас учиться не каким-нибудь практично полезным банальностям вроде испанского языка или лицевой гимнастики, а на курсы танца живота или стриптиза? Или дело именно в Лике, в том, годами «правильной» жизни она подавляла свое животное начало, и в итоге то вырвалось наружу и обосновалось яркими лоскутами в ее шкафу?

Предполагаю, что все-таки первое — ведь в каждом спортклубе есть подобные уроки, и большинство современных горожанок шестом  и пилоном не удивишь. И я не хочу делать выводов, да и это не было бы правильным — подводить итоги в рамках такого незначительного текстового пространства.

pole_dance_kak_sposob_pohudenija-3

Просто обращу ваше внимание: почему именно в век новой волны феминизма, когда и до России уже вовсю добралась мода на раздельный бюджет и полную, иногда доходящую до абсурда, самостоятельность, такую бешеную популярность приобрели древние искусства ублажать мужчин? Почему женщины, сильные городские амазонки, воительницы с обстоятельствами, стойкие оловянные солдатики, хотят иногда просто нарядиться во что-нибудь золотое и прозрачное, выглянуть перед зеркалом спину и посмотреть на кого-нибудь исподлобья, с тем особенным сортом истомы, которая гарантированно газирует мужскую кровь?

Марьяна Р.