Слинг-шарф для новорожденных: как его завязать?

3073

 

Так интересно наблюдать за мамами, которые носят своих детишек в слинг шарфах. Нужно признать, классический вариант транспортировки малышей в колясках с каждым годом утрачивает популярность. Все дело в том, что современные мамы, наконец-то, поняли, насколько это важно — дарить новорожденному свою любовь, заботу посредством телесного контакта. Когда мама выбирает вместо коляски шарф слинг, тем самым она поступает особенно мудро.

Доказано, что дети, которых родители (в частности, матери) много носили на руках, в жизни добиваются больших успехов, вырастают они уверенными в себе и спокойными. Многие мамочки хотят знать, как завязывается слинг шарф? Для новорожденного крайне важно находиться в комфортной позе и во время прогулок, и уж тем более во время сна. Конечно, овладеть искусством по завязыванию шарфа слинга непросто. Нужно стараться и стараться.

BFsling-197

Слинг шарф — ноу-хау, которое удивляет

Что такое слинг? По сути, это длинный отрезок ткани, который используется в качестве переноски для новорожденного. Узнав, как завязать слинг разными способами, вы сможете обеспечить своему ребенку комфортное местечко, в котором он может лежать или сидеть. Это прекрасная возможность помочь ему познать мир, будучи на ваших руках. И главное — новорожденный всегда будет под вашим контролем. Среди других положительных моментов, которые характерны для использования слинг шарфа, представлены:

  • экономия денег — вам не надо будет тратить средства на покупку дорогой коляски, стоимость слинга на порядок меньше;
  • физическая нагрузка — с ребенком на руках вы будете постоянно тренировать свое тело, и надобность в посещении фитнес зала отпадет, так вы быстрее придете в нужную форму;
  • мобильность — используя слинг, вы сможете перемещаться быстро и без препятствий, чего нельзя сказать про использование коляски;
  • удобство кормления — когда малыш находится в слинге, покорить его очень просто, при этом никто из окружающих даже не заметит, что ребеночек кушает мамино молочко;
  • свободные руки — маме достаточно посадить или положить кроху в слинг, и ей можно заниматься своими домашними делами;
  • компактность — как известно, коляски занимают много места в машине, в квартире, в подъезде, со слингом данной проблемы у вас не будет.

Важно отметить, что дети чувствуют в слинге себя очень комфортно. Им спокойно из-за того, что мама всегда рядом. А это самое главное для малыша в первые месяцы и даже годы его жизни. Если же женщина умеет правильно завязывать слинг шарф, она не чувствует дискомфорта. И даже длительные перемещения с ребенком не вызывают у нее болей в спине. В использовании слинга очень важно правильно располагать центр тяжести.

Слинг шарф — настоящая находка для активных мам. Существуют самые разные варианты переноски детей, в том числе и новорожденных. Многие из них отличаются особенным комфортом. Прежде чем вы сможете выбрать самый подходящий для себя способ, придется испробовать все существующие. По способу крепления различают горизонтальное ношение, вертикальное, за спиной, на бедре. Миллионы мам уже убедились в том, насколько же удобно пользоваться слинг шарфом. Неудивительно, отчего во многих африканских народах по сей день аборигенки используют слинги. Это удобно и для мам, и для новорожденных.

Более функционального приспособления не существует. Убедитесь сами. Для новорожденных слинг является настоящей колыбелью. Для более старших малышей есть другие варианты слингов. Главное — научиться правильно завязывать слинг шарф. При должном старании вы сможете выработать навык, и процесс по завязыванию такого чудо-шарфика будет осуществляться на удивление очень быстро. Хотите попробовать слинг шарф в деле? У вас есть два варианта решить проблему: заказать нужный слинг в интернет-магазине, приобрести где-нибудь на рынке или сшить слинг шарф своими руками.

il_fullxfull.354403372_k3u1

Обратите внимание на тот факт, что слинги шьются из двух видов ткани. Если вы решите выбрать трикотажный вариант, то вашему малышу в таком слинге будет особенно комфортно. Для крохи-новорожденного это лучший вариант. Останется лишь научиться завязать слинг шарф должным образом. Если вы выберете тканное изделие, оно прекрасно сохранит свою форму даже спустя годы. В нем ребенок фиксируется очень надежно. Пожалуй, этот вариант оптимален для детей старше одного года.

Как вариант, можете приобрести или сшить два слинга. Один слинг шарф будете использовать в первые полгода или год, а второй слинг понадобиться, уже когда малыш подрастет. Но как показывает опыт, мамам достаточно одного слинга. А некоторым хочется иметь больше вариантов. По размер изделия все слинги делятся на 3 вида:

  1. Длинный слинг шарф. Его длина может достигать пяти метров. Такой шарф чаще всего завязывают, когда выходят на продолжительную прогулку. С помощью данного слинга ребенок закрепляется очень надежно, вес крохи распределяется равномерно.
  2. Средний слинг шарф. Как правило, это слинги длиной от трех до четырех метров. Они отличаются меньшим количеством вариантов фиксации. Их завязывают, когда отправляются в магазин или просто нужно выйти во двор.
  3. Короткий слинг шарф. Эти двухметровые шарфы завязываются с креплением на плечо. Они идеальны для только что родившихся младенцев. В них крохи могут спокойно спать. В таком слинге нагрузка не распределяется как надо, зато завязываются эти шарфы быстро и просто.

Какой вариант выбрать, как завязать слинг — это вы можете решить, исходя из конкретной своей ситуации. Быть может, вам захочется иметь слинг шарф для новорожденного и слинг шарф для годовалого ребенка. При этом, возможно, вам понадобится и длинный, и короткий, и средний слинг.

Как завязать слинг шарф для новорожденных: самые простые техники

Способ завязывания слинга выбирается исходя из того, какую задачу вы хотите решить: укачать ребенка, погулять с ним, показать ему мир и т.д. Есть два простейших способа фиксации слинга на одном плече:

  1. Размещаете на плече середину ткани, свободные концы перекрещиваете под бедром, расположенным с противоположной стороны, и выводите концы под ведущее плечо, потом оборачивает их между бедрами и талией (делаете несколько оборотов) и фиксируете на узел. В том месте, где полотна перекрещиваются, помещаете ребенка, при этом спина крохи смотрит вперед. Не забудьте расправить ткань за спиной. Ваш слинг шарф должен быть плотно зафиксированным, если вы будете носить ребенка в вертикальном положении. Если же малыш будет спать в колыбельке, то имеет смысл сделать ваш слинг более свободным.
  2. Укладываете на плечо центральную часть полотна, завязываете концы слинга на бедре, используя плоский узел, потом сдвигаете слинг, помещая узел между лопаток. После того как расправите полотно, укладываете малыша лицом к себе и оборачиваете концы слинга вокруг талии. Последний узел делаете на спине.

Используя второй вариант завязывания слинга, вы сможете наслаждаться равномерно распределенной нагрузкой. Пробуйте разные способы и выбирайте тот, который будет наиболее удобен и для ребенка, и для вас. Эксперты отмечают, что выбор вариантов завязывания слинга зависит еще и от возраста детей. Если мы говорим про совсем маленьких малышей, следует обратить внимание на следующие способы:

  • «Простой крест». Это универсальное решение для ношения детей в вертикальном положении. Вес крохи при таком подходе вообще не ощущается.
  • «Колыбелька из простого креста». Те мамочки, которые вообще не знают, как завязываются слинги, чаще всего выбирают именно этот способ. Он просо и понятен. В таком слинге ребеночек находится горизонтально. Его удобно убаюкивать и кормить.
  • «Колыбелька из креста над карманом». Речь идет о самом функциональном виде намотки. Способ отличается удобством. В таком слинге можно менять позицию малыша.
  • «Кенгуру». Слинг шарф завязывается таким образом, что получается кармашек, в котором ребеночку очень удобно сидеть.

RING-SLING-CLOUD-LIFESTYLE-BECO-BABY-CARRIER-1-1024x1024

Для детей старше трех месяцев можно выбрать такие способы, как «Крест на бедре Робин», «Простой крест» и «Простой крест на бедре». Конечно, самый удобный вариант для мамы — это когда ребеночек находится за ее спиной. Но это не всегда комфортно для малыша. А мама в первую очередь должна думать именно о крошке. Да и использовать данный метод можно лишь после того, когда ребенку исполнится чуть больше годика.

Как неправильно завязывают слинг: ошибки молодых мам

В связи с тем, что опыт приходит со временем, не все мамочки знают, как лучше и правильнее завязывать переноски. Самые распространенные ошибки:

  • Когда нести «Колыбельку» становится не очень удобно, значит, что вы завязали шарф слишком низко.
  • Плохо расправленные лямки могут давить на плечо, шею. Расправьте их.
  • Если ребенок выскальзывает из «сумки», или он слишком прогибается назад (боитесь, что упадет) скорее всего, вы не расправили все слои полотна.
  • Когда очень устает спина, плечи, значит, ваш малыш находится слишком высоко или слишком низко. Измените его положение.

Выбирая тип фиксации слинга, делайте акцент на удобство, комфорт и безопасность. Представленный вид переноски неспроста был придумать. Его цель: позволить маме дарить спокойствие малышу посредством телесного контакта. Если вы все сделаете правильно, и вы, и ваш ребенок будете очень счастливы.