Смешать, но не взбалтывать: топ-9 коктейлей в обзоре ресторанного критика Дмитрия Алексеева

18 Август 2015
cf

В последние дни совсем не жаркого московского лета мы решили вспомнить самые любопытные столичные коктейли. Лимонады из томатов, говяжьего бульона и болгарского перца в обзоре ресторанного критика Дмитрия Алексеева.

restorannyjj-kritik-1024x773


Лимонад «Манго-маракуйя» в ресторане «Турандот»

foto 1

Один из самых популярных коктейлей ресторана готовится на основе газированной воды, пюре манго,  маракуи, сахарного сиропа и лимонного сока. Особенно популярен на Трельяжной террасе на крыше особняка с видом на Тверской бульвар.

Bloody Mary в Funny Cabany

foto 2

Безалкогольная вариация на тему классического коктейля, названного в честь английской королевы Марии Тюдор, в ресторане Funny Cabany готовится на основе томата, соуса песто, медового сиропа и апельсинового фреша. К ним добавляется тобаско, устричный соус, соль и перец.

«Цитрусовый детокс» в O2 Lounge

foto 3

Лаунж-кафе О2 на крыше отеля The Ritz-Carlton освежает своих гостей не только писко сауэром (ресторан пропагандирует современную перуанскую кухню), но и понятными безалкогольными коктейлями. Тут вам и малиново-лаймовый лимонад, и смузи «Зеленый всплеск» со шпинатом, и «Цитрусовый детокс» с цитрусовыми, ананасом  и медом. И все это, конечно, с панорамным видом на Кремль.

Лимонады в кафе «Юлина Кухня»

foto 4

Специально для поклонников кулинарных и телевизионных талантов Юлии Высоцкой, страдающих от жажды, — большой выбор безалкогольных коктейлей. Настоящие фавориты: клубника с болгарским перцем,  апельсин с лимоном, огурцом и базиликом, а также малина с мандарином.

Лимонад «Томат-клубника» в ресторане Bjorn

foto 5

Вяленая оленина с попкорном из гречки и мхом, датская маринованная селедка, печеная репа с яйцом пашот и домашним сыром, мидии с супом из копченого сыра и вяленой камбалой. Не удивительно, что в этом ресторане скандинавской кухни и лимонады особенные. Например, с томатом и клубникой. Очень необычное сочетание.

Berry Rose Cobbler в баре Dirty Blonde

foto 6

В списке самых любопытных «узаконенных» напитков в этом развеселом баре значится Berry Rose Cobbler. Этот освежающий заряд энергии состоит из розовой воды (дистиллят из лепестков садовой розы), варенья из сезонных ягод (клубника, малина, ежевика, гранат) и цитрусов (апельсин, лимон).

«Токийская бирюза» в ресторане «Макото»

foto 7

Примерный молочный коктейль на основе кокосового сиропа, молока, сливок, ванильного мороженого и чая матча. Освежающий и питательный одновременно.

Коктейль Russian Bull в ресторане «Русские сезоны»

foto 8

Еще одна авторская безалкогольная вариация на тему «Кровавой Мэри», приближенная к оригиналу. В рецептуру входит говяжий бульон, томатный сок, табаско, соус ворчестер, бальзамический уксус, сок лимона и специи. Подается со льдом. Настоящий мужской коктейль, которым можно и закусить.

«Лесные ягоды» в Happy Bones

Фото9

Какой лимонад самый вкусный? Тот, вкус которого знаком нам с детства. Тот самый, ностальгический лимонад с давно забытым вкусом, готовится на основе пюре из лесных ягод, а подается по-взрослому – со льдом.

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий