«Свадьба будет летом»: очень личное интервью Анастасии Цветаевой

thomas-ae-602202-unsplash
Поздравляю! На фотографиях вы выглядите такими счастливыми! Где ты нашла этого прекрасного мужчину?
История нашего знакомства довольно забавная. Мы познакомились в достаточно банальном месте, где могут познакомиться мужчина и женщина из разных стран. Это произошло в Турции полтора года назад. В Бодруме я вместе с подружками отмечала свой день рождения, а мой будущий прекрасный принц приехал в этот отель вместе со всем своим офисом справлять еврейский новый год. Как раз в конце сентября отель был заполнен наполовину. Мы с девчонками были единственными звездами на танцплощадке. И тут в один из дней мы пришли на танцплощадку, а яблоку негде упасть — человек сто гостей! Я пошла в дамскую комнату, где у зеркала ко мне подошла израильская девушка и начала знакомиться. Мы быстро нашли общий язык, и через пять минут болтали как подруги. Потом мы вернулись в нашу толпу, а она мне говорит, мол, давай я тебя кое-с кем познакомлю. Тут я расстроилась: «Тоже мне подружка! Втерлась ко мне в доверие и занимается сводничеством!». И она меня подводит к симпатичному молодому человеку и представляет: «Это Настя», потом назвала мне его имя, но я его не запомнила. Так мы с ним познакомились. Я была уверена, что он меня увидел в толпе, робел подойти и потому отправил коллегу познакомиться. Уже потом он признался, что это была ее инициатива.
Как зовут твоего молодого человека?
Надав. Причем он смеется над моим произношением. Потому что со свойственным мне русским смягчением я произношу его имя так, что получается Надаф. Так устроен русский язык.
Ну, собственно в этот вечер зародилась наша любовь с «первого взгляда». Я сразу поняла, что он мне безумно нравится! Не знаю, корректно ли признаваться в том, что в первый же вечер мы стали близки. На следующий день у нас случился еще один романтический вечер, поскольку мы жили в одном отеле и не могли не встретится. Так случилось, что компания моего друга прибыла в отель в полном составе, ему не хватило нормальных номеров и администрация отеля нашла выход — поселила его в номер… для новобрачных! И когда он пригласил меня к себе, я сначала не поняла в чем дело, потому что посреди номера стояла огромная двуспальная кровать с балдахином, а из окна открывался чудесный вид на море. Это было так романтично!
Есть ли жизнь после секса?
Пока есть. Но жизнь покажет, что будет дальше. Наша история полна каких-то совпадений, как будто сама судьба подталкивала нас друг к другу. Например, когда мы расставались, то обменялись адресами электронной почты. Сначала я забыла этот листочек у него. И тогда в последний момент, у моей двери, когда он меня провожал, он записал мне адрес в айфон. А когда он уехал, то был уверен, что листок с моим адресом у него в кармане. Каково же было его разочарование, когда он в кармане нашел листок со своим адресом, который он взял по ошибке. Мы и правда могли никогда больше не встретиться. Я вернулась в Москву и как порядочная девушка стала ждать, когда он мне напишет первый. Но я была уже настолько влюблена в него, поэтому не выдержала даже 24 часа и вечером уже написала сама. Я боялась, что он не ответит мне. Но он ответил мне в тот же вечер и признался , что взял не тот листок. Так начался наш роман. Месяц мы переписывались по почте. Потом я поехала к нему в Израиль. Хотя он предлагал встретиться где угодно — хоть на Камчатке, как он тогда выразился. Но Камчатка и наша Москва не очень располагает к романтике. Тем более стоял октябрь, и уже было холодно и серо.
То есть вы вместе год и пять месяцев?
Получается, что так. Я помню, когда первый раз ехала к нему в Израиль, то страшно волновалась! Лично Надава я знала всего два дня (не считая месяца переписки) поэтому боялась, что не узнаю его в аэропорту, к тому же мой английский тогда был не так хорош, как сейчас. Я даже приехала со словарем! Да и в целом, я боялась, а вдруг он окажется маньяком! (смеется) К счастью, тогда было все волшебно и великолепно, поэтому потом я приезжала к нему еще не раз.
Ты ездила одна, без сына?
Да, одна. Так смешно, я помню, что при нашем знакомстве я показала ему фотографию ребенка, момент, когда не могла найти другой темы для разговора. Он до сих пор не может понять, зачем я это сделала? Вроде бы, когда девушка знакомится с мужчиной, она не должна в первые минуты знакомства хвастаться своим ребенком — это наоборот может отпугнуть. Но он мне настолько сразу понравился! У меня было ощущение, что мы были когда-то давно знакомы, долго не виделись и вот наконец-то встретились. Поэтому мне хотелось рассказать ему последние новости, показать фотографию ребенка, рассказать, как я жила последние несколько лет.
Когда вы решили, что пора жить вместе?
Надав начал приезжать ко мне в Москву и я часто летала к нему в Тель-Авив. Каждый раз, когда я приезжала, мне все труднее было расставаться с ним и возвращаться в Москву. Мы долго обсуждали плюсы совместной жизни и в Москве и в Тель-Авиве. И после долгих мучений все таки пришли к выводу, что ему с его израильским юридическим образованием и незнанием русского языка будет невозможно в Москве найти работу. Мне проще, я — артистка, могу быть на съемках, могу сидеть дома, у меня свободный график. И единственным выходом для меня было — переехать с ребенком в Израиль. К счастью так совпало, что на страну обрушился кризис, много проектов закрыли, работы было мало. Меня в Москве ничего не держало. Кроме шкафов, туфлей , книг и игрушек сына у меня ничего и не было. Но я долго не решалась на этот шаг. Однажды я проснулась среди ночи и подумала: «Все, я больше не могу. Что я делаю здесь, когда мой любимый мужчина за много километров от меня?». Я позвонила ему и сказала о своем решении. Через месяц я с Кузей уже спускалась по трапу самолета на израильскую землю. И тут опять знаки судьбы мне благоволили. Я приехала в Израиль 9.09.09, в день, когда все парочки женились, веря в магию чисел. Я случайно взяла билеты на эти дни. И вот пока все у нас получается. Может, числа помогают?
Получается, ты пожертвовала своей карьерой ради любимого мужчины?
Совсем нет. Когда я уже жила в здесь, в Израиле, я успела сняться в одном 6 серийном фильме для первого канала ( «Семейная история»), потом я съездила в Аргентину на «Жестокие игры» (проект Первого канала- прим. ОК!). Я часто езжу в Москву на пробы и встречи с режиссерами. За мной сохранилась моя работа в журнале Дети. Вобщем, моя работа в Москве продолжается.
Юридически ты все еще гражданка России?
Пока еще да, но скоро мы с Кузей должны получить годовую визу, разрешающую жить в Израиле не как туристы, а как резиденты.
Ты хотела бы работать в Израиле?
С удовольствием! Более того — я уже сотрудничаю с местным актерским агентством — самым крупным и лучшим в Израиле. Я начала учить иврит. Хотя здесь шоу-бизнес не так развит, как в Москве. Просто страна маленькая и там в таком масштабе он не нужен. Все население Израиля равняется населению одного из районов Москвы. У них есть все то же самое, что у нас, даже программа «Танцы со звездами» и «Последний герой». Они снимают фильмы и сериалы. Но все это в уменьшенном размере. Ну и конечно, надо знать иврит.
Как сын отнесся к Надаву?
Первый раз они встретились на прошлый новый год. Сын у меня общительный мужчина (смеется). И если человек попадется хороший, то обычно у Кузи не возникает проблем с общением. Они быстро нашли общий язык.
На каком языке они общаются?
Как это ни странно, но на английском. У нас нет другого выхода, потому что общаться как-то надо. И первое время Кузя не понимал, что Надав его не понимает и кричал ему: «Пойдем играть на площадку», «Покружи меня» . А потом со временем, когда мы стали вместе жить, Кузя сообразил, что Надав его не понимает и… заговорил на английском языке! Теперь я жду, когда сын заговорит на иврите и французском. Кузьма уже ходит во французский колледж, недалеко от нашего дома в Тель-Авиве.
Когда вы планируете пожениться?
Мы думаем об этом, но пока нам не до свадебных церемоний! Мы только уладили вопрос с нашим бытом, который начался с безумных переездов. На слово «переезд» у меня уже аллергия! Когда я переезжала в Москве со своей съемной квартиры, это был полный кошмар! Часть вещей я перевезла в квартиру к бабушке, где мы с Кузей прописаны, мебель отдала друзьям, Кузины вещи отвезла в детский дом. Ну конечно, самые любимые туфли и платья я уложила в чемодан и перевезла к Надаву, в его холостяцкую квартиру, где он жил один. Эта квартира, конечно, не подходила для жизни втроем и мы переехали в большую, где у Кузи есть своя детская. Потом надо было как-то обустраиваться, наводить уют… Чего только стоят поездки в Икею за диванами! ( смеется) При этом Надав каждый день работал и не мог постоянно помогать мне. Все это время я была как белка в колесе, поэтому на свадьбу у нас уже не было сил. К тому же, по израильским законам, Надав не имеет права жениться на мне в Израиле. Поскольку я не израильтянка и не иудейка, мы можем пожениться только заграницей. Сейчас выбираем страну, у нас есть несколько вариантов, но пока мы не определились окончательно. Одно мы можем точно сказать, что свадьба будет летом.
Было ли тебе страшно уезжать в другую страну?
До того, как окончательно к нему переехать, я много раз была у него в гостях. Мы ездили по всему Израилю и, в том числе, я очень хорошо изучила Тель-Авив. Поэтому этот город мне был уже знаком. Во- вторых, за этот год, пока мы общались, я нашла новых друзей в Израиле. Я даже успела дать парочку интервью израильским русским каналам. В-третьих, население Израиля на одну четверть — это русские люди и это тоже помогает в общении. В Израиле есть несколько маленьких городов, где ты идешь по улице и там все вывески на русском и отовсюду слышна русская речь. Русское комьюнити везде, и оно дает ощущение, что ты не один. Так что для меня мой переезд не был особенно травматичен!
Ты скучаешь по Москве?
Иногда скучаю, особенно на праздники, и понимаю, что вряд ли до конца своих дней я проживу в Тель-Авиве. У меня есть профессия и не собираюсь ее бросать. Рано или поздно мне придется опять активно начать работать, а значит, надо будет на какое-то время вернуться в Москву. Но сейчас, в отличие от советских времен, если ты уезжаешь, то не надо делать выбор: либо ты живешь в этой стране, либо в другой. Мне сейчас проще: три часа на самолете и я в Москве. Я иногда признаюсь, скучаю по московским тусовкам, вечеринкам, мои друзьям… Слава Богу, мои друзья часто приезжают ко мне в гости. Вот совсем недавно приезжала Таня Геворкян, а новый год мы встречали в компании моей лучшей подруги Кати Вуличенко. Она прилетела со своей семьей. Это был отличный новый год — с елкой, мандаринами и салатом оливье. Катин муж потом мне говорил, что мой оливье ему снился по ночам — настолько он был вкусный! (смеется)
Чем тебя привлек Надав? Чем он уникален?
Я настолько устала от того, кто меня окружает, от всего этого самовлюбленного шоу-бизнеса, что Надав для меня был как глоток свежего воздуха! Я, как любая нормальная женщина хочу, чтобы меня носили на руках. И чтобы рядом был мужчина, который бы тебя любил и был надежным плечом. Надав — это мужчина с нормальным отношением к жизни, безо всяких загонов и тараканов в голове, которые так свойственны творческим людям и избалованным московским метросексуалам. Я понимаю, что я для него особенная, и он для меня особенный. Но не потому что, я с ним на разных языках говорю. Будь он такой же с тем же набором качеств, но москвич, он был бы для меня таким же особенным. Я сразу почувствовала, что он — моя вторая половина.
Как тебя приняли его родители?
Знакомство с родителями — это всегда очень волнительно. А в моей ситуации мне было волнительно втройне, потому что это люди говорящие на другом языке и другой культуры. Я понимала, что они мне чужие, я им чужая. Я познакомилась с ними во время второго моего визита в Израиль. Я понимала, что я для его родителей не самая лучшая партия. Представь, мало того, что я из другой страны, так я еще и с ребенком и по профессии актриса! Я понимаю, что любой матери хочется, чтобы невестка была домохозяйкой, рожала детей, жила бы по соседству и не моталась бы на работу в другую страну. Я боялась, что именно родители будут против, и помешают нашим отношениям, но случилось какое-то чудо! Они оказались мудрее, толерантнее чем я думала. Для них счастье их сына важнее религиозных или еще каких-нибудь общепринятых условностей. Позже они познакомились с Кузей, когда мы уже переехали в Израиль. Кузя отлично с ними ладит! У Надава три брата и одна сестра. Кузя всех выучил по именам, и они обожают играть с ним.
Вы уже думали о детях?
Да, мне, почему-то, кажется, что у нас с Надавом будет дочка. Мы даже имя уже придумали! Но я не скажу- это секрет.

*/ ?>