Свадьба в мексиканском стиле: фиеста красок

ап

Хотите, чтобы родные и близкие, друзья и подруги надолго запомнили вашу свадьбу? Тогда устройте ее в мексиканском стиле. Будьте уверены, что это веселое торжество никого не оставит равнодушным. Мексиканцы верят, что если свое жилище оформить в разноцветных тонах, то в нем навсегда поселится солнце, а вместе с ним – свет, счастье и радость. Так почему же не начать строить свое «счастье» с яркой свадьбы! А там, глядишь, и «гнездышко влюбленных» заиграет всеми оттенками радуги.


С чего начинается любая свадьба? Правильно, с приглашений. Однако здесь есть своя особенность — в отличие от традиционных, мексиканские пригласительные открытки заполняют не виновники торжества, а их родители. Если вы организовываете свадьбу своими силами, не обращаясь в свадебное агентство, то советуем для оформления приглашений использовать яркие цвета и их оттенки— зеленый, оранжевый, фиолетовый, розовый и другие —  а также национальные мексиканские узоры и орнаменты, которые подчеркнут этническую составляющую стилистики свадьбы. Кроме этого, не забудьте вовремя разослать всем приглашения. Гости должны успеть подготовится к нестандартной свадьбе.

йцу

Главная особенность мексиканского стиля — сочные цвета. Однако при всем своем многообразии они должны гармонировать между собой. Помните об этом, выбирая свадебный наряд невесты и жениха или оформляя место проведения банкета. Мы рекомендуем отдать предпочтение в палитре максимум шести цветам.

Образ жениха и невесты

Платье невесты. В противовес окружающему многоцветью невеста может выбрать платье белого или кремового оттенка для торжественной церемонии. Все же под венец девушкам стоит отправляться в скромном и не слишком пышном наряде.

peinados-de-novia-bodaeventus17

Sirt-Dekolteli-Gelinlikler-124

dayofthedead-inspired-022

Невеста может отказаться от фаты и украсить прическу живыми цветами. Если выбор все же был сделан в пользу фаты, то она должна быть выполнена из легкой, почти прозрачной ткани.

Frida-Kahlo

Жених для официальной части свадебной церемонии может остановить выбор на классическом костюме.

п

Для неформального банкета молодожены могут захватить национальную одежду. Девушка — яркое платье или длинную юбку, а молодой человек — сомбреро и пончо. Кроме этого, необходимо подобрать удобную обувь, в которой можно много и долго танцевать — это же мексиканская свадьба!

tori_austin0392$!900x

1849935_fw9n9htsqhsgsscs

Оформление

Желтый цвет в сочетании с салатовым или малиновый с голубым — не редкость на торжествах в Мексике. Необычные оттенки могут присутствовать как в нарядах, так и в оформлении интерьера. Обязательные атрибуты свадьбы по-мексикански — живые цветы, гирлянды и яркая посуда.

Party_Fiesta Forty Birthday_DSC_7328

с

ыв

Party_Fiesta Forty Birthday_DSC_7483

Свадебный стол

Стоит заранее обсудить с шеф-поваром, что вы хотите видеть на праздничном столе. Например, это могут быть национальные блюда мексиканской кухни — кесадилья, такос, фахитос, тамале, буррито и другие. Или же вы можете выбрать европейскую кухню, которая будет более привычна вкусу гостей. Одним словом, решать вам. Что касается напитков, то основными среди них должны стать текила, цервеза и разнообразные соки. Для сладкого стола в конце праздничного дня отлично подойдут фрукты и, конечно же, оригинальный свадебный торт.

opt-for-bright-and-colorful-dcor-600x399

RkokqpKv0D8

mexican-wedding-cake-2

meksikanskoe-svadebnoe-vdohnovenie-18-dekor

meksikanskoe-svadebnoe-vdohnovenie-19-dekor

Развлечения

Одна из самых необычных и красивых свадебных традиций Мексики — набрасывание на молодых лассо. Его роль может играть гирлянда из цветов или декоративная цепочка. Набрасывать лассо должна сначала девушка, затем — ее возлюбленный. Петля символизирует знак бесконечности, который является воплощением прочных и неразрывных уз брака.

ячс

c55c02_a04957e84ff7d7299244f7d2e0daa9de

В Мексике, как и в Испании, нередко жених преподносит в дар молодой жене 13 золотых монет, которые она должна положить в особую сумочку. В день свадьбы каждый желающий потанцевать с невестой должен положить в «кошелек» купюру. Однако иногда некоторые невесты отказываются от этой традиции, в таком случае «подарочные» деньги собирает в фартук ее лучшая подруга. После свадьбы все честно «заработанные» молодые обязаны потратить на медовый месяц или на обустройство собственного жилья.

1244581x

Существует еще одна исключительно мексиканская традиция — разбивание пиньяты, хрупкого короба со сладостями. Яркая конструкция из папье-маше подвешивается к потолку или дереву на тонкой нити. После чего, жених или невеста с завязанными глазами пытаются попасть по коробочке деревянной битой.

в

Пиньяту можно купить, но изготовить ее самостоятельно проще простого, к тому же это позволит существенно сэкономить. Можно сделать несколько вариантов пиньяты: для молодоженов — в виде сердца или свадебного торта, а для гостей — в виде звезды или лошадки.

portland-wedding-photographer-backyard-smith-river-063

Свадебное веселье в мексиканском стиле сопровождается живой музыкой. Нередко в компанию к гостям приглашают профессиональных танцоров и музыкантов, чтобы еще больше ощутить дух этой яркой и жизнерадостной страны.

1849937_3uouzeppkvswkgoc

Надеемся, что после нашей статьи вы вдохновились интересной и необычной идеей колоритной свадьбой по-мексикански. Ярких впечатлений и идеальной свадьбы!