«Светильник Джека»: как сделать фонарь из тыквы на Хэллоуин

26 Октябрь 2016
halloweenelementaree-00

 

Перед каждым праздником мы традиционно думаем о том, как отметить его весело и, что немаловажно, красиво — с декорациями, макияжем, костюмами и невероятными блюдами в заданной стилистике. Однако порой энтузиазм исчезает в момент, когда мы понимаем, сколько времени и финансовых вложений требует задумка.

Канун Дня всех святых на пороге. И мы предлагаем вам не отказываться от оригинального празднования Хэллоуина, украсив квартиру традиционными фонариками из тыквы (из мякоти которой, к слову, получится отличный крем-суп для самых голодных гостей).

 

circlebuxelementaree-0909

Ася Бух, бренд-шеф компании ELEMENTAREE.

Безусловно, самый важный атрибут праздника — это фонарь из тыквы! И для его создания нам необходимо будет в первую очередь научиться правильно выбирать основу.

ВАЖНО: Тыква должна быть без повреждений, вмятин и выбоин. Размер зависит от диаметра свечи, которую вы хотите поставить внутрь, а диаметр тыквы — в три раза больше диаметра свечи.

Для того чтобы вырезать фонарь, нам понадобятся:

  • столовая ложка
  • нож зубчатый
  • нож небольшой
  • стакан
  • свеча
  • миска
  • маркер

Используя нож с зубчиками, делаем круглое отверстие вокруг хвоста тыквы: резать необходимо под углом 45 градусов, иначе вы можете испортить тыкву. Затем ложкой извлекаем всю мякоть, и откладываем ее в сторону.

Маркером рисуем глаза, рот и нос фонарю — какими они будут, зависит только от вашей креативности. Аккуратно вырезаем нос, глаза и рот по линиям маркера. Кривые линии удобней вырезать зубчатым ножом, а вот глаза и нос лучше обычным, но небольшим по размеру.

Теперь удаляем следы маркера: это можно сделать с помощью обычного лосьона после бритья.

ВАЖНО: Не используйте для стирания маркера сухие порошки, они могут повредить поверхность тыквы.

Поджигаем ароматизированную свечу и опускаем в тыкву. Свечку лучше брать в подсвечнике: они бывают в металлическом футляре (для маленьких тыкв) и в стеклянных стаканах (для больших). В завершение надеваем шляпу с хвостиком — ваш фонарь готов.

 

Текст подготовлен в сотрудничестве с сервисом доставки еды ELEMENTAREE. Если вам некогда ходить по магазинам в поисках правильной тыквы, а также продуктов и декораций для Хэллоуина, то компания предоставляет возможность заказать все необходимое для домашней вечеринки.