Топ-10 самых известных браков между родственниками

21 Май 2015
fgh

Современная наука и христианство не одобряют браки между родственниками, так как существует высокая вероятность родить больных детей или детей с психическими отклонениями. Если в современном мире браки между родственниками являются редкостью, то в Средневековье такие союзы были очень распространены. Достаточно вспомнить королевский род Габсбургов, в котором было принято состоять в браке с родственником. Все это привело к угасанию рода Габсбургов.


Филипп Второй Габсбург

v

В первый раз Филипп женился на Марии Португальской, которая была его двоюродной сестрой. Девушка подарила ему наследника, однако мальчик родился с физическими и психическими отклонениями. Второй раз Филипп выбрал в жены свою племянницу Марию Тюдор – королеву Англии.


Франклин Рузвельт

РЕКЛАМА 18+

53deac57abab5d130bd73975a3930e23
Бывший президент Соединенных Штатов. В 1905 году Франклин вступил в брак с кровной родственницей Элеонор Рузвельт. Женщина родила ему пятерых сыновей и единственную дочь.


Иоганн Себастьян Бах

_____Intet_navn_____785560a
Легендарный композитор взял в жены свою троюродную сестру Марию Бах, однако спустя 13 лет после замужества девушка погибла. Бах недолго горевал, а уже спустя год он женился второй раз.


Герберт Уэллс

doc6bdd2w91mtw1f5wqq305_800_480
Английский писатель Герберт Уэллс написал множество научно-фантастических романов, самым известным из которых стал роман «Машина времени». Писатель женился на двоюродной сестре, но их браку не суждено было просуществовать долгое время. Спустя год после развода с первой женой Герберт женился на Эми Роббинс.


Томас Джефферсон

Thomas_Jefferson_by_Rembrandt_Peale,_1800
Еще один американский президент, занимающий этот пост 8 лет. Политик состоял в браке с троюродной сестрой Мартой Уэллс Джефферсон, которая родила ему шестеро детей. Спустя 11 лет совместной жизни Марта скончалась, а Томас так и остался до конца своих дней вдовцом.


Альберт Эйнштейн

32a10659394f721fbff3b3cbf14ed8
Блестящий ученый, но при этом дамский угодник, обманывающий своих подруг и жен. Первый брак Альберта быстро распался, но вскоре он выбрал себе другую жену – троюродную сестру Эльзу. Через 17 лет после замужества Эльза скончалась, а Альберт стал менять женщин, как перчатки.


Чарльз Дарвин

6a00d8341cb34753ef019aff2badeb970d-800wi
Все знают автора теории эволюции, но немногие знают о его личной жизни. Женой Чарльза была его двоюродная сестра, с которой у него было десять детей.


Эдгар Аллан По

tfy

Американский поэт, прославившийся на весь мир. В юном возрасте Эдгар был вынужден переехать жить к родственникам после смерти матери, так как отец отказался воспитывать его. У родственников он влюбился в двоюродную сестру, которой на тот момент было всего 7 лет. Когда девушке исполнилось 13 лет, Эдгар женился на ней.


Джерри Ли Льюис

jerry-lee-lewis-myra-brown-7116

Знаменитый американский певец, звезда рок-н-ролла 50-х годов. В 1957 году исполнитель женился на 13-летней родственнице, что спровоцировало множество споров, и в результате Джерри потерял большинство своих поклонниц. Спустя время брак распался, а Джерри женился еще шесть раз.


Рудольф Джулиани

rudy_giuliani4

Экс-мэр Нью-Йорка также взял в жены свою кровную родственницу. Его первой женой стала троюродная сестра Регина, с которой Рудольф расстался через 14 лет.

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Внук Чарльза Дарвина стал нобелевским лауреатом в физике. Значит, потомки от брака родственников далеко не всегда бывают уродами и дебилами. Ну а когда выводят новые породы кошек и собак, потомство от брата с сестрой порой просто единственный вариант