«Звездные Войны: Пробуждение Силы»: краткий гид для тех, кто не смотрел ни одной части легендарного фильма

16 Декабрь 2015
starwars_00

Свершилось! На днях в широкий прокат вышла очередная часть популярной фантастической саги "Звездные войны" — "Звездные Войны: Пробуждение Силы". В связи с этим событием мы решили напомнить вам о главных героях проекта, а тем, кто с ними еще не был знаком — познакомить.

Йода 

Йода — мудрейший и самый сильный джедай своего времени, достигший титула гранд-мастера в возрасте примерно 600 лет. Однако после дуэли с Дартом Сидиусом Йода ушел в добровольное изгнание на планету Дагоба. 

Но, конечно, больше всего Йода запомнился зрителям своей речью, богатой различными инверсиями, которые встречаются почти в каждом его предложении: "На чувства свои вы всегда и во всем опираться должны".

Хан Соло

Хан Соло многие годы был преступником — вором-карманником, мошенником, контрабандистом. Его "карьера началась", когда он еще ребенком попал к преступнику по имени Гаррис Шрайк. Правда, позже Соло исправился — закончил Военную академию на Кариде в числе первых учеников и начал службу флотским офицером и пилотом.

Крест на своей карьере герой саги поставил, когда заступился за раба — Чубакку, встретившегося его команде во время осмотра потерпевшего крушения корабля. Вместе они сбежали и со временем стали напарниками. 

Роль Хана Соло в фильме исполнил Харрисон Форд, благодаря которому один из ведущих персонажей "Звездных войн" получился ярким, харизматичным и с чувством юмора.

Чубакка

Чуи — гуманоид ростом более трех метров, покрытый густой шерстью. Его лицо напоминает морду обезьяны или собаки. Он не носит никакой одежды, за исключением пояса с оружием, а его речь несвязна, но понятна лучшему другу — Хану Соло.

Энакин Скайуокер

Несмотря на большое количество персонажей, главным все-таки является Энакин Скайуокер. Почему? Да потому что в один прекрасный момент он покидает Светлую сторону и переходит на Темную.

Впервые появился Энакин в первой части гексалогии "Эпизод I. Скрытая угроза" как девятилетний мальчик. Он и его мать были рабами, однако джедай Квай-Гон Джинн в лице Лиама Нисона не мог не обратить внимания на юного гения и выдающегося техника.

Дарт Вейдер

После того как Энакин делает свой выбор в пользу Темной силы, он становится Дартом Вейдером — Лордом враждебных Ситхов. Но прежде он успел стать тайным мужем сенатора с Набу, Падме Амидалы Наберри, которая родила ему гранд-мастера Люка Скайуокера и принцессу Лею Органу.

Во втором и третьем эпизодах роль Энакина исполнил канадский актер Хайден Кристенсен.

Падме Амидала

Падме Амидала — королева планеты Набу, отстоявшая права и свободы местных жителей, что сделало ее самым уважаемым политиком в Галактике. Она сыграла важную роль в политических событиях в преддверии Войн клонов. 

Роль Падме исполнила актриса Натали Портман.

Люк Скайуокер

Когда мать Люка Скайуокера, Падме Амидала, умерла после родов, его отправили на планету Татуин, где под присмотром опекунов он провел свое детство. Но после знакомства с Оби-Ваном Кеноби, который, к слову, в свое время стал учителем отца Люка, жизнь молодого человека кардинальное изменилась.

Роль сына Дарт Вейдера исполнил Марк Хэмилл.

Лея Органа-Соло

Сестра Люка Скайокера, когда их отец превратился в Лорда Ситхов, а мать умерла, была удочерена Сенатором Бэйлом Органой и увезена на Алдераан.

Позже Органа стала лидером Галактической Гражданской войны и других последующих галактических конфликтов. Но, несмотря на нескончаемые войны, она нашла время для личной жизни: Лея, которую сыграла Кэри Фишер, вышла замуж за Хана Соло и стала матерью троих детей. 

Оби-Ван Кеноби

Оби-Ван Кеноби — легендарный мастер-джедай, ставший учителем Энакина Скайуокера. А после его падения на Темную сторону он стал учителем его сына — Люка. 

Молодого Оби-Вана сыграл Эван Макгрегор.

В оригинальной трилогии "Звездных войн" Оби-Вана Кеноби сыграл актер Алекс Гиннес.

Джа-Джа Бинкс

И в конце мы просто не можем не рассказать вам о неуклюжем и добродушном гунгане с длинными ушами и стебельчатыми глазами, походящего на антропоморфизированного гидрозавра или утконоса, — Джа-Джа Бинксе.

Впрочем, словами его не так уж и просто описать — нужно смотреть на него непосредственно в действии!

Хронология

А теперь самое главное — в каком порядке смотреть "звездные войны"? Рассказываем.

Существует оригинальная трилогия и приквел. В оригинальную трилогию входят фильмы:

  • "Эпизод IV: Новая надежда" (1977 год)
  • "Эпизод V: Империя наносит ответный удар" (1980 год)
  • "Эпизод VI: Возвращение джедая" (1983 год)

Приквел состоит из картин:

  • "Эпизод I: Скрытая угроза" (1999)
  • "Эпизод II: Атака клонов" (2002)
  • "Эпизод III: Месть ситхов" (2005)

Следуя логике, начать стоит с ленты 1999 года, а затем продолжить в хронологическом порядке: Эпизод II, Эпизод III… 

События седьмой части, режиссером которой выступил Джей Джей Абрамс, будут разворачиваться через 30 лет после истории, рассказанной в фильме 1983 года. Однако более подробной информации относительно сюжета фильма на данный момент в прессе не найти, ввиду строго удерживаемой коммерческой тайны. Но сомневаться в том, что зрителей ждет нечто захватывающее не приходится.

Больше материалов по теме Lifestyle
Комментарии к статье

Добавить комментарий