Звезды не в голосе: Мэрайя Кэри, Мадонна и другие артисты не оправдали ожиданий поклонников

adele

Адель продолжает собирать восторженные отзывы поклонников и музыкальных критиков, чуть ли не каждый день давая общественности повод для обсуждения своих вокальных данных. На этот раз артистка приняла участие в записи программы Saturday Night Live, где вживую исполнила композиции Hello и When We Were Young с ее грядущего альбома "25".

В этот вечер британскую певицу провожал со сцены целый шквал аплодисментов. Однако далеко не все музыканты могут похвастаться столь качественным live-выступлением. Порой подобные концерты заканчиваются для артистов освистыванием. Кто же не смог оправдать ожиданий фанатов?

Мэрайя Кэри

http://www.youtube.com/watch?time_continue=27&v=Xs8FaQFVXPc

Первая, о ком хочется рассказать, поднимая эту тему для разговора, — Мэрайя Кэри. За несколько последних лет певица сильно сдала позиции. Многие предполагают, что это связано с родами знаменитости. "Говорят, что после рождения ребенка можно потерять октаву, но Мэрайя сегодня звучала просто ужасно", — отметил после одного из концертов исполнительницы очевидиц ее "триумфа".

Кроме того, Кэри не раз уличали в том, что она выступает под фонограмму, что, по мнению, ее фанатов, неприемлемо. 

Мадонна

К удивлению, а может и нет, но в этом списке оказалась и Мадонна. Ее выступление на VMA в 1998 году вошло в число самых ужасных телевизионных эфиров. Как отметил тогда обозреватель одного из западных музыкальных изданий, Мэдж могла бы спеть намного лучше: "Она действительно может хорошо петь. Мадонна доказала это в 1996 году, снявшись в фильме "Эвита", но по некоторым причинам почему-то она не поет. В последние годы ее творческие достижения свелись к скучным ремиксам и лишенным души трекам".

Бритни Спирс

Стоит ли напоминать вам о появлении Бритни Спирс все на той же церемонии MTV только 11 годами позже. В 2007 году певица, едва оправившись от нервного срыва, связанного с разводом, выступила перед многотысячной аудиторией с песней Gimme More. Публика была шокирована, но, увы, далеко не блестящим исполнением артистки или ее зажигательными танцами, напротив — зрители были изумлены ужасной подготовкой певицы.

http://www.youtube.com/watch?time_continue=23&v=K4rRgNXMdvo 

В 2009 году, после выхода альбома Circus, Бритни отправилась в первый после перерыва гастрольный тур. Впечатляющие декорации, замысловатые танцы, музыкальная программа… и никакого живого голоса: певица выступала под "фанеру", а включенный микрофон нужен был ей лишь для того, чтобы иногда вставлять шутки в перерывах между песнями.

Эшли Симпсон 

Другой пагубный для карьеры инцидент произошел во время выступления Эшли Симпсон. В октябре 2004 года, во время выхода певицы на шоу Saturday Night Live, певица и ее группа были немало озадачены, когда во время второй песни неожиданно заиграла фонограмма первой. Эшли, поняв, что ее секрет раскрыт, стала нелепо танцевать и вскоре покинула сцену, оставив свою группу. "Моя группа начала играть не ту песню и я, не зная что делать, исполнила кадриль", пыталась оправдаться тогда знаменитость. 

Бейонсе

Кто бы мог подумать, но Бейонсе, которая славится своими живыми выступлениями, также иногда пользуется фонограммой. И даже для второй инаугурации президента Барака Обамы артистка не стала делать исключение. После того, как в СМИ начали бурно обсуждать этот факт, Би пришлось признаться: по ее словам, тогда в Вашингтоне царила холодная январская погода, которая могла негативно отразиться на ее голосе и, соответственно, выступлении. Позже, конечно, соул-дива не раз доказывала, что умеет петь, но про этот случай вряд ли кто-то забудет.

Лана Дель Рей

А вот Лана Дель Рей хотя и поет постоянно вживую, но лучше бы она это делала под фонограмму. Певицу регулярно критикуют за подобные выступления. Ну что тут скажешь, девушка старается! И, кстати, несмотря на плохие live-концерты, у нее все равно миллионы преданных поклонников.

И это далеко не все выступления знаменитостей, которые запомнились зрителям как "самые-самые".

"На сегодняшний день не каждый, кто пытается петь, может делать это хорошо. Но благодаря харизме, удаче, хорошему маркетинговому плану и многим другим факторам некоторые звезды, которые иногда элементарно не могут попасть в ноту, добиваются колоссальных результатов в качестве исполнителей поп-музыки", — утверждают сотрудники портала inmusic.ca, составившие свой антирейтинг live-выступлений музыкантов.

В этот список помимо прочих вошли Рианна, которая, по мнению критиков портала, "взяла" шоу-бизнес исключительно своей харизмой, Кэти Перри, умеющая петь, но чаще просто кричащая со сцены, и Пэрис Хилтон. С последним не можем не согласиться: все же именитая блондинка-тусовщица, но никак не актриса или певица, хотя она и пытается доказать обратное.