25 знаменитостей, которые поменяли имя: Майли Сайрус, Вин Дизель, Элтон Джон и другие

29 Октябрь 2015
Untitled-1

Знали ли вы, что большинство знаменитостей, сейчас речь идет о звездах с Запада, так или иначе, но меняли свои имена?

Да-да, у многих из них настоящие имена или слишком длинные, или сложно произносимые, или, как это ни странно, недостаточно сексуальны. Поэтому одни селебрити сами решили взять сценические псевдонимы, других же заставили продюсеры и агенты, которым важно было продать "продукт". Кто эти люди? Риз Уизерспун, Игги Азалия, Ферги и многие-многие другие. Все в нашей подборке!

Кто: Оливия Уайлд
Настоящее имя: Оливия Джейн Коуберн

2398478_bcc3cf58

Кто бы мог подумать, но фамилия этой актрисы – вымысел. В начале своей карьеры Оливия Джейн Коуберн несколько изменила свои паспортные данные. Таким образом, по словам звезды, она отдала дань писателю Оскару Уайльду.

Кто: Игги Азалия 
Настоящее имя: Аметист Амелия Келли 

Iggy_3

Возможно, мы сошли с ума, но, как нам кажется, настоящее имя Игги Азалии звучит не менее сексуально и эффектно.

Кто: Риз Уизерспун 
Настоящее имя: Лаура Джин Риз Уизерспун 

Риз-Уизерспун-в-третий-раз-стала-мамой

Риз Уизерспун в свое время решила избавиться от первой части своего имени и взять девичью фамилию матери. И это один из тех случаев, когда знаменитость приняла правильное решение.

Кто: Лана Дель Рей
Настоящее имя: Элизабет Вулдридж Грант

1732420_8488fc96

Элизабет Вулдридж Грант, известная широкой публике как Лана Дель Рей, сменила имя и имидж по настоянию ее руководства, которое было уверено, что это поможет продажам записей певицы.

Кто: Ферги
Настоящее имя: Стейси Энн Фергюсон

FERGIE5

Стейси Энн Фергюсон взяла псевдоним Ферги, когда стала выступать в составе группы Black Eyed Peas. А в 2013 году артистка подала документы в суд Лос-Анджелеса, чтобы официально изменить свое имя на Ферги Дюамель. Дюамель, как многие из вас знают, — фамилия мужа певицы.

Кто: Дакота Фэннинг
Настоящее имя: Ханна Дакота Фэннинг

Dakota-Fanning-2013-HD-Wallpaper

Когда Ханна Дакота Фэннинг стала знаменитой, решила использовать только второе имя. Кстати, ее младшая сестра, начав сниматься в кино, поступила точно также — Эль Фаннинг прекрасно обходится без первого имени Мэри.

Кто: Деми Мур
Настоящее имя: Деметрия Джин Хармон

Demi_Moore_03_16

При рождении Деми Мур получила имя Деметрия Джин Хармон. Позже от отчима она унаследовала фамилию Гайнс, а затем впервые вышла замуж и стала Мур.

Кто: Натали Портман
Настоящее имя: Натали Хершлаг

gandex.ru-26_6932_natalie-portman-big-photo

Натали Портман "родилась" после того, как юная актриса Натали Хершлаг получила главную роль в фильме "Леон". Девушка изменила свою фамилию, взяв бабушкину девичью.

Кто: Кэти Перри
Настоящее имя: Кэтрин Элизабет Хадсон

Music_Singer_Katy_Perry_in_flowers_053356_

Когда Кэтрин Элизабет Хадсон начала делать первые шаги в шоу-бизнесе, она решила изменить имя на Кэти Перри. Поскольку артистка боялась путаницы с другой звездой — Кейт Хадсон. 

Кто: Леди Гага
Настоящее имя: Стефани Джоан Анджелина Джерманотта

1344879013_310

Выбирая сценическое имя, Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта вдохновилась песней группы Queen – Radio gaga. А теперь Lady GaGa – не только псевдоним, но и невероятно раскрученный бренд.

Кто: Вин Дизель
Настоящее имя: Марк Синклер Винсент

g_dbd0cc6c58a238fd47bac3f5a33fc5bf

Оказывается Вин Дизель — не настоящее имя актера. При рождении будущую знаменитость нарекли Марком Синклером Винсентом.

Кто: Майли Сайрус
Настоящее имя: Дестини Хоуп Сайрус

miley_cyrus_83-widescreen_wallpapers

А вот певицу Майли Сайрус на самом деле зовут Дестини Хоуп Сайрус. Когда знаменитость была ребенком, у нее было прозвище Смайлик, которое впоследствии видоизменилось и стало ее сценическим псевдонимом.

Кто: Чарли Шин
Настоящее имя: Карлос Ирвин Эстевес

Charlie-Sheen-charlie-sheen-31666524-1125-900

Знали ли вы, что настоящее имя Чарли Шина — Карлос Ирвин Эстевес? Признаться, мы тоже! Актер поменял свое испанское имя на более американизированную версию, считая, что это положительно отразится на его карьере. 

Кто: Кармен Электра
Настоящее имя: Тара Лей Патрик

622_ubin-yecnub

Кармен Электра — псевдоним, приданный для начинающей артистки Тары Лей Патрик поп-исполнителем Принсем, когда та работала бэк-вокалисткой в ряде его проектов.

Кто: Элтон Джон
Настоящее имя: Рэджинальд Кеннет Дуайт

elton_john

Никому неизвестный Рэджинальд Кеннет Дуайт стал Элтоном Джоном, который прославился практически в одночасье, по настоянию продюсера.

Кто: Лив Тайлер
Настоящее имя: Лив Рундгрин

liv-tyler-shoot

Лив Тайлер с детства слышала от своей матери, что ее настоящим отцом был Тодд Рундгрин. Однако позже она выяснила, что на самом деле ее биологический отец — Стивен Тайлер из группы Aerosmith.

Кто: Вайнона Райдер
Настоящее имя: Вайнона Лора Хоровиц

1-1

Сценическое имя для Вайноны Райдер придумал ее отец, который являлся большим поклонником творчества музыканта Митча Райдера. Поэтому когда агент спросил Вайнону Лору Хоровиц, как бы она хотела быть упомянута в титрах ее первого фильма, то девушка, не раздумывая, ответила — Райдер.

Кто: Шер
Настоящее имя: Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн

cher-roller-skating_77603-1440x900

Настоящее имя Шер — Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн. Думаем, что объяснять причину изменения имени артистки — излишне.

Кто: Джессика Чейстенй
Настоящее имя: Джессика Ховард

191d713-41352-profimedia-0193559193-2048x0-shrink

Настоящее имя Джессики Честейн — Джессика Ховард. Честейн — девичья фамилия ее матери, которую актриса взяла еще в начале своей карьеры.

Кто: Ники Минаж
Настоящее имя: Оника Таня Мараж

nicki-minaj-rap-singer-smiling-1600x1200

В настоящем имени певицы Ники Минаж есть немного русского – Оника Таня Мараж, но все-таки известность она приобрела под сценическим псевдонимом.

Кто: Куин Латифа
Настоящее имя: Дана Элейн Оуэнс

kwaku-alston_queen-latifah

Настоящее имя Куин Латифы — Дана Элейн Оуэнс. А псевдоним актриса и певица выбрала себе под влиянием мусульманских религиозных книг: Латифа означает "нежная, чувствительная, добрая и приятная, а Куин — королева.

Кто: Эштон Катчер
Настоящее имя: Кристофер Эштон Катчер

5-1

Будучи еще совсем юным, Катчер пришел к выводу, что его полное имя слишком длинное, поэтому в киносреде его узнали не как Кристофера Эштона, а просто Эштона.

Кто: Алиша Киз
Настоящее имя: Алиша Джей Оджелло Кук

506810590

Алиша Джей Оджелло Кук, начав карьеру певицы, как и многие ее коллеги не могла не "поработать" над собственным именем. В итоге прославилась на весь мир артистка уже под псевдонимом Алиша Киз.

Кто: Бруно Марс
Настоящее имя: Питер Джин Эрнандес

bruno-mars-4

Если бы Питер Джинс Эрнандес вовремя не распрощался со своим настоящим длинным и плохо запоминающимся именем, вряд ли бы сейчас у него была такая армия поклонниц, как у Бруно Марса.

Кто: Мэрилин Монро
Настоящее имя: Норма Джин Мортенсен

monroe

Актриса Мэрилин Монро  родилась под именем Норма Джин Мортенсен, а при крещении была Нормой Джин Бэйкер. Впоследствии она вышла замуж и стала Нормой Догерти, а уж потом известной нам Мэрилин Монро.

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий