5 типов детских фотографий, которыми не стоит делиться в интернете

01 Апрель 2016
child2

 

Все мы знаем, как заманчиво делиться очаровательными, удивительными и нереальными моментами из жизни детей в социальных сетях. В этом нет ничего удивительного — для родителей естественно гордиться достижениями своих малышей и рассказывать об этом всем миру. Но не стоит забывать, что интернет — довольно опасное место, а наша обязанность состоит в том, чтобы защитить свою семью.

В идеальном мире параметры конфиденциальности страницы защищают всю приватную информацию о вашем ребенке, но в мире реальном все обстоит немного по-другому. Вот пять типов детских фотографий, которые не стоит размещать в своем Facebook, Instagram и ВКонтакте.

1. Чужие дети.

Каждый человек придерживается собственной позиции по поводу размещения фотографий детей в интернете. Так что если вы планируете поделиться снимками со дня рождения вашего малыша, где присутствует не только он, убедитесь, что родители других детей не будут против. То же самое касается любых детских мероприятий.

2. Местоположение школы.

Каждой маме хочется думать, что школа — то место, где ее ребенок находится в полной безопасности. Дети проводят в школе достаточно времени, так что воздержитесь от того, чтобы постить фотографии на школьном дворе или перед входом в школу, по которым можно легко идентифицировать ее местоположение. В мире много добра, но в нем есть и зло, от которого важно оградить близких. И да, на этот случай лучше снять галочку "указать местоположение" в Instagram.

3. Во время купания.

Причины держаться подальше от этой категории фотографий довольно очевидны. В то время как ваше логическое обоснование для использования снимков малыша в ванночке укладывается в рамки фразы "Это же так мило!", некоторые люди могут использовать их для других целей — так что просто не стоит рисковать. Большинство социальных сетей имеет стандарты допустимой обнаженности, но каждый родитель в этом смысле должен быть на шаг впереди. Если кем-то фотография может быть истолкована как сексуальная, лучше отказаться от ее размещения.

4. Имена и документы.

Для максимльной безопасности лучше отказаться от персонализированных рюкзаков и курток для ваших детей, и точно так же — от размещения их персональных данных в интернете. Вы же не станете фотографировать свою новую кредитку, предварительно не замазав ее номер? Здесь действует похожий принцип. 

5. "Неудобные" фото.

И, пожалуй, самое главное: когда вы решаете отправить детскую фотографию в социальную сеть, всегда задавайте себе вопрос — как бы на нее отреагировал ваш малыш? Не почувствовал бы он себя неудобно? Или странно? Или смешно? Если ребенок достаточно взрослый, обязательно спросите его об этом, а если он еще совсем маленький — подключите фантазию.

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий