Дуг Фостер представляет свое собственное эпическое видение ада

15 Январь 2013
dfgh

Управляя циклическими ритмами движущейся жидкости различной плотности и фактуры и создавая тем самым эффект расплавленной магмы, аудио-визуальный художник Дуг Фостер представляет свое собственное эпическое видение ада.

Глубоко под землей, в туннелях на станции Олд Вик в Лондоне, Фостер расположил свое произведение мрачного искусства, отражающее все девять кругов ада, какими они были описаны в «Божественной Комедии» Данте.

Эта своеобразная гигантская проекция — не чудеса компьютерной техники и световых эффектов, это захватывающая и трудоемкая установка, полностью созданная из естественного движения жидкостей различной плотности и текстуры, подсвеченная и симметрично отраженная в бассейн площадью тридцать футов.

05_naughtychair_jp200111

На создание этого немного мистического шедевра художника вдохновили циклические ритмы природы, которые доминируют в нашей жизни, двусторонняя симметрия в ее врожденной визуальной привлекательности. В детстве Дуг Фостер узнал, что наши глаза являются линзами, так же, как камеры, так что изображения на сетчатке отображается вверх тормашками. Именно тогда он начал понимать, как просты наши глазные яблоки и как трудно приходится работаться нашему мозгу, чтобы собрать реалистичную визуальную модель мира.

Текст: Наталия Грымова

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий