Джонни Депп: романтик с большой дороги

xfg

Время, как и мода, быстротечно. Никто не сможет предугадать, как долго будут пищать от восторга поклонницы сумрачной личности Роберта Паттинсона или фанатки автобота-любителя Шайа ЛаБаф — пройдет десяток-другой лет, и мы либо не вспомним этих имен вообще, либо будем с удивлением созерцать их изменившуюся внешность в новых фильмах.

Но, есть иконы стиля, над которыми ни время, ни уж тем более мода не властны — они сами себе время, они сами себе мода. Себе и другим. Один из таких персонажей — Джонни Депп. Как объяснить феномен поклонения представителей обоих полов далеко не юному актеру со странными привычками в одежде, резким поведением в жизни и не коммерческим выбором ролей? Одна причина — романтики хочется всем, а представления об оной у всех разные.

3566_4928x3000

Как не понять любовь к Джонни дамы в возрасте, которая все еще помнит фильм «Плакса», где юный Депп мятежен и романтичен? Женщины помладше, наверняка, хранят в коллекции и пересматривают по праздникам романтичный «Шоколад» — ведь там так хорошо все заканчивается!

А уж что касается мужской романтики, то тут Депп снял все сливки — наркодилер в «Кокаине», странствующий бухгалтер в кислотном вестерне «Мертвец», кайфоман в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». Мужчины сурово смахивают слезу или смеются в голос — это их мужская, настоящая романтика! И, конечно, никто не забыл про абсолютно ненормального пирата по кличке Джек Воробей, который пришелся по душе всем возрастам и сословиям!

1305627237_ritz-photo-call-08

А теперь, абстрагируемся от ролей и посмотрим на персону со стороны — как снискать лавры Деппа, как выглядеть подобно Деппу, и будет ли подражание иметь такой же успех? Растрепанная прическа — волосы полудлинные, до плеч, иногда короче, иногда длиннее. Почти всегда не очень чистые и не очень ухоженные. Шляпа или бандана — этакий гранж на голове. Нравится? На нем — дааа! На коллеге по работе — вряд ли. Дальше — одежда: майка-алкоголичка, поверх — не очень глаженая рубаха, потасканный пиджак или рваная кожаная (вариант: замшевая) куртка и джинсы. Грязные и потертые. Подойдете к такому на улице? А если Джонни в таком виде подойдет к вам сам? Конечно, составим ему компанию: дамы — сразу под венец, а джентльмены — в кабак, поговорить «за жизнь».

djonni-depp-ember-herd

Стиль жизни Джонни тоже крайне необычен и весел: ребенком перепробовал все, что пьется и курится; он немного рисовал, немного пел, немного снимал, но больше снимался сам; нападения на папарацци и выбрасывания вещей из окон на улицу со временем исчезли из жизни Деппа.

Понравится вам такой сосед? Без комментариев. И, тем не менее, — он стильный. Он привлекает внимание сразу и надолго. Можно его осматривать, можно его трогать, нюхать, ужасаться — но все и всегда закончится восхищением. Потому что он — воплощение романтики. А ее зачастую так не хватает в нашей жизни!