Forbes назвал самых влиятельных женщин в мире

28 Май 2015
sdefe

Во вторник, 26 мая, американский журнал Forbes назвал самых могущественных женщин планеты. Попасть в рейтинг одного из самых авторитетных изданий мира — большая честь, как для бизнес-леди, так и для актрисы или певицы. 


В этом году, как и в прошлом, самой влиятельной женщиной была названа канцлер Германии Ангела Меркель, которая находится у власти уже 14 лет! 


В спину Меркель дышит не менее сильная женщина-политик — экс-госсекретарь США, кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

РЕКЛАМА 18+

Третью строчку занимает жена основателя Microsoft, лидер-благотворитель — Мелинда Гейтс.

На четвертой и пятой позициях расположились председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и президент компании General Motors Мэри Барра.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард занимает шестую строчку самых влиятельных женщин 2015 года.

Седьмое место досталось президенту Бразилии Дилме Руссеф.

Шерил Сэндберг, директор по операционной деятельности Facebook, автор книги-бестселлера «Не бойся действовать», заняла почетное 8 место в рейтинге. Кроме этого, Шерил занимает 1741 место в глобальном рейтинге миллиардеров. Состояние Сэндберг было оценено в $1 млрд. В 2014 году Шерил стала участницей инициативы The Giving Pledge, пообещав отдать не менее половины заработанных денег на благотворительность.

Следом за Шерил Сэндберг, на девятой строчке самых влиятельных женщин по версии Forbes, расположилась генеральный директор YouTube, Сьюзен Войчитски.

Замыкает десятку лидеров первая леди США — Мишель Обама, которая продолжает активно заниматься социальными вопросами, например, продвижением здорового образа питания и борьбой с ожирением у детей.

Кроме политиков и лидеров общественных организаций, в рейтинге Forbes присутствуют и селебрити: певица Бейонсе (21-е место), главный редактор американского Vogue Анна Винтур (28-е место), актриса Анджелина Джоли (54-е место), София Вергара (57-е место), Тэйлор Свифт (64-е место), Шакира (81-е место). Есть в списке и одна россиянка — председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, ей досталась 71-я строчка рейтинга.

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий