Интервью с дизайнером: Жан Грицфельдт

27 Июль 2015
е

Привет, Жан! Расскажи нам о себе. Где ты учился? Жан Грицфельдт – это твое настоящее имя?

Привет! Я родился в Сибири «с упрямою душой», как в песне, какое-то время жил в Армении, образование получил в Киеве. Имя и фамилия — настоящие. Мама назвала меня Жан, но в детстве мне абсолютно не нравилось это имя, поэтому я постоянно назывался другим именем. Кем я только не был: и Женей, и Ваней, и Юджином, а все – от чувства противоречия.

Как ты считаешь, в тебе живет любовь или гений?

Однозначно во мне живет чернокожий блюзмен, а гений ли он – в силах показать только время. В то же время я нахожусь в вечном поиске любви, без нее нельзя.

Как известно, сейчас в моде унисекс. Надолго ли?

Как минимум на несколько следующих сезонов.

jpg

У тебя большое производство? Сколько людей задействовано в рабочем процессе?

У меня команда до 10 человек, поэтому, как видите, производство – не такое уж и большое. Однако каждый занимается своим важным делом: трикотаж, вышивка, швейное производство.

Вот ты придумал образ, каков его дальнейший путь? Как происходит процесс его реализации?

Идея — Рисунок — Подбор ткани — Конструкция — Пошив — Сьемка – Продажа. Все очень организованно.

Как выглядит женщина, которая может вдохновить тебя на коллекцию или определенный наряд?

Мода в вечном поиске разных женщин: старушки, толстушки, трансгендеры. Сегодня ты можешь выглядеть как угодно, главное, чтобы это цепляло глаз.

А мужчина?

Аналогично. Я уже нашел человека, которого хочу снять для следующего кампейна. Он вовсе не модель, далеко не красив, но в нем есть сила, а сила всегда будет привлекать внимание.

У тебя есть какая-то своя культура? Во что ты веришь, что тебе нравится?

Сейчас такое время, когда понятие силы воли, веры и принципов неимоверно размыто. Я не могу вспомнить час, день или месяц, когда оставался с человеком полностью наедине. Свидания, встречи и даже утренние пробуждения все чаще проходят таким образом, что вы, конечно, общаетесь, шутите и вам, возможно, даже хорошо друг с другом, НО! у каждого в руке или рядом телефон, в котором параллельно идет общение с кем-то еще. Вы переписываетесь с друзьями в WhatsApp, флиртуете ВКонтакте, оцениваете фотографии в Instagram, подписываетесь на паблики в Facebook.

IMG_3096

Может быть, следующую коллекцию и стоит посвятить тому, как одна девушка, главная героиня, в большом чужом городе верила в то, что где-то, неважно где, есть такой человек без Twittera и Instagram, который тоже устал обновлять и лайкать, который тоже мечтает остаться наедине, который тоже готов быть вне зоны доступа. Доступным только для нее Одной.

Твое рассуждение о себе и мнение окружающих на твой счет совпадает? Только честно;)

Думаю, что, конечно же, очень многих я раздражаю своим поведением и выходками, но угодить всем невозможно. Главное – не изменять себе! Хорошо, что есть люди, которые меня любят, а своих я никогда не дам в обиду.

Расскажи о новой коллекции?

Новая коллекция будет об Армении, балете и немного об Японии.

IMG_2834

Что дальше, Жан?

Дальше – больше!

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий