Как трэш приносит кэш: почему не любят Дом-2, Ольгу Бузову и Тимати

poslednie-novosti-dom-2-na-5-iyulya-korotkov-slomal-nos-gozias-borodina-vzyala-familiyu-omarova_711

Некоторые добиваются славы благодаря своим талантам, другим же остается "брать" публику эксцентричными выходками и участием в проектах, рассчитанных на эпатаж. Когда желание стать знаменитостью становится непреодолимым, люди готовы прибегнуть к абсолютно любым методам. Так, недавно звездная тусовка ополчилась против семейства Кардашьян-Дженнер, заявив, что слава пришла к ним незаслуженно.

Некоторые добиваются славы благодаря своим талантам, другим же остается "брать" публику эксцентричными выходками и участием в проектах, рассчитанных на эпатаж. Когда желание стать знаменитостью становится непреодолимым, люди готовы прибегнуть к абсолютно любым методам. Так, недавно звездная тусовка ополчилась против семейства Кардашьян-Дженнер, заявив, что слава пришла к ним незаслуженно.

Говоря об эпатаже, стоит различать две его стадии. К примеру, Леди Гага со всей своей несуразностью и сомнительными поступками является одной из самых высокооплачиваемых и востребованных певиц в мире, обладающих по-настоящему сильным голосом. Другое же дело так называемые псевдозвезды, появившиеся в светской хронике благодаря, например, своему участию в реалити-проектах.

В переводе с английского трэш (trash) означает — "мусор". Изначально так называлось направление в искусстве, которое характеризуется декларативной вторичностью и вульгарностью. Обязательными и желательными элементами трэша являются: использование большого количества штампов, затасканных идей, "модного" содержания и неоригинальных сюжетных линий. 

Как автор создает произведение, целью которого, по большей части, является унижение или осмеяние этих самых штампов, так и люди создают свои образы. Разумеется, в список российских знаменитостей, которых можно встретить на "желтых" страницах, относятся не только участники "Дома-2".

Звезды реалити-шоу

Кто? Ольза Бузова, Ксения Бородина, Катя Жужа, Кристина Сысоева

Говорить о западных звездах, "родившихся" на подобных шоу, не имеет особого смысла — дальше своей станы их слава, как правило, не уходит. Точно также дела обстоят и в России. Конечно же, вспоминая имена таких знаменитостей, на ум приходят выходцы из "Дома-2" — Ольга Бузова, Ксения Бородина, Катя Жужа, Рустам Солнцев… Собственно продолжать этот список можно еще долго, ведь программа выходит в эфир уже 11 лет.

Когда-то они были самыми обычными девушками, но после того, как засветились на проекте стали считать себя селебрити, а в их "трудовых" книжках появилась записи — телеведущие. Однако интернет-юзеры называют их иначе — трэш-звезды.

Артисты

Кто? Анастасия Волочкова, Николай Басков, Тимати

Анастасия Волочкова также в числе трэш-персон отечественного шоу-бизнеса: конечно, умение садиться на шпагат — это здорово, но не делать же это на каждом углу и по любому случаю. В последнее время к этому списку присоединилось имя Тимати — некогда рэпер подавал большие надежды, но сегодня его уровень, как пишут многие экс-поклонники музыканта, в разы упал и теперь его творчество в основном связано с вирусными клипами, рассчитанными на реакцию той аудитории, которая заходит в Интернет только для того, чтобы собрать урожай в игре "Веселый фермер" и узнать последние политические новости.

Модники

Кто? Сергей Зверев, Карина Барби, Лена Ленина, Вячеслав Судзиловский

Рассказывать о Сергее Звереве даже не будем — его знает всяк и каждый, в конце концов, фразу "звезда в шоке" вы уж точно слышали. Раньше "суперзвезду икону стиля" можно было увидеть в собственном релити-шоу, а теперь на российских "красных дорожках" и конечно в Интернете.

Музы Instagram

Кто? Рома Жёлудь (теперь Tony Fiasco), Нита Кузьмина

А вот за новым поколением звезд-однодневок можно следить в Instagram. Девушки и парни с пухлыми губами и выраженными скулами ведут собственные аккаунты, собирая десятки тысяч "лайков" под каждым фото. 

Девушки с интеллектом

Кто? Инна Жиркова, Виктория Лопырева

Модели, в особенности те, что стали женами известных супругов, — отдельная тема для разговора. Стоит ли напоминать о провальном интервью Инны Жирковой? Пожалуй, что нет, ведь этот скандал, а иначе его и не назвать, вся Россия обсуждала на протяжении нескольких месяцев. Ну что тут скажешь, интеллект — не самая сильная сторона манекенщиц, зато, мы уверены, у них есть другие достоинства.

Фрики

Кто? Кристина Рэй, Света Яковлева, Никита Джигурда

"Зачем я на это смотрю?" — хочется спросить самого себя, когда перед глазами появляется, к примеру, Никита Джигурда. Признаться, ничего кроме шока и порой даже отвращения его персона уже давно не вызывает — ну а кому приятно наблюдать за родами женщины в прямом эфире? Странно, как Марину Анисуну угораздило связаться с этим рыжеволосым любителем дешевой славы.

Девушки в политике

Кто? Маша Малиновская, Мария Кожевникова

Некогда Малиновская украшала эфир популярного музыкального коллектива, Кожевникова заявила о себе на всю страну в сериале "Универ", но когда их лица приелись публике, девушки решили сменить запись в трудовых книжках — податься в политики. Уж не знаем, удалось ли им что-то изменить в нашей стране, в частности в культуре России к лучшему, но то, что их деятельность на политическом поприще по меньшей мере сомнительна — факт.

Вечно молодые звезды

Кто? Алла Пугачева, Маша Распутина, Лолита Милявская, Филипп Киркоров

Когда они были главными светилами отечественной эстрады и, казалось бы, уже давно должны были уступить место молодым исполнителям, но не тут-то было — эти артисты никак не хотят покидать сцену, из последних сил стараясь оставаться на пике популярности. Увы, не многим из них удается держать марку, чаще зрители видят трэш.