Лама Хурани представила свою эксклюзивную коллекцию арт-а-порте

fdth

22 октября в Московском музее современного искусства светская публика оценила творения ювелирного мастера. Всемирно известный дизайнер украшений Лама Хурани представила на суд главных модников столицы свою эксклюзивную коллекцию арт-а-порте.

Имя Ламы Хурани хорошо известно за рубежом, особенно среди ценителей неординарных, стильных и эклектичных украшений. Главный источник вдохновения для дизайнера – путешествия, и на этот раз Лама намерена надолго погрузиться в мир традиционных русских узоров, чтобы потом использовать их в новой, созданной с помощью российских мастериц фантазийной коллекции украшений.

Lama Hourani (2)

Ювелирные украшения дизайнера ранее выставлялись в Американском музее естественной истории (Нью-Йорк), в галерее Le Bon Marche (Париж), в Музее современного искусства (Цинциннати). Эклектика и индивидуальность, сочетание благородных металлов, полудрагоценных камней и традиционных узоров из разных уголков света, — как нельзя лучше отвечают требованиям современного искусства и моды.

В собрание коллекций, представленное в Москве, вошли роскошные кольца, серьги, браслеты и подвески, специально отобранные самим дизайнером для этой презентации. Строгие формы украшений из коллекции Glacier Affair, навеянной ледниками Патагонии, на удивление гармонично перекликались с кокетливыми узорами «французской» коллекции Cabinet de Curiosités и яркими цветами коллекции Poppy, на создание которой Ламу вдохновила родная Иордания. Украшения пришлись по вкусу строгой публике, а уникальный почерк Ламы, уже завоевавший популярность в Америке, Азии и Европе, теперь обрел своих почитателей и в России.

Ольга Данко и Lama Hourani

Лама Хурани – не только талантливый ювелир, но и признанный общественный деятель, чьи заслуги были отмечены международными организациями. Лама регулярно проводит по всему миру бесплатные ворк-шопы для девочек и женщин из социально незащищенных слоев населения, активно вовлекает в производственный процесс женщин из малообеспеченных семей. Каждое украшение хранит в себе тепло человеческих рук, а само производство построено так, чтобы не наносить вреда окружающей среде.

Украшения Ламы Хурани по достоинству оценили Даша Михалкова, Рита Митрофанова, Ольга Сутулова, Дарья Мороз, Любовь Толкалина, Екатерина Стриженова, Лариса Вербицкая, Яна Лапутина, Татьяна Веденеева, Алиса Толкачева, Екатерина Лиепа и многие другие.

Катя Лиепа, Лама Хурани, Дарья Мороз

Катя Лиепа, Лама Хурани, Дарья Мороз

Рита Митрофанова и Лама Хурани

Рита Митрофанова и Лама Хурани

Ольга Сутулова и Любовь Толкалина

Ольга Сутулова и Любовь Толкалина

Лариса Вербицкая и Татьяна Веденеева

Лариса Вербицкая и Татьяна Веденеева

Любовь Толкалина

Любовь Толкалина

Екатерина Стриженова

Екатерина Стриженова