Lidia Delgado: гимн молодости

drfgfgh

Она родилась в Барселоне и, как это часто случается с талантливыми девочками, с детства увлекалась рисунком. Она часто делала наброски украшений и одежды. Как настоящая девочка, Лидия также увлекалась балетом. Здесь она была настолько успешной, что ее зачислили в балетную труппу Большого Оперного Театра Лисеу. Но творческая натура и жажда жизни влекут Лидию все дальше от танца. Она уезжает из Испании в Париж, потом Лондон, где занимается всем понемногу: живописью, фотографией и музыкой.

Однако случайная встреча меняет всю ее жизнь. Дизайнер Антонио Миро приглашает ее работать в свою студию. У Миро она жадно впитывает уроки его мастерства до тех пор, пока амбиции и желание самостоятельности не заставляют ее пуститься в свободное плавание.
Уже в 1989 она открывает собственную мастерскую, а через год в Барселоне появляется первый магазин талантливой каталонки.

В 1991 выходит ее первая коллекция от-кутюр на показе Гауди. Кропотливый ручной труд, фантастические идеи — все они позже найдут свое воплощение в линии подвенечных платьев.

cgfh

Лишь в 1997 Дельгадо обращается к pret-a-porte, это приносит ей долгожданный успех. В 2000 в Королевском Дворце проходит показ свадебных платьев. Новые цвета вместо привычного белого, детали и форма, а также восхитительный крой производят должный эффект. Запуск линии подвенечных платьев Lidia Delgado Novias и нижнего белья становятся логичным продолжение успеха. Это принесло каталонке международную известность. А участие в показах на крупнейших неделях моды – это результат сочетания таланта и работоспособности. Но в чем изюминка такой популярности?

Лидия Дельгадо сделала мечту маленькой девочки реальностью. Повзрослевшая она всегда разная. Роскошная — в фантастическом кружеве подвенечного платья. Смелая — в агрессивном красном мини. Чувственная — в прозрачном черном платье с бахромой.

drfg

Каталонка с ее более чем 25-летним успехом доказала, что юность в каждой из нас не имеет возраста и совершенно не противоречит правилам взросления — она обогащает нас. И совершенно необходимо оставаться в чем-то настоящей девочкой, сколько бы лет вам не было на самом деле.

Текст: Мария Ортис