Модели plus-size: что думают о своих фигурах Тесс Холлидей, Эшли Грэм и как реагирует на их заявления общественность

01 Декабрь 2015
plus_01

Судя по всему, в скором времени в фэшн-индустрии произойдет революция. Каждый день в СМИ появляется информация о той или иной девушке размера plus-size, получившей феноменальную популярность. Неужто каноны красоты и правда меняются и насколько к этому готова общественность?

Тесс Холлидей

plus_03

Тесс Холлидей в настоящее время одна из самых известных моделей plus-size: не стесняясь своей фигуры, она фотографируется в бикини, нижнем белье и даже nude: "Мне одинаково нравится носить как свободные вещи, так и обтягивающие, которые демонстрируют мою фигуру. Не отказываюсь и от бикини, естественно. У полных женщин есть привычка носить только свободную одежду, чтобы скрыть свою фигуру. Однако делая это, вы просто убегаете от своего тела и его возможностей. Очень важно пересилить себя и надеть то, что всегда пугало. Да, естественно, есть вещи, которые мне нравится носить больше и мне в них удобнее, но я никогда ни в чем себе не отказываю. Могу надеть все, что угодно".

largest-model-4

РЕКЛАМА 18+

При этом Тесс ну устает отмечать — чтобы полюбить себя необходимо быть в гармонии со своим телом. Нельзя стесняться, поскольку люди это чувствуют: "Самое важное — это быть счастливым в своем теле. Ведь люди, которые окружают тебя, чувствуют все это. Когда я стеснялась своей фигуры, все вокруг шутили надо мной, смеялись и не воспринимали меня всерьез. Теперь, когда я полюбила свое тело, никто мне слова сказать не может, так как я излучаю всем своим телом любовь! "

plus_02Тесс Холлидей и Надя Абулхосн

Однако далеко не все согласны с заявлениями Холлидей: конечно, одних модель вдохновила, а других разозлила — по их мнению, она пропагандирует нездоровый образ жизни и предлагает людям не бороться с ожирением, а смириться с ним. Правда, сама Тесс как-то призналась, что уже давно не замечает негативных отзывов в свой адрес, а слово "толстая" ее совсем не обижает: "Для меня это всего лишь слово! Естественно, раньше все было по-другому до тех пор, пока я не поняла, как мне жить с моим телом. Да, я толстая! Глупо злиться на себя за это. Такого понятия, как идеальное тело, больше не существует. И самая большая помеха для женщин в понимании этого — они сами!"

Эшли Грэм

plus_04

Эшли Грэм в последнее время не уступает Холлидей в популярности. Только за последнее время 27-летняя американка успела побывать на страницах издания Sports Illustrated, а также принять участие в рекламной кампании коллекции белья для полных девушек Addition Elle.

Ashley-Graham-hot

Но, как оказалось, после того как Грэм набрала почти 10 лишних кило, она абсолютно не знала как жить со своим телом и практически возненавидела себя. "Я постоянно повторяла себе, что я уродливая и толстая, все это было отвратительно", — рассказала в одном из своих интервью Эшли, где также призналась, что ее заниженная самооценка привела к тому, что она начала носить мешковатую одежду и встречаться "не с теми парнями".

Но в один прекрасный день что-то внутри нее надломилось, и она иначе взглянула на ситуацию. "Что я делаю? Моя мама не воспитывала меня такой, и моя тетя не воспитывала меня такой", — сказала я сама себе. И тогда я решила смотреть на себя в зеркало и говорить себе: "Я прекрасна, и у меня отличная фигура". Первые несколько месяцев я сама в это не верила, но в одной книге я прочитала, что если повторять одно и то же каждый день, это обязательно осуществится. Я научилась любить свое тело, начала работать над ним, ухаживать за собой".

И опять же — интернет-общественность разделилась на два лагеря: "За" и "Против". "Мода должна рекламировать здоровье, а не анорексию и ожирение! Что вообще происходит, почему эти толстушки возомнили себя богинями. Возможно, они хорошие люди, никто и не спорит, но им стоит найти работу в другой отрасли", — подобные сообщения на страничке Грэм в Instagram найти не проблема, но модель предпочитает не обращать на них внимания. "Я знаю, что выгляжу сексуально, и хочу, чтобы все женщины с большими размерами осознали, что они тоже выглядят привлекательно", — призывает Грэм.

Дэнис Бидо

plus_05

А вот Дэнис Бидо получила широкую известность после сотрудничества с маркой купальниклв больших размеров Swimsuits For All, которая выступает против концепции идеального "пляжного тела". И каждая новая реклама лейбла — очередной шаг в этой борьбе.

plus_10

Разумеется, рекламировать модные новинки руководство компании позвало модель plus-size — Бидо: она не только не стесняется своего тела, но еще и дала свое разрешение на использование ее снимков без какой-либо ретуши. 

"Наша миссия — показать, что в женщине нет ничего неправильного. Пора прекратить извиняться. Я хочу, чтобы женщины чувствовали себя уверенно и сексуально, не боясь быть собой. Забудьте все правила!" — призвала модель.

Но вот только вызвала недоумение: "Зачем столь высокопарные слова? Почему бы просто не заняться собой и не похудеть? Ведь вы все равно не довольны своим телом, иначе зачем покупаете утягивающее белье и демонстрируете ее в своем профиле в соцсети?". Но, как бы многим это не показалось удивительным, в большинстве своем Дэнис получает лишь одобрительные отзывы вроде "идеальное тело", "я хочу быть похожей на Бидо", "не вздумайте худеть!".

Сабина Карлссон

plus_06

Что касается Сабины Карлссон, то ей пришлось вдвойне сложнее: принять себя оказалось непросто не только из-за размера "плюс", но еще и потому, что у девушки очень необычная внешность — крупные африканские черты лица ей достались от матери из Гамбии, а светлая кожа, рыжий цвет волос и веснушки — от папы-шведа. 

plus_07

Однако именно эта необычность и позволила ей добиться успеха на модельном поприще — уже в четыре года ей заинтересовался модельный агент, увидевший ее в парикмахерской. Повзрослев, ей выпала возможность поработать с Jean Paul Gaultier и Betsey Johnson. Однако когда Карлссон исполнилось 15 лет, ее фигура стала меняться и перестала соответствовать требованиям агентств. "В свой первый рабочий сезон я собиралась поехать в Милан. Мне сказали, что я должна сбросить вес, если хочу попасть на подиум. Раньше мне никогда не приходилось этого делать. Это было сложно. Но я очень хотела в Милан, поэтому решила доказать себе, что смогу", — вспоминает Сабина.

img_1746

В итоге девушка похудела, но ощущение дискомфорта не покидало ее ни на минуту: "Я постоянно боролась с собой. Мне было не комфортно в этом размере и с трудом удавалось держать себя в форме. Я не могла ходить в кафе с друзьями, потому что ела только специальную диетическую еду. Каждую секунду я думала о том, что мне можно, а что нельзя. Это была настоящая пытка. Я просто не могла наслаждаться жизнью".

На время Карлссон оставила модельный бизнес, но вскоре вернулась на подиум в качестве модели размера plus-size. И не пожалела. Сейчас она получает массу выгодных контрактов, поэтому может не только заниматься любимым делом, но еще и получать за это деньги.

Говоря же мнении окружающих, то и в случае с Сабиной ситуация похожа. Но это как говорится, на вкус и цвет…

Валери Сагун

plus_08

Наша следующая героиня — Валери Сагун. Она не модель, но Instagram-звезда и прекрасный пример того, что совсем не обязательно быть обладательницей параметров 90-60-90, чтобы показывать класс на коврике для йоги. 

plus_09

Несмотря на то, что Сагун дама не маленькая, ее пластике и растяжке может позавидовать любая девушка куда меньшей комплекции: шпага, стойка на руках, мостик…Для Валери нет ничего невозможного. А о своих достижениях она делится на просторах Instagram, где количество подписчиков йога-активистки насчитывает уже более 118 тысяч.

Valerie-Sagun

"У меня никогда не было особых проблем с моим телом, я не пыталась сбросить вес. Благодаря йога-практике я полюбила свое тело и полностью приняла его", — рассказала Сагун.

И здесь, надо сказать, мнение общественности практически совпало: "Пусть она и не обладает идеальной фигурой, но она и не рекламирует ее, она рекламирует йогу и здоровый образ жизни! Молодец!"

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий