Почему зарубежные звезды хотят получить российское гражданство

16 Ноябрь 2015
Shot_05_070_v2_QC_1500-copy

На днях Москва встречала именитого гостя с Запада — в столицу прилетал Роберт Де Ниро. Актер прибыл вовсе не для того, чтобы представить публике свой новый фильм, а для того, чтобы поздравить с днем рождения бизнесмена раса Агаларова, а также поприветствовать гостей на открытии японского ресторана популярной сети Nobu, совладельцем которой является.

Конечно, без встречи с журналистами приезд голливудской звезды не мог обойтись. Так, в ходе общения с представителями прессы Де Ниро заявил, что не отказался бы от российского гражданства. Актер, правда, подчеркнул, что пока об этом говорить рано: "Возможно, я бы хотел получить российское гражданство. Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать".

Надо сказать, что за последнее время подобные заявления делали многие зарубежные знаменитости. 

Леннокс Льюис

1424928746_lennox

5 ноября стало известно, что получить гражданство России непрочь и бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе — Леннокс Льюис.

"Сейчас я думаю над этим, и могу сказать, что это выглядит очень привлекательно. Рой Джонс ведь получил гражданство, и это очень здорово", — ответил на вопрос журналиста на одном из своих интервью спорстмен.

РЕКЛАМА 18+

Рой Джонс

Chad-Dawson-To-Fight-Against-Adrian-Diaconu

Несколькими днями ранее в СМИ появились сообщения как раз о Рой Джонсе: американский боксер получил российский паспорт 27 ноября. "Я хочу купить здесь недвижимость. Разделю себя поровну между двумя странами: хочу боксировать там и боксировать здесь, хочу исполнять рэп там и исполнять его здесь", — рассказал о своих планах на будущее Джонс.

Сами Насери

Samy-Naceri-relaxe-de-violences-sur-son-ex-compagne

В десятых числах сентября о желании стать гражданином России заявил звезда франшизы "Такси" Сами Насери: "Предложений не было, но я бы с удовольствием! И если люди так зачарованы вашей страной, что хотят изучить ее поглубже, получив ваш паспорт — что в этом плохого?"

Фред Дерст

154366

В первый день осени подобное заявление сделал и вокалист американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст. Музыкант рассказал, что не просто хочет получить российский паспорт, но и вложить деньги в недвижимость на территории нашей страны: "Я очень хочу получить российский паспорт! Более того, хочу купить здесь дом. Над этим я сейчас активно работаю. Это очень сложный процесс".

Орнелла Мути

pic07muti

А в июле об аналогичных намерениях сообщила Орнелла Мути, рассказавшая представителям прессы о своих русских корнях: "Мои дедушка и бабушка были русскими, жили в Петербурге. Они уехали и потом не смогли вернуться, это ужасно. Моя мама много мне рассказывала о России, мне нравится думать о своих русских корнях и нравится сюда приезжать, узнавать что-то новое о стране".

На вопрос журналистов, не хочет ли она получить российское гражданство, актриса ответила: "Да, это возможно. Мне нравится ваша снежная зима, я чувствую себя принцессой.

Жерар Депардье

2e0894e8074bb5

Но, пожалуй, самая известная история из выше описанных — история с получением гражданства России Жераром Депардье. Об этом не вели беседу только ленивые, чуть ли не каждый день появлялись новые подробности "дела". И в итоге в 2013 году французский актер получил российский паспорт.

В интервью французскому изданию Voici заявил, что готов умереть за страну, которую любит: "Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные. Я совсем не хочу сдохнуть, как дурак, в нынешней Франции".

Что же привлекает их в нашей стране? Ответить на этот вопрос непросто — предполагать и выдвигать различные теории можно до бесконечности. Скорее всего, Россия сейчас видится дерзким, но справедливым бойцом на международном ринге. Человечность и высокая духовность, не отстающая от силы — видимо, в этом и есть привлекательность нашей страны.

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий