Почему «Женщиной года» стала Кейтлин Дженнер и как изменить жизнь в 65 лет

12 Ноябрь 2015
caitlyn-jenner-reveals-herself-in-vanity-fair-magazine-wallpaper-4523

Несмотря на то, что Брюс Дженнер на протяжении долгих лет являлся главой семейства Кардашьян, поклонники реалити-проекта, рассказывающего о многочисленных членах этого клана, его никогда особо не выделяли. Однако в этом году второй муж Крис Дженнер и отчим Ким Кардашьян сделал громкий каминг-аут, благодаря которому его имя появилось на первых страницах всех мировых таблоидов, откуда не пропадает и по сей день.

Так, на днях сменивший пол олимпийский чемпион получил награду на церемонии вручения премии "Женщина года" американского журнала Glamour, сотрудники которого решили наградить Дженнер за его/ее работу по поддержке ЛГБТ-сообщества. 

В своей благодарственной речи Кейтлин процитировала французскую активистку и писательницу Симону де Бовуар, которая утверждала, что "женщиной не рождаются, а становятся". По словам Дженнер, теперь эта фраза является ее девизом.

"Годами я не чувствовала себя комфортно мужчиной, не могла быть женщиной и находилась где-то посередине. У меня не было энтузиазма к жизни, почти все время последние шесть лет я просидела дома", — добавила в ходе выступления Кейтлин.

jenner_01Кейтлин Дженнер и Кендалл Дженнер

О том, что Дженнер собирает сменить пол, стало известно два года назад, когда он развелся с Крис. Тогда легкоатлет сообщил, что шел к этому решению всю свою жизнь. И в первый летний день текущего года он это сделал — Брюс перенес операцию, стал женщиной и выбрал для себя новое имя — Кейтлин.

В одном из своих интервью телезвезда призналась, что ощущать себя женщиной стала еще в 80-е, но ей потребовалось 30 лет, чтобы превратить мечту в реальность. После 60 лет она твердо решила, что не может продолжать быть мужчиной до конца своих дней. 

Стоит отметить, что многие поклонники шоу Кардашьян, да люди, которые никогда не смотрели программу этой семейки, но все-таки знают о ее существовании, к удивлению, ополчились на Дженнер — они стали обвинять ее в том, что она всего лишь захотела славы, а другого, более эффективного, способа получить ее не нашла.

Подобную реакцию спровоцировал еще и тот факт, что сразу же после каминг-аута Кейтлин получила собственное реалити-шоу. Однако нам все равно не верится в то, что в погоне за популярностью человек готов на столь радикальные перемены в себе.

Правда, с тем, что карьера Дженнер после смены пола заиграла иными красками, не поспоришь — сразу же после преображения она появилась на обложке издания Vanity Fair, корреспонденту которого рассказала, что решение сменить пол было вызвано внутренней потребностью, а не желанием привлечь внимание общественности: "Если бы я этого не сделала, то в конце жизни испытала бы огромное сожаление. Я рада, что мне удалось изменить мою жизнь".

200-(1)

Позировала 65-летняя Дженнер для знаменитого фотографа Энн Лейбовиц, представ на страницах журнала в элегантном и женственном образе. После публикации фотографий из сета в сети многие знаменитости выразили восхищение и поддержку Кейтлин в социальных сетях, сопроводив посты тегом  #callmecaitlyn. Среди поздравивших Кэйтлин были Эмми Россум, Мария Шрайвер, Миа Фэрроу, Керри Вашингтон, Грант Гастин, Джиджи Хадид, и, конечно же, члены семейства Кардашьян-Дженнер.

200-(2)

"Я восхищен ее смелостью. У нее очень необычная история жизни, такую услышишь нечасто. Поразительно, через что ей удалось пройти и как она это сделала. Это шаг в борьбе за права человека", — поделился как-то Эдди Редмэйн. С этого момента Дженнер не прекращает появляться в светской хронике и глянце, на различных премиях, где ей регулярно вручают награды, а директора косметических брендов столпились в очередь — каждый из них хочет, чтобы Кейтлин стала лицом именно их марки. 

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий