Почему звезды не хотят иметь детей: Ева Лонгория, Кэмерон Диас, Джон Хэмм и другие чайлдфри

evalangoria_00

Около недели назад стало известно о помолвке Евы Лонгории и мексиканского бизнесмена Хосе Антонио Бастона. Однако, несмотря на грядущую свадьбу, актриса не намерена обзаводиться детьми: "Мне исполнилось 40 лет, и я подумала, что пора заводить ребенка. Но я чувствую, что моя жизнь и так полна".

По словам Лонгории, ей достаточно того, что у ее возлюбленного уже есть трое детей от предыдущего брака: "Они стали для меня настоящим подарком. У нас нет ребенка, но я не чувствую, что нам чего-то не хватает. У нас есть все, что нужно, а если появится что-то еще, то это будет как вишенка на торте".

И правда, кто сказал, что дети — это счастье? И почему из поколения в поколение нам так упорно навязывают эту идею. Вот и некоторым знаменитостям совсем не нравится давление общественности, считающей, что продолжение рода — главная цель в жизни человека.

Таких бунтарей называют чайлдфри (child-free — "свободные от детей") — люди, у которых отсутствуют дети или они сознательно не желают их заводить. Приверженцев этой идеи немало и в звездной тусовке. 

Опра Уинфри

1402987_10151992241042220_482366160_o

Будучи молодой, Опра Уинфри забеременела, но ее ребенок умер, как только родился. После этого страшного события телеведущая, если верить сообщения западной прессы, поставила крест на себе как на матери и быстро порвала связи со всеми мужчинами, которые желали иметь с нею совместных детей. 

С годами же знаменитость стала придерживается позиции, согласно которой главной целью ее жизни является работа, но не дети: "Обо мне не заботились в детстве, и сама я это делать не умею… Однажды мне нужно было присмотреть за 4-летним ребенком целый день. Я была так утомлена, это был столь сильный стресс для меня, я почувствовала настоящее счастье лишь, когда прибыла мать малыша. Именно тогда я решила окончательно, что детей у меня не будет".

Кэмерон Диас

174aeb60-53dc-45d6-9ad4-adbcfe28f451

"Мы живем в обществе, где каждый имеет детей. Таким образом, эти люди хотят, чтобы и другие тоже имели детей. Но я не собираюсь делать то, чего от меня почему-то ожидают. Если однажды я забеременею, то я хотела бы родить ребенка, но я не тот человек, который сделает нечто подобное только из-за того, что этого ожидают от меня другие", — поделилась в одном из своих интервью Кэмерон Диас.

Более того, актриса не готова взвалить на свои плечи такую ответственность: "Это очень большая работа — иметь детей. Отвечать еще за какую-то жизнь, кроме своей собственной — пожалуй, я не возьму это на себя. Ребенок — это круглосуточная занятость каждый день на протяжении 18 лет. Не иметь ребенка гораздо легче, но, поверьте, это нелегкое решение".

Рене Зеллвегер

reneezellweger954802

В жизни Рене Зеллвегер было несколько громких романов, но ни один из них не сделал ее по-настоящему счастливой, все эти связи стоили актрисе лишь времени и сил: с каждым новым кавалером она теряла веру в любовь и осознавала, что не готова создать семью.

"Материнство никогда не было моей целью. Я не строила конкретных планов типа: "Когда мне будет 19, я сделаю то-то, а когда исполнится 25, сделаю то-то. Я принимаю вещи, такими, какие они есть. Просто мне хочется быть независимой и самой о себе заботиться", — поделилась знаменитость.

Ким Кэттролл

3-4

Звезда сериала "Секс в большом городе" никогда не скрывала, что у нее есть кое-что общее с ее знаменитой героиней Самантой Джонс: Ким тоже непросто завести долгие отношения, а от мысли о детях она и вовсе не в восторге. При этом сам термин "бездетная" Кэттролл считает унизительным и обидным: "Бездетная — звучит так, словно женщина не может считать себя полноценной, если не рожала.  Мне кажется, многие женщины моего поколения не делали такой выбор осознанно, это было, скорее, так: "У меня сейчас все хорошо, я счастлива, оставлю рождение ребенка на следующий год". Потом еще на два года, потом еще на пять. И вот тебе 40, и ты думаешь: "Может быть, сейчас?". Идешь к доктору, а он говорит: "Да, можно, но это будет что-то вроде научного эксперимента: мы будем следить, сможете ли вы выносить ребенка".

По словам актрисы, несмотря на то, что у нее нет биологических детей, она все равно чувствует себя матерью: "У меня нет биологических детей, и все же я могу назвать себя матерью. У меня есть ученики — молодые актеры и актрисы, у меня есть племянники и племянницы, с которыми мы очень близки. Сейчас можно стать матерью и без того, чтобы твое имя было указано в чьем-то свидетельстве о рождении. Можно проявлять свои материнские качества, очень убедительно и искренне".

Дита фон Тиз

44341_0
Солидарна с выше упомянутой Диас и Дита фон Тиз. Материнство никогда не было целью номер один в жизни танцовщицы, однако, если бы Бог послал ей ребенка, она бы пересмотрела свои принципы: "Раньше я думала, что к 28 годам буду замужем и выйду на пенсию. Я тогда и представить не могла, что моя карьера будет в самом разгаре. Если бы я забеременела, я бы пересмотрела свои взгляды, но, если даже этого не случится, я не перестану считать себя женщиной".

Кайли Миноуг

1-4

Кайли  Миноуг как и Зеллвегер, судя по всему, также попадались не те мужчины: они вдохновляли ее на творчество, но для семейной жизни оказывались совершенно непригодными экземплярами.

"Возможно, быть матерью-одиночкой — это просто не для меня. Нельзя иметь все. Я стараюсь сохранять спокойствие и принимать то, что имею, и не концентрироваться на том, чего у меня нет", — заявила как-то Миноуг во время беседы с журналистом. 

Наоми Кэмпбелл

Kopiya-Snimok-e`krana-2014-12-17-v-13.31.24

Еще одна звездная представительница чайлдфри-течения — Наоми Кэмпбелл. Свою молодость знаменитость посвятила развитию модельной карьеры, а о создании семьи даже и не думала. Правда, в последние годы манекенщица пересмотрела свой подход к жизни, хотя это не значит, что она поставила себе задачу срочно завести детей: "Если Бог даст мне детей, то так тому и быть. Но я не давлю на себя. Пусть события развиваются естественным путем. Я живу сегодняшним моментом, и меня все устраивает".

Но не только некоторые представительницы слабой половины человечества не готовы к рождению детей, можно встретить и именитых мужчин, по мнению которых, отцовство — крест на свободной жизни.

Джон Хэмм

filmz.ru_f_142780
"Я люблю детей. Мне нравятся чужие дети, потому что в конце вечера есть возможность отдать их обратно родителям", — заявил во время беседы с корреспондентом Джон Хэмм. Стоит ли дальше продолжать разговор об этом актере и его семейных ценностях?

Джордж Клуни

145246

Джордж Клуни много раз признавался, что его нервируют дети, а в одном из своих многочисленных интервью он рассказал, что иногда просто приглашает к себе Анджелину Джоли и Брэда Питта с детьми, чтобы еще раз утвердиться в нежелании быть отцом.

"Я действительно не думаю о детях. То есть, конечно, мысли о потомстве появлялись в моей голове, но это не входит в список моих приоритетов", — признался как-то кинематографист. Впрочем, относительно недавно он женился на Амаль Аламуддин, поэтому вполне возможно, что актер, который через столько лет принял решение расстаться с холостяцкой жизнью, решится еще на один ответственный шаг.