Пять очаровательных французских актрис ХХI века

drfg

Поверхностный взгляд на толпу на центральных улицах Парижа подтвердил, что некий шик, с которым французы преподносят себя, свойственен лишь мужчинам. Женщины, одетые, будто собирались впопыхах, выглядели порой нелепо в своих чрезмерно длинных шарфах, сапогах на голую ногу и теплых вязаных шапках. Да, определенно француженкам нет до вас дела. Это не итальянки, выставляющие на показ свою красоту, не латинские красавицы, которые любят быть в центре всеобщего внимания, не холодные своей красотой Снежных Королев, шведки, француженки искренны, не выставляя себя напоказ.

Ванесса Паради, Одри Тоту, Марион Котийяр, Ева Грин …Каждая из них одарена, самобытна и красива своей особенной чувственной красотой. Некая инфантильность, присущая каждой, чуть эгоистичный, как это свойственно маленьким девочкам, взгляд на мир, непоколебимая уверенность в собственной совершенной уникальности, закрытый характер и открытая миру судьба. Нарочито небрежные прически, часто без косметики, немного наивные, Вечные Лолиты. Они поразительно молоды, сколько бы лет ни было, согласно их метрикам. Им совершенно не обязательно убеждать мир в своей совершенной красоте, как это делают итальянки, которые злоупотребляют пластической хирургией, в желании довести свою внешность до совершенства. Они красивы своим несовершенством, и убедили в своей чувственности весь мир. Пример тому, что до сих пор на рекламных щитах Европы висят плакаты молодой и чувственной Бриджит Бардо.

Инфантильность в своей красоте так притягательна для мужчин. И желание оберегать, защищать появляется мгновенно. И тут берут верх то ли современные европейские взгляды, то ли свободолюбие и своенравие как национальные черты характера, но француженки предпочитают быть свободными и незамужними, согласно данным национальной статистики. При этом они поразительно семейные — во многих французских семьях более двух, а то и трех детей.

Красота, сотканная из противоречий: чувственные и сексуальные, инфантильные и свободолюбивые, красивые своим несовершенством француженки, которым нет никакого дела о том, что мы о них думаем, заставили весь мир поверить в миф о собственной красоте. Так и не раскрыв секрета собственной привлекательности.

Ева Грин

eva-green-13

Ева Грин родилась в Париже 5 июля 1980 года. Мало кто знает, но у Евы есть сестра-двойняшка Джой, которая младше Евы на две минуты. В большом кино Ева дебютировала в 2003 году в главной роли «Мечтателей» – драме о жизни подростков во времена сексуальной революции. На сегодняшний день самыми известными фильмами Евы можно считать «Царство небесное», «Золотой компас», «Казино Рояль», «Мрачные тени», «300 спартанцев: Расцвет империи».

Марион Котийяр

celeber.ru

Марион Котийяр родилась 30 сентября 1975 года в Париже в творческой семье.  Мать Марион – театральная актриса, а отец – режиссер театральных постановок. С детства жизнь Марион была связана с театром, и было бы удивительно, если бы она выбрала для себя иную профессию. В большое кино Марион Котийяр попала уже в зрелом возрасте. 1994 году актриса снялась в небольшом эпизоде сериала «Горец», после которого стала регулярно сниматься в кино и на телевидении.

Одри Тоту

Courtesy of Rip-Productions & jjh

После главной роли в фильме «Амели» кинокритики назвали Одри Тоту самой перспективной актрисой французского кино. Актриса снялась во многих отличных картинах, наиболее популярными из которых стали «Код да Винчи» и «Коко де Шанель». После роли легендарной Коко Одри стала лицом линии духов Chanel №5, заменив актрису Николь Кидман.

Ольга Куриленко

556512210

Возможно, кому-то покажется странно увидеть следущую девушку в нашем списке, но Ольга Куриленко принято считать французской актрисой. Красавица украинского происхождения с  16-летнего возраста живет в Париже и имеет французское гражданство. Самые известные киноработы Ольги – роль девушки Джеймса Бонда в «Кванте милосердия» и роль Юлии Русаковой в фильме «Обливион». Кроме того, Ольга в качестве модели сотрудничает со многими известными брендами, наприме,  Victoria's Secret и Yves Rocher.

Беренис Марло

Berenice Marlohe Беренис Марло фото

Беренис Марло родилась 19 мая 1979 года в Париже. Невероятная внешность Беренис досталась от союза матери-француженки и приехавшего в Париж на стажировку наполовину камбоджийца и наполовину китайца отца.

Актерскую карьеру Беренис начала в 21 год и за это время успела сняться в нескольких французских телесериалах и фильмах («007: Координаты «Скайфолл», «С 5 до 7. Время любовников» и др.)