Пять знаменитых женщин с неоднозначной внешностью

27 Июль 2015
сапр

Мудрая Коко Шанель как-то заметила: «Чтобы быть незаменимой, нужно быть непохожей на остальных». Сегодня, в эпоху коллагеновых губ, безупречных бюстов с имплантатами, накладных прядей и одинаковых носов, эта мысль незаслуженно забыта.

Тем не менее, всегда были и есть женщины, внешность которых — предмет вечных споров. А они, не обращая внимания на меняющиеся стандарты красоты, не скрывают ни одного из собственных изъянов и не стремятся соответствовать классическим канонам красоты. Об их красоте можно спорить бесконечно, а они не только узнаваемы и признаны нашим противоречивым обществом, но также останутся единственными в своем роде, каждая – собой, в то время как безликая силиконовая армия девиц канет в Лету.


Ох уж эта щербинка Ванессы Паради! Не дает она покоя недоброжелателям. А тем временем, француженка подписывает один рекламный контракт за другим, позирует для обложек модных журналов, сотрудничает с великим кутюрье — Карлом Лагерфельдом. Ванесса смогла сделать свои недостатки – щербинку и мальчишескую фигуру – главными особенностями своей внешности.

vanessa_paradis2

Предыдущая пассия Джонни Деппа (как теперь понятно, актер — ценитель особенной красоты), Кейт Мосс, тоже не совсем обычная модель. Ее популярность началась в 90-х, когда миром моды правили истинные красавицы: Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпелл и другие. Худая, с чрезмерно костлявыми коленками, невысокая и невзрачная, с вызывающим взглядом, Кейт стала королевой поколения гранж, а позднее — одной из самых высокооплачиваемых моделей и влиятельнейшей женщиной самого модного мира. И даже пресловутый кокаиновый скандал только добавил Кейт рекламных контрактов.

kate-moss-11

Kate-Moss-122

Летиция Каста – еще одна нестандартная модель на подиуме. С ее формами и неровными зубами она и не грезила о журнальных обложках. Однако судьба распорядилась иначе. Летиция, мама троих детей, до сих пор выходит на подиум, снимается в кино и радует глаз своей естественной красотой.

Coiffure-de-Laetitia-Casta-en-2001-le-retour-de-la-barrette-dans-les-cheveux_portrait_w674

laetitia-casta-32

Лара Стоун, блондинка с роскошными формами, постоянно попадает в списки самых сексуальных и желанных женщин планеты, однако в одном из интервью супермодель рассказала, что плачет, когда читает комментарии о себе в Сети. Критикуют ее подбородок, широкий нос и щербинку между зубами. А кому-то не угодила и пышная грудь модели.

lara_pennetta_vogue_australia_march_2013_03

00140h


«Из-за моей необычной внешности меня называли уродиной. Все эти годы неуверенность заставляла меня чувствовать себя отвратительно, но сейчас я постепенно начинаю осознавать: если я хорошо выгляжу на фото, то, может быть, на самом деле все не так уж и плохо?» – призналась Лара.


Примеров знаменитых женщин с неоднозначной внешностью более чем достаточно: Сара Джессика Паркер, Барбра Стрейзанд, Ума Турман. Уже став известной, Ума рассказывала: «Только ленивый не говорил мне: ты слишком высокая, у тебя длинный нос, тонкие волосы и безобразные ступни. Советовали сделать пластику или начать другую карьеру. Мне стоило трудов принять себя такой, какая я есть». Умница Ума своими ступнями покорила Тарантино и заработала миллионы, оставшись собой.

UMA THURMAN AND QUENTIN TARANTINO - 1995

New York Premiere party for 'The Slap'

Мы взрослеем, меняемся, переживаем лучшие моменты нашей жизни, и, конечно, все мы подвержены сомнениям. Вы всегда себе нравитесь, когда влюблены, и это взаимно. Вас любят такой, какой вас любят ваши родители. Когда мы переживаем одиночество, нам невероятно сложно принять и любить себя в любом виде. Временно располневшей, с новыми морщинками или неудачной прической. Мы так привыкли себя винить и так стремимся быть идеальными, что огромное количество времени мы тратим на то, что хотим быть лучше, чтобы в итоге принять себя такими, какие мы есть. Потому что других таких просто нет. Поправились после рождения малыша? Благодарите ваше тело! Оно подарило вам чудесный опыт материнства! Несовершенная кожа? Тело кричит вам о неправильном питании! Это ли не дар природы? Ужасная прическа? Это опыт, который необходим, чтобы понять себя лучше. Безусловно, все это не исключает бережного отношения к себе.

Принимайте себя любой, любите себя, независимо от того, влюблены вы или нет. Никто не знает нас лучше нас самих. И каждая новая морщинка — это еще одна история, написанная в книге нашей жизни.

Как-то Пенелопа Крус заметила, что хотела бы, когда ей будет 80 лет, видеть в зеркале женщину, которой именно 80, потому как каждая морщинка на ее лице сможет рассказать собственную историю. Лукавство это или нет, покажет время. Пока же, несмотря на то, что нас терзают сомнения по поводу собственного несовершенства, давайте просто любить себя такими, какими мы есть. В каждом из нас живет часть наших родителей, наших бабушек и дедушек, и уже из-за одного этого мы просто не можем не любить себя. Мы — продолжение историй наших семей. И мы передаем эти гены нашим детям. И мы уникальны, по одной лишь той причине, что это мы.

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий