Топ-10. Дизайнеры года

7375c92bc20698a5b080cde49a48f9a90b08

2010-й год почти завершен, пора  подвести модные итоги года.

Приводим вам десятку дизайнеров, без которых уходящий год нельзя было бы себя представить: это и новые назначения, и открытия, и прорывы.

Итак, десять дизайнеров, оставившие свой след в моде уходящего года:

valentino-garavani-picture

Валентино

Художественный руководитель Модного Дома Celine.  Фиби Фило удалось всего за три сезона  возродить, терявшую популярность марку, а идею минимализма вывести в авангард моды.  Премия "Британский Дизайнер Года" 2010.

Том Форд. Редактор рождественского номера Vogue Paris  вернулся в этом году и показал нам восхитительную женскую коллекцию Весна-лето 2011 названную чрезвычайно просто+Tom Ford. Для тех кто не знает:  уже 6 лет дизайнер занимается исключительно мужской линией, а также линиями аксессуаров и косметики. За возрождение женской линии и, его наделавший шума фильм "Холостяк", Том попадает в десятку дизайнеров 2010 года.

Хакан Идьдирим.  Наверняка,  его имя вам ничего не скажет. Но этот талантливый молодой дизайнер уже три года не перестает удивлять модную общественность своими коллекциями, за что регулярно получает  призы и поощрения. В этом году  он лауреат ANDAM 2010. А понравиться самой Карин Ройтефльд весьма не просто. В качестве награды 220 000 евро, открытие собственного дома, магазина во Франции.

Сара Бартон. После смерти Александра Маккуина в феврале 2010 года,  Сара Бартон, будучи 16 лет правой рукой дизайнера, взяла на себя художественное руководство брендом. Ее первые коллекции в качестве креативного директора не разочаровали: Сара Бартон увековечила дух бренда Alexander McQueen.

Альбер Эльбаз. Художественный руководитель Lanvin вошел в десятку благодаря своей коллекции для гиганта H&M.  Эьбаз доказал, что стиль — это не всегда заоблачные цены.

В этом году  модные дома  сделали несколько рокировок.  Жан Поль Готье уходи в Hermes, на его место приходит Кристофер Лемэр, бывший креативный директор Lacoste. Его же заменяет  португалец Оливейра Баптиста. Итак,  Лемер и Баптиста, вошли в топ, как самые многообещающие дизайнеры. Посмотрим, что они смогут предложить своим брендам, когда выйдут их будущие  коллекции.

Александр Ватье вошел в десятку за креатив, обложки Vogue и  Numero, за работу с Готье и  Миглером.  Его уже  оценили как человека команды, теперь мы ждем его собственных свершений.

Мэри Катранцу.  Одна из самых многообещающих молодых дизайнеров, родом из Греции. Ее коллекция весна-лето 2011, сделанная в духе 70-х годов, открыла две вещи: 70-е — вечная эпоха, в которой черпать вдохновение можно бесконечно, и  ракурс видения одних и тех же вещей зависит от таланта человека, который их освещает.

Александра Вершурен — бельгийский дизайнер. В 22 года получает гран при на конкурсе L'oreal Fashion и награждается призом в 15 тысяч евро, получив признание самого Дрис Ван Нотена.  Ее  работа с шерстью, хлопком и собственное видение  моды, которую можно  носить, привели ее в наш топ.