Топ-5 модельеров, имена которых несправедливо забыты

21 Август 2015
а

Джанни Версаче, Кристиан Диор, Кельвин Кляйн, Роберто Кавалли…  В сознании многих людей бытует стереотипное мнение о том, что только мужчины смогли стать гениями в области моды. Но мы так не считаем. Однако сложно не заметить того факта, что многие даже и не знаю, как же выглядели женщины-модельеры, настоящие инноваторы своего времени. К сожалению, имена большинства из них забыты, а модные дома не приносят былой прибыли. Сегодня предлагаем вспомнить пять великих женщин, которые смогли навсегда изменить мир моды.


Мадлен Вионне

01_vionnet_640-480_resizeМадлен Вионне и нынешняя владелица бренда Vionnet – Гога Ашкенази

Мадлен Вионне – это имя кажется знакомым, но почему-то находится в тени, а ведь мы многим обязаны этой женщине. Было много модельеров, которые пропагандировали естественную красоту и призывали женщин носить одежду, не сковывающую движений. Но именно Мадлен считается первой, кто решила отказаться от узких корсетов и не стала скрывать женские формы за различными декоративными деталями.

Thayaht-per-Madame-Vionnet_main_image_object

Эскизы, сделанные рукой Мадлен Вионне

Именно Мадлен придумала популярный ныне крой по косой. Она прямо на моделях создавала удивительные платья со сложными драпировками, повторить которые было невозможно. Мадлен Вионне изобрела топ на бретелях, который завязывался на шее сзади, воротник-хомут и многое другое. Она защищала авторство своих идей и делилась описанием созданных ею моделей в специализированных журналах, которые впоследствии для дизайнеров одежды стали ценным источником вдохновения.

Мадам Гре

largeНастоящее имя мадам Гре — Жермен Кребс

Имя, которое знакомо разве только что историкам моды – Мадам Гре. Она мечтала быть скульптором, но этой мечте не суждено было сбыться, и тогда она появилась в мире моды и заслужила звание «скульптора моды». Ей не нужны были выкройки, она создавала свои платья прямо на манекене, она считала, что одежда должна иметь минимум швов и стала мастером сложных драпировок. Ее клиентками были такие великие люди, как Грейс Келли, Марлен Дитрих, Айседора Дункан, Жаклин Кеннеди и другие известные личности. В нарядах мадам Гре женщины чувствовали себя богинями.

gres-9

Великолепные платья мадам Гре

Кармен де Томмазо

wpid-head_0

Кармен де Томмазо, основательница бренда Carven, отличалась маленьким ростом и часто испытывала неудобства, выбирая себе одежду. И тогда она приняла решение создавать одежду для таких же миниатюрных, как она. Наряды Кармен подчеркивали изящную фигуру женщин и зрительно вытягивали силуэт. Ее модный дом стремительно набирал популярность, и она стала известна далеко за пределами своей страны.

campaign-004-02-hd

Современная рекламная кампания дома Carven

«Я чувствовала, что была слишком маленькой, и поскольку всем вокруг нравились высокие манекенщицы, а сама я восхищалась голливудскими звёздами, у меня начал развиваться комплекс неполноценности. Франция заново училась танцевать после войны, и мне хотелось быть роскошной женщиной с волнующими формами».

Нина Риччи

nina_0

Эта женщина открыла свой дом моды в 50 лет при помощи сына. В то время, как все стремились шокировать и создать нечто удивительное и неповторимое, она придумывала лаконичные и изящные модели платьев и стала знаменита более, чем другие. Имя этой женщины Нина Риччи. Свои элегантные платья она накалывала сразу на моделях, не создавая предварительного рисунка и не пользуясь выкройками. Ее имя ассоциировалось с элегантностью, безупречностью и чувством удобства, за что многие ее и полюбили.

Соня Рикель

36-portrait-sonia-rykiel-kopie

В семье Сони Рикель разговоры о моде не велись, но она совсем и не думала связывать свою жизнь с модой, однако судьба сама все решила. Соня вышла замуж, вскоре забеременела и столкнулась с проблемой того, что ассортимент магазинов лишен красивой одежды для беременных. Тогда она начала создавать вязаную одежду, не стесняющую движений, и получила звание «королева трикотажа». Ее коллекции излучали энергию, они отличались оригинальностью и интересными идеями. Соня Рикель подарила нам одежду без правил и заставила женщин почувствовать себя свободно.

Больше материалов по теме Люди
Комментарии к статье

Добавить комментарий