6 мест для любителей вкусно и сытно позавтракать

nfduW_KOQTo

Следуя выражению «завтрак всему голова», мы попросили рекомендательный сервис по развлечениям и путешествиям в городах России Localway.ru и автора блога о моде и путешествиях www.magamgd.com — Магу Умхаева поделиться с нами парочкой мест, где можно не только вкусно и сытно позавтракать, но и приятно встретить новый день.

 

Upside Down cake

Большая Грузинская, 76

1399455_608844525842581_1205647844_o

Кондитерская Upside Down cake привлекает уютным, светлым интерьером, милыми блюдцами в горошек и, разумеется, многочисленными, невероятно аппетитными капкейками, маффинами, тортами, печеньями, пудингами и прочими, не щадящими талию десертами.

Но особого внимания в заведении заслуживает завтрак. Хотя сырники и можно встретить в меню любого среднестатистического кафе или ресторана, но такие вкусные, как здесь, найти сложно. Горячие, с хрустящей корочкой, подаются со свежими ягодами, сметаной, медом и кофе. Кофейные зерна, кстати, обжаривают прямо в ресторане.

Стоит попробовать:

  • Сырники со свежими ягодами, сметаной и медом
  • Кофе

Образ жизни

Москва, ул. Пречистенка, дом 40/2, корп. 2

образ-жизни

Ресторан «Образ жизни», пожалуй, единственное место в Москве, где на завтраке гостей встречают словами «Столик заказывали?». Кстати, по выходным завтрак в заведении подается до 16.00. Очень гуманно.

Одной из самых интересных позиций меню является завтрак «Шакшука» — традиционная израильская яичница на сковороде с томлеными томатами, луком и кумином, подающаяся с теплой питой. По желанию можно заказать тапас: хумус, брынзу, бабагануш, гуакамоле, соленые огурцы.

Стоит попробовать:

  • «Шакшука»
  • Настоящий деревенский творог с земляничным вареньем и сметаной
  • Свежевыжатый апельсиново-морковный сок

Denis Simachev Shop & Bar

Столешников пер, д. 12 стр. 2

DENIS-SIMACHEV-Shop-_-Bar

Шумный и пафосный DENIS SIMACHEV Shop & Bar утром пустеет и открывается в новом свете. Отлично подходит для неторопливого завтрака.

Попробовать стоит яйцо-пашот, а на сладкое — оладьи по-американски с бананом или фруктовым салатом и кофе. После такого завтрака об обеде и ужине можно и вовсе забыть.

Завтраки подаются в течение всего дня.

Стоит попробовать:

  • Яйцо-пашот
  • Оладьи по-американски с бананом

The Burger Brothers

Москва, Тверской-Ямской 1-й пер, д. 11

1558451_620472918047106_207132012810249889_n

The Burger Brothers, выросший из палатки на «Красном Октябре» — одно из немногих мест в столице, где удастся не только спокойно позавтракать, но и поработать. В заведении небольшой зал с безграничным окном, открывающим вид на тихий московский двор.

Помимо привычных каш и омлетов есть «Утренний бургер» с соусом Пименто из сыра чеддер и паприки. Но самое главное — это дружелюбный персонал, с которым всегда приятно пообщаться, запросто и без формальностей.

Стоит попробовать:

  • Утренний бургер с яйцом и беконом
  • Яйца скрэмбл со шпинатом, шампиньонами и помидорами

Dr. Живаго

Москва, ул. Моховая, д. 15, корп. 1

Dr.-Живаго

Еще одно идеальное место для завтрака, где с недавних пор появилось самое обширное меню для ранней трапезы. Не подумайте, что это место только для главных редакторов журналов, которые любят по утрам выкладывать отсюда фотографии черной икры и жаловаться на курсы валют. Нет. Цены здесь адекватные, в отличие от редакторов за соседним столом. Выбор займет некоторое время, поскольку одних только каш здесь 11 видов. Люблю глазунью, овсяную кашу, сырники и пирог с сыром и шпинатом.

Стоит попробовать:

  • Глазунья
  • Овсяная каша
  • Сырники ванильные со сметаной
  • Пирог с сыром и шпинатом

Отель Балчуг Кемпински

Москва, ул. Балчуг, дом 1

балчуг-кемпински

Все мои знакомые знают мою страсть к отелям. Я всегда стараюсь заказывать завтрак в номер, т.к. в этом есть особый шарм: неспешно есть в номере с видом из окна, подливая горячий кофе и смакуя тосты с джемом. Однажды оказавшись на завтраке в Балчуге, ощутил всю эту прелесть вновь. Здесь вам не дадут флакон Chanel №5 на сдачу и не принесут его в номер (если, конечно, вы не поселились в отеле), но вкусная трапеза с прекрасным видом гарантированы. Кстати, здесь также готовят бенедикт с дранником вместо маффина.

Комментарии читателей статьи "6 мест для любителей вкусно и сытно позавтракать"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.