«Еда как искусство»: ярмарка для тех, кто неравнодушен к Италии

12 Октябрь 2017
FB_AD_V4-01-00

20 октября в Москве стартует традиционная ярмарка безупречных итальянских продуктов — от еды до не еды. В этом сезоне, обещают организаторы, она станет еще больше, а потому пройдет на новой территории и даже представит новую концепцию «Еда как искусство». В целом же мероприятие будет посвящено осени, регионам Италии и глубокой гастрономической и культурологической  экспертизе (Mercatino Regionale: Food&Art).

Любимая и ожидаемая всеми ценителями итальянских товаров культуры ярмарка три полных дня — с 20 по 22 октября — будет греметь и благоухать на Хлебозаводе №9, в пространстве «Ангар». «Под наши масштабы требуется много места — и мы его нашли», — говорит куратор проекта Екатерина Антошкина, замечая, что Хлебозавод впервые принимает Italian week festival на своей территории.

На просторной площадке, впрочем, соберутся все те же люди — увлеченные, очарованные и сведенные с ума Италией. И, конечно, более 30 участников, которые предложат гостям лучшие итальянские продукты, в том числе из области красоты. Еда и искусство, еда как искусство — это осенняя концепция  Italian week festival, которая, пожалуй, понравится всем.

alexandra-gorn-308385

Сообщается, что в этот раз на ярмарке будет проведен цикл лекций про искусство, которые носят не простой и популярный, а по-настоящему образовательный характер. А еще к мероприятию готовится целое исследование о связи между едой и искусством в Италии: его результаты будут презентованы посетителям в виде курса емких и интересных лекций.

О каждом продукте, который посетители встретят  на ярком и многообразном маркете, теперь можно узнать все подробности: регион происхождения, производителя, историческую справку. Обязательно интересуйтесь: «А это у вас откуда?». И вам откроется бескрайний мир итальянской гастрономии.

Организаторы  приглашают всех разделить прекрасную атмосферу расслабленного отдыха и дружеской встречи. Это именно то замечательное ощущение, благодаря которому люди снова и снова приходят на мероприятия Italian week. Ведь цель ярмарки, по сути, очень проста — всем находящимся здесь должно быть хорошо и приятно, вкусно и интересно.

Когда: 20-22 октября, с 11:00 до 21:00
Где: м. Дмитровская, ул. Новодмитровская, 1. Хлебозавод №9, пространство «Ангар»

Больше материалов по теме Mеста
Комментарии к статье

Добавить комментарий