Где и как провести необычный отдых. Часть I

28 Август 2015
вы

Выбирая место для отдыха, обязательно учитывайте ландшафт, ведь ваш отдых будет зависеть от того, какая местность вокруг. Также стоит обратить внимание и на климатические условия местности. Думаем, вам бы не хотелось, чтобы отпуск не удался из-за перепадов температур или плохих погодных условий. Помимо того важна флора и фауна, от нее зависит круговорот местных элементов в живой природе.

PUBLISHED by Catsmob.com

Когда вы ищите, где вам отдохнуть и провести незабываемый отдых, обращайте внимание на самые простые, но в тоже время оригинальные места. Даже самые обычные горы, могут показаться раем на Земле.

Если вы решили научиться жить по-новому, то вам просто необходимо посетить гору Кайлас. Если вы соберетесь туда, то вы точно проведете необычно время и откроете для себя много нового.


Гора Кайлас, Тибет

Знаете ли вы на Земле такое место, в котором сходятся точки вершин божественных начал? Это место обладает огромной энергетикой! Мы говорим про тибетскую гору Кайлас. Ее ландшафт похож на пирамиду, а вершины смотрят во все стороны света. Такой уникальный вид говорит о том, что сам Бог создавал эту гору.

5591

На вершине Кайласа всегда лежит снег, от этого гора выглядит одновременно величественно, таинственно и сказочно. «Братья» и «сестры» горы тоже хороши, однако Кайлас – обладает самой высокой, мистической и необычной вершиной. К слову, высота горы до сих пор остается спорным вопросом. Ее вершины еще никогда не были покорены. Путешественники, туристы и скалолазы – ни одна нога смертного не ступала на белоснежный снег вершины. Местные жители утверждают,  что Кайлас имеет мистическую высоту 6666 метров. Именно поэтому многочисленные мифы и легенды, связанные с этой горой, и сегодня не оставляют равнодушными людей, как путешественников, паломников, так и ученых и исследователей.

В районе Кайласа протекают четыре главные реки Тибета, Индии и Непала: Сатледж, Инд, Карнали и Брахмапутра. В индуистской мифологии есть легенда, что эти четыре великие реки берут свой исток с вершины Кайласа. Однако, если поглядеть на это с другой стороны, с научной точки зрения или же исходя из рельефа местности, а также согласно данным спутников и топографических карт, все потоки, текущие с ледников Кайласа, впадают в озеро Ракшас Тал (Ланга-Цо). В северо-западной области этого озера начинает свой путь река Сатледж. Таким образом, только река Сатледж берет начало с Кайлас.

PUBLISHED by Catsmob.com

Если смотреть на вершину со снимков, то она похожа на огромную перевернутую чашу. Так Кайлас выглядит, потому что ее рельеф выполнен, словно руками скульптора.

Если говорить о погоде на Кайласе, то она здесь чаще всего солнечная. А если и бывают дожди, то они происходят из-за таянья снегов.

Если вы хотите посетить гору Кайлас в качестве туриста, то это будет самый верный выбор. Есть даже специальные группы, в которых набирают путешественников для похода именно на эту гору. Те, кто приехал впервые в Тибет, смотрят на все с восторгом и удивлением, в этом нет ничего необычного. Однако, наш совет туристам, учитесь в дороге быть неприметными, это убережет вас от проблем и не привлечет лишнего внимания.

DSC_4981

Чтобы быть более открытым для необычных горизонтов и отличного отдыха,  берите с собой в турпоход только все самое необходимое. А это: вода, продукты, предметы первой помощи, фонарик, ножик складной, сменная одежда и, конечно же, фотоаппарат. Скорей всего вам не разрешат фотографировать памятники в храме, но на самой горе можно сделать отличные и запоминающиеся снимки.

Когда вы приедете в Тибет, остановитесь в храме, то не удивляйтесь странным местным традициям. Ведь буддизм и просветление, горы и природа, жизнь и искусство – все это свойственно для Тибета. Наибольшей концентрации чувств и эмоций в Тибете достигают с помощью тренировок «На воспитание воли и выдержки». Этот навык не просто тренирует тело и дух, но и учит тому, как  в опасных ситуациях уметь правильно реагировать и успешно выходить из проблемы.

Кайлас – гора, на которую нужно взбираться и долго идти. Неважно, как долго ты идешь или же сколько ты там находишься, важно то, что сама энергетика места очищает тебя, избавляет от болезней и негативных эмоций. Как такое происходит? Энергетика данного места формируется через все грани и пропускает через себя лучи теплого солнца. За счет этого, горы несут в себе две стороны. Одна – просветляет, чистит и заряжает людей энергетикой, другая – разрушает все старые стереотипы Земли.

PUBLISHED by Catsmob.com

Гору можно обойти за 3 дня или же за 4 -5 дней, все зависит от того из скольких человек состоит туристическая группа и какая у вас программа. Некоторые путешественники ходят на Кайлас на неделю. Однако не все выдерживают такое долгое путешествие. У многих на высоте начинается горная болезнь, а вот людям, которым интересны духовные практики, например, медитации или холотропное дыхание, будет интересно попрактиковать их в священном месте.

Смотрите по сторонам, вдыхайте в себя свежий горный воздух, общайтесь с окружающими вас людьми, общайтесь с природой и, в конце концов, впитывайте в себя все, что вам дает Кайлас и само путешествие.

А чтобы отдых вам запомнился, обязательно посмотрите на звездное небо в горах. Оно словно смыкаться на ночном небе. В горах все видится по-другому: облака похожи на воздушный зефир или же вату – они пушистые, мягкие и большие. Луна и близко, и далеко одновременно.

На Кайласе есть озеро Манасаровар – оно считается мертвым. Есть поверье, что когда опускаешь в его воды руки, то они покрываются болезненными ожогами, а кожа иссыхает. Но на самом деле, это не так.

Tibet Kailash 07 Manasarovar 02 Seralung Mani Rocks

Озеро Манасаровар

Также ходят слухи, что воду Манасаровар нельзя пить. Однако, если вы ее случайно выпьете, то ничего с вами не произойдет. Но все же не советуем вам этого делать; по поверью, эта вода соединена с водами мира мертвых.

На Кайласе многие люди видели светящиеся объекты, которые летали по округе, описывали круги и зависали в воздухе. У большинства людей, которые находились на горе, бывали разные видения: некоторым мерещились злые духи, кому-то голоса и странные слова, иные же видели лица в очертаниях гор. Кайлас открывается каждому по-своему. Как говорят местные монахи, если человек идет с открытым сердцем на гору, то откроется ему прозрение, а если с закрытым сердцем, то уйдет он ни с чем.

Мы уже говорили о том, что путешествие на Кайлас очень опасно, многие не выдерживают поднятия на такую высоту. Однако кто-то и может достигнуть 4 км, но дальше приходится спускаться, чтобы не умереть от перегрузки организма. Кстати, на Кайласе можно встретить много собак — тибетских мастифов.

bfc2f174187ef97587425b7464de0d3b

Многим путешественникам Кайлас открывалась разными обликами: кому-то обычной горой, кому-то необъятным пиком, кто-то же чувствует гору как храм бога. Некоторые начинают слышать голоса и даже созерцать сущностей, которых никто не видит кроме самого человека.

На горе все поют и медитируют, за счет этого приходят ответы на многие вопросы. Некоторым людям кажется, что гора Кайлас пустая и внутри нее иное измерение, некоторым кажется что, это центр энергии, из которого исходят в лунную ночь лучи, которые заполняют местность божественной энергией.

PUBLISHED by Catsmob.com

По поверью на горе Кайлас живет Шива, который способен своей энергией очистить человека. Он это делает через жесткие, длинные и резкие волны. Эти волны отчищают организм и дают выйти всему негативу, всем болезням, всем ненужным мыслям, всем ненужным эмоциям, всем ненужным привязкам и всему, что нам мешает жить. После этого наступает умиротворение и положительный период в жизни.

Многие люди считают, что Кайлас – это одно из сильнейших на мест Силы. Нахождение в поле этой горы и на самой горе, меняет структуру человека. Если говорить конкретнее – энергетика, восприимчивость, чувствительность, осознание и все, что касается человека и его общения с миром физическим, а также и другими тонкими энергиями). Все это, может вызвать достаточно резкие изменения в жизни человека. Обычно это связано с ближним кругом (личная жизнь, семья и работа).

Кайлас является центром для четырех религий: индуизма, джайнизма, тибетской религии Бон и буддизма. Отношение к смерти на горе особое. Тело приносят в храм, рубят на кусочки и отдают на съедение птицам. Считается, что душа выходит в тот момент, когда производится ритуал разделения тела на части, а не когда тело умерло. Знаете почему? Потому что символический ритуал, который кажется европейцу дикостью, в Тибете считается во благо умершего. Так местное население считает, тело возвращается в природу (небо, землю, воздух), а природа есть Бог. Считается, что после этого ритуала, душа обязательно встретится с Богом. Кроме того, у тибетцев есть вариант погружения тела в воду. Таким образом, если вы богаты, то вас опустят в воду, а не порубят на съедение птицам. Почему в воду? Наверное, потому что вода – это пятый элемент соединения неба и земли. Когда воды колышутся, то земля и небо словно соприкасаются гранями миров. Иными словами, после погружения тела в воду, душа получает право прохода на небеса.

На южной стороне горы расположена вертикальная трещина. Она находится в центре и пересечена горизонтальной линией. Она чем-то напоминает свастику – символ Солнца, удачи, счастья и созидания. Многие люди, которые побывали на Кайласе, считают, что это путь к открытию новых истин и путь к обретению нового Себя.

PUBLISHED by Catsmob.com

PUBLISHED by Catsmob.com

Если вы соберетесь в горы, то на Кайласе вы точно проведете необычно время и откроете для себя много нового. Но мало желания измениться и увидеть все чудеса горы. Нужны хотеть этого каждой клеточной души и тела. Если вы готовы быть удивленным и сознательно измененным, то вам именно на эту горы. Под конец, хотим пожелать вам счастливого пути и незабываемого путешествия.

Больше материалов по теме Mеста
Комментарии к статье

Добавить комментарий