Как это было: Chanson. Cherchez La Femme. Croissant

16 Июль 2015
qw

11 июля на дизайн-заводе «Флакон» состоялся День Франции. Все галломаны столицы ждали, что «Фланкон» превратится в маленькую Францию с ее неповторимой атмосферой.

Уроки французского, beauty мастер-классы, обширный фудкорт с национальными блюдами французской кухни, детская зона, концерт французского шансона и многое другое — вот что нам обещал анонс программы Chanson. Cherchez La Femme. Croissant.

1

2

Посольство Франции в Москве, Французский Институт в России и дизайн-завод «Флакон», выступая в качестве организаторов данного мероприятия, подготовили 48 видов активности для посетителей. Из минусов: весь фестиваль был сосредоточен на одной стороне территории завода. Стенды с едой и сувенирами были плотно прижаты друг к другу, что создало ощущение некой скученности.

yu

Не упустили шанс мелькнуть своим логотипом и отечественные партнеры, поддерживающие данное мероприятия. Вывески на русском языке смотрелись совсем не аутентично в окружении французского триколора и другой символики страны.  Огромные очереди не позволили по максимуму посмотреть и оценить предложенные виды активностей, но несмотря на недостаток пространства и дождливую погоду фестиваль посетили 8 тысяч человек. В толпе можно было легко услышать французскую речь,  даже посол Франции удостоил своим вниманием  данное мероприятие.

3

4

6

Многие посетители пришли на фестиваль ради концертной программы. Апогеем всего праздника стало долгожданное выступление победительницы третьего сезона французской Фабрики Звезд — Élodie Frégé. Молодая француженка зажгла зрителей своей энергией и потрясающим пением.

7

9

StyleNews надеется, что День Франции смог вдохновить участников мероприятия посетить эту удивительную страну и ее столицу. Ведь те, кто хоть раз  был во Франции, знают, что она никогда не навязывает себя насильно. Страна высокой моды и великой архитектуры похожа на людей, которые ничего не делают напоказ, любовь с ней всегда случается случайно.

Мария Камендровская

Больше материалов по теме Mеста
Комментарии к статье

Добавить комментарий