Камбоджа – страна контрастов

27 Январь 2015
yhip

Название этой маленькой страны на полуострове Индокитай, зажатой между Вьетнамом, Лаосом и Таиландом, прочно связано с одной из ужаснейших трагедий человеческой истории. У нее есть название – диктатура «красных кхмеров» и имя – Пол Пот. В 1970-е гг. группа сумасшедших руководителей государства устроила беспрецедентный геноцид против собственного народа. Невозможно точно выяснить, сколько же погибло людей, но известно, что речь идет о миллионах.

Tuol_Sleng_Genocide_Museum_Cells

Однако, несмотря ни на что, страна смогла поднять голову, и сейчас это прекрасное место, набирающее все большую популярность у туристов. И, как ни странно, среди самых популярных мест — музей, посвященный как раз этой трагедии — Туол Сленг. Располагается он прямо в здании тюрьмы, где и происходили убийства. Его экспонаты совсем не для слабонервных туристов. И все же побывать там стоит, хотя бы для того, чтобы понять, куда конкретно ведут благие намерения на самом деле и куда может завести людей убежденность в собственном могуществе. Выходя оттуда, начинаешь по-другому относиться к жизни: даже воздух кажется более свежим, а солнце более ярким и теплым.

ta-prohm-tree-shots-10

-11

getImage

Главная же достопримечательность страны, нанесенная даже на ее флаг, прячется в джунглях. Всему миру она известна под названием Ангкор Ват, а если говорить проще, то это гигантский буддийский храм.

Vishnu-Ta-Reach3

ba7cb823a7bce72038be1723b404fc46

Храмового комплекса такого размера на нашей планете больше попросту нет. Его возраст превышает восемь сотен лет, а размеры поражают воображение. Все коридоры и галереи в совокупности протяженностью превышают полтора километра. Ангкор Ват включает в себя несколько ярусов и является настоящей горой, превращенной в храм.

Angkor-Wat-in-Cambodia

1333268144_11

При чем, храм не застраивался снизу вверх, совсем наоборот, строительство началось с самого верха и шло вниз. Его главным украшением являются сотни барельефов с самыми различными сюжетам, на части которых сохранились лак и краска, которыми их покрывали строители. Ходить по Ангкор Вату можно сколько угодно долго, постоянно открывая в нем что-то новое, ранее скрывавшееся от самого пытливого взгляда.

Fronton_Cambodge_Musée_Guimet_9972

Ну а когда вы все же найдете в себе силы оторваться от этого чуда, отправляйтесь на пляжи Камбоджи. Прекрасный вид, теплый океан, потрясающий закат – что еще нужно для отдыха после похода по джунглям.