Куда сходить: ресторан Semiramis

йц

Рестораторы Аркадий Новиков и Татьяна Беркович открыли новый ресторан с греческим акцентом на месте модного кафе «Галерея» на Петровке. Однако, название проекта, Semiramis, уже хорошо знакомо жителям столицы.

h_f96e1b5e537db1d61034d79e71b9cbe6Ресторатор Аркадий Новиков


Напомним, история ресторана Semiramis уходит в далекие 90-е. Первый московский проект с таким названием был открыт ресторатором Татьяной Беркович в 1997 году напротив Щукинского училища и запомнился не только великолепной кухней, но и своим гостеприимством. Второе воплощение ресторана произошло на Большой Никитской. Своим новым рождением Semiramis обязан творческому тандему рестораторов Аркадия Новикова, а также Давиду и Татьяне Беркович.

Новый Semiramis — это актуальный греческий акцент в меню и атмосфера, которую в Москве встретить достаточно сложно. Оформляя интерьер, дизайнерам в полной мере удалось решить задачу владельцев — создать в ресторане атмосферу гостеприимного средиземноморского дома. Светлые стены, синие элементы декора, алые деревянные ставни на окнах, яркие разноцветные подушки и белоснежные скатерти на столах – кажется, что именно здесь начинается отпуск и отдых! Отсюда рукой подать до морского берега солнечного Миконоса, Санторини или Кипра – любимое море у каждого свое, а ассоциации у гостей возникают сходные и самые позитивные.

Semiramis2

Меню подчеркнуто лаконичное. Главный акцент шеф-повар Александр Лебедев сделал на мясе, точнее, знаменитым еще со времен первого Semiramis шашлыкам и кебабам в необычных маринадах. Последние держат в строжайшем секрете. Закуски же великолепны в своей простоте – средиземноморское мезе, cостоящее из горячей фокаччи с томатами и маслинами, питты и соусов «Дзадзики», «Тарама» и «Бабагануш», традиционный греческий пирог со шпинатом и сыром «Шпинакопита», мусака с цуккини, фалафель. Порции салатов по-европейски щедрые, так что их вполне можно заказывать в стол на двоих. Равиоли с бараниной претендуют на то, чтобы стать визитной карточкой нового Semiramis благодаря необычайно тонкому тесту и сочной начинке. Десертов немного, но они способны заменить собой целый список. В основе «Тирамису» – облегченный, но не потерявший своего вкуса воздушный маскарпоне, рецепт «Медовика» – ценное наследие кафе «Галерея», шоколадный мусс «День-ночь» прост в подаче и сервируют его прямо на глазах у гостей.

IMG_4951

Бар находится в ведении Виталия Скрипчинского. В коктейльном меню присутствуют как классические напитки, так и авторские твисты на знаменитые коктейли. Обязательны к дегустации Jalisco Sour на светлой текиле с имбирным ликером, апельсиновым джемом и соком лайма, Basil 8 с водкой, зеленым базиликом и ликером бузины, а также Ostend Fizz на черносмородиновом ликере и Узо. Конечно, в карте не обошли вниманием национальную греческую гордость — водку Узо, которую бармены готовят сами.

Новое рождение ресторана, непременно, станет заметным гастрономическим событием московского лета – вкусная еда, любимые коктейли, одна из лучших управляющих команд и «та самая» атмосфера говорят сами за себя – Semiramis появился всерьез и надолго!

Semiramis3_1270

Адрес: ул. Петровка, 27

Телефон: 8 (495) 790-15-96

 

Средний счет: 2000 рублей

Кол-во посадочных мест: 104

Часы работы: пн-чт вс с 12:00 до 0:00, пт-сб с 12:00 до 02:00

Сайт: www.novikovgroup.ru

 

Facebook.com/ Semiramis

Instagram/Semiramis_rest