Куда сходить в Москве: сенсорная экспозиция «Прогулка в темноте»

dxl-571732-unsplash

Что случится, если убрать свет? Получится ли у вас перемещаться в пространстве? Узнаете ли вы знакомые предметы, вкусы, ароматы? Благодаря проекту «Прогулка в темноте» вы можете это проверить.

«Прогулка в темноте» —  уникальный для Москвы проект, созданный по мотивам «невидимых музеев», который непременно станет новым незабываемым и эмоциональным опытом для каждого посетителя. Экспозиция состоит из шести тщательно продуманных локаций: пять из них находятся в полной темноте, а одна — на свету.

Как все происходит? Гостям предлагают прогуляться по вполне привычным местам: городской квартире, улице с проезжей частью, восточной лавке со специями, музею и кафе. В условиях эталонной темноты нужно отыскать знакомые предметы в квартире, перейти дорогу, полагаясь только на слух, узнать специи в лавочке, используя всю силу своего обоняния, при помощи осязания изучить статуи и картины и, конечно, продегустировать снеки и напитки в баре.

Помимо того, что все это просто безумно интересно, «Прогулка в темноте» — еще и мощный социальный проект. Ведь есть люди, которые живут в темноте постоянно, не только во время эксперимента или экскурсии. И они среди нас.

Когда зрение использовать нельзя, им точно не требуется чья-то помощь. Больше того, теперь они готовы оказать помощь, поделившись тем, что они знают и умеют. Во время «Прогулки» именно слабовидящие люди станут вашими внимательными и надежными проводниками. А в конце приключения, когда вы окажетесь в светлой комнате, познакомят со шрифтом Брайля, расскажут про достижения знаменитых людей с нарушениями зрения и покажут различные приспособления, созданные для использования незрячими.

Экскурсии рассчитаны на взрослых и детей старше 7 лет (до 13 лет — в сопровождении взрослых).

Продолжительность – 60 минут
Стоимость — от 590 до 890 рублей
Адрес — ТРЦ «Ривьера» (м. Автозаводская и м. Тульская)

Комментарии читателей статьи "Куда сходить в Москве: сенсорная экспозиция «Прогулка в темноте»"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.