Лучшие блюда на гриле в обзоре ресторанного критика Дмитрия Алексеева

24 Июль 2015
Fgsq-uzDdXo

Ничто не согреет душу продрогшего гурмана лучше, чем ароматное, сытное и вкусное блюдо, приготовленное на гриле. Сочные стейки, купаты из краба и свиные ребрышки – самые горячие предложения лучших столичных ресторанов для тех, кто не потрял надежду не замерзнуть этим летом, в обзоре ресторанного критика Дмитрия Алексеева.

ресторанный критик

Стейк Рибай в Happy Bones

foto1 Правильные стейки Рибай из лучшей российской мраморной говядины зернового откорма обнаружены в мясном ресторане Happy Bones. За счет высокой мраморности мясо не требует жира в процессе приготовления и получается ароматным и буквально тает во  рту. Для полного совершенства к нему добавляют соль, перец и розмарин.

Свиные ребрышки на гриле в Semiramis

foto 2В новом ресторанном проекте Аркадия Новикова с «греческим акцентом», открывшемся на месте кафе «Галерея», готовят традиционные греческие пироги, мусаку и фалафель, но и не забывают про мясные истории. Так, свиные ребра маринуют тут с луком, свежей кинзой, солью и перцем на 12 часов, после чего обжаривают на открытом огне. Подается блюдо с запеченными овощами и соусом.

Осьминог на гриле с фенхелем в Food Embassy

foto 3С осьминогом в ресторане Юлии Высоцкой обходятся более, чем деликатно. Сначала его отваривают в подсоленной воде с луком, морковью и сельдереем. Затем обжаривают на гриле в компании с помидорами черри, тимьяном и розмарином, а подают и вовсе с обжаренным фенхелем, чесноком и перцем чили.

Бургер из мраморной говядины Блэк Ангус в стейк-хаусах «Бизон»

foto 4 Каждому бургеру в стейк хаусах «Бизон» уготован горячий прием: котлета из говядины Блэк Ангус, приготовленная на открытом огне, отправляется в свежую булочку вместе с ломтиками прошутто San Daniele, сыром страчателла, сицилийскими вялеными томатами и шафрановым соусом. Весит такой «малыш» (он же «Тосканский бургер со страчателлой») 550 грамм, а каждый, кто его закажет, получит в подарок бокал Prosecco или десерт от шеф-повара. То же самое касается бургера с фуа-гра в соусе из черных трюфелей и бургера с говядиной Блэк Ангус и нежным мясом камчатского краба.

Купаты из краба в ресторане «ЦДЛ»

foto 5 Довольно оригинальный вид купатов – с крабовым мясом – можно попробовать в одном из самых популярных ресторанов Москвы. Купаты обжарены на открытом огне, а подаются вместе с тонко нарезанным огурцом, редисом, зеленью и особым соусом на основе йогурта, чеснока и табаско.

Каре барашка в Forte Bello

foto 6

Какой же гриль без баранины? Каре барашка в ресторане итальянской кухни в «Vegas Крокус Сити» обжаривается на гриль-сковороде вместе с говяжим фаршем, луком и курдючным жиром. Туда же отправляется зира, кориандр, мелко нарезанная кинза, соль и перец.

Томагавк в ресторане «Балчуг Гриль»

foto 7

Правильный и добротный «Томагавк» готовится из стейка рибай на кости, с целой реберной костью. Буквально минуту обжаривается на гриле с двух сторон при температуре 200 С, после чего помещается  в разогретую до 160 С духовку и уж после этого отправляется в разогретую сковороду и обжаривается со сливочным маслом, розмарином, чесноком и тимьяном. В качестве бонуса – панорамный вид на на Красную площадь, Кремль и собор Василия Блаженного, открывающийся из главного ресторана отеля «Балчуг Кемпински».