Люди и роботы: фестиваль NANO-Город в центре дизайна Artplay

20 Июль 2016
NANO1-01

 

Пугающие рассказы в духе "Восстания машин" остались в прошлом. Сегодня роботы — помощники и верные друзья человека, способные быстро и эффективно справиться с работой, которая отняла бы у нас массу времени. Убедиться в этом (если вы из тех, кто до сих пор сомневается) можно 23 и 24 июля в московском центре архитектуры и дизайна Artplay, где коммуникационное агентство You Know устраивает фестиваль NANO-Город, посвященный популяризации науки и высоких технологий.

В эти дни пространство площадью 3000 кв. метров превратится в мегаполис будущего: более пятидесяти участников представят здесь свои научные достижения, голографические проекции, художественные инсталляции и новейшие разработки, которые скоро станут привычными и нужными в каждом доме. NANO-Город будет организован в формате тематических зон, где в режиме нон-стоп пройдут интерактивные развлечения, мастер-классы, лектории, музыкальные выступления и выставки технических инноваций.

Так, на ROBO-ринге развернутся зрелищные сражения хедлайнеров фестиваля — "Битвы роботов", организованной Московским технологическим институтом (рядом с рингом расположится гигантский древний робот, который, согласно легенде, может исполнять желания), в NANO-институте ученые расскажут о внедрении "умных" технологий в повседневную жизнь, на практическом семинаре на тему здоровья и достижений науки в спорте лекторы покажут, как проходит исследование ДНК, научат выявлять талантливого спортсмена и реализовать свой физический потенциал. Для самых маленьких студентов института будет показана история эволюции от обезьяны к роботу в виде песочного шоу, а современная ROBO-библиотека даст возможность познакомиться с миром будущего через книги.

Для любителей ярких эмоций на грани фантастики будет открыт и ROBO-клуб — на главной сцене фестиваля выступит знаменитый Мегавольт-Повелитель молний из Тесла-шоу. А тем, у кого от впечатлений закружится голова, организаторы фестиваля предлагают зайти в ROBO-кафе с разнообразной едой и азотным мороженым. К слову, продажа билетов на мероприятие уже открыта, так что советуем поспешить.

 

Когда: 23-24 июля c 11.00 до 20.00
Где: Москва, Нижняя Сыромятническая, д. 10, Artplay (павильон №7, малый зал)