Метро 2015: в недрах метрополитена

fgh

До конца 2015 года появится ещё несколько станций московского метрополитена. Изменения коснутся в основном Сокольнической и Люблинской линий.

К Сокольнической добавятся три остановки на юго-западе, к Люблинской — тоже три, но на севере. Также появятся остановки «Технопарк» между станциями «Коломенская» и «Автозаводская» Замоскворецкой линии, «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии, «Петровско-Разумовская» — пересадка с одноимённой станции Серпуховско-Тимирязевской линии.

Московский метрополитен — это гордость москвичей. Оно входит в тройку самых красивых метро мира. Любой турист, приехавший посмотреть столицу, обязательно спускается под землю. Предлагаем ознакомиться с внешним видом новых станций московского метрополитена вместе со StyleNews.

«Тропарёво». Открытие: конец ноября 2014 года

1

Станция «Тропарево» получила свое название по имени района Тропарево-Никулино. Когда-то здесь располагалась деревня, имя которой дал один из владельцев села — по разным данным, это мог быть или купец Фома Тропарев или боярин Иван Михайлович Тропарь.

«Котельники». Открытие: декабрь 2014 года

2

«Котельники» — конечная станция юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена, расположенная на пересечении Новорязанского шоссе и улицы Маршала Полубоярова.

«Румянцево». Открытие: начало 2015 года

3

Строящаяся станция Сокольнической линии между станциями «Тропарёво» и «Саларьево». Располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево».

«Технопарк». Открытие: лето 2015 года

4

«Технопарк» — станция Замоскворецкой линии, спроектированная специально с учетом нужд бизнес-парка Nagatino i-Land. Она расположена на юго-востоке Москвы, в будущем ее объединят с транспортно-пересадочным узлом.

«Саларьево». Открытие: второе полугодие 2015 года

5

Станция «Саларьево» станет конечным пунктом Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево.

«Бутырская». Открытие: сентябрь 2015 года

6

«Бутырская» — строящаяся станция Люблинско-Дмитровской линии, располагаться она будет между станциями «Марьина Роща» и «Фонвизинская». Станцию оснастят лифтами для маломобильных граждан, а на всех лестничных сходах будут пандусы с нескользящим покрытием.

«Фонвизинская». Открытие: сентябрь 2015 года

7

Станция «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии, следующая за станцией «Бутырская». Она будет расположена на севере Москвы, на пересечении Огородного проезда и ул. Фонвизина. Первоначальное проектное название станции было «Бутырский хутор».

«Петровско-Разумовская». Открытие: сентябрь 2015 года

8

Станция «Петровско-Разумовская» находится на Люблинско-Дмитровский линии и располагается параллельно станции с таким же названием на Серпуховско-Тимирязевский линии. Пересадка будет кроссплатформенной, как, например, на станции «Китай-город».

Комментарии читателей статьи "Метро 2015: в недрах метрополитена"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.