На горнолыжные курорты без виз — отдых в СНГ

чвм

Отдых на горнолыжных склонах стран Евросоюза – вариант, доступный не многим нашим соотечественникам. Зато с каждым годом курорты наших «соседей» улучшаются в качестве склонов и уровне сервиса, а по красоте природных видов ничем не уступают разрекламированным европейским. Существенным отличием является лишь то, что сюда можно попасть, не испытывая неудобств от слабого знания языка, хлопот с оформлением визы и накоплением внушительных сумм.

Гудаури в Грузии

Это курорт занимает южный склон Большого Кавказского хребта. Его очень полюбили не только наши, но даже иностранные туристы. По сравнению с другими кавказскими горнолыжными курортами, здесь все организовано на высшем уровне.

DSC_0471

Гудаури расположен на высоте 2153 метров над уровнем моря. Он оснащен тремя очередями c трех- и четырехместными подъемниками. Один из них доставляет туристов на гору, высотой 3006 метров, откуда можно наблюдать прекрасную панораму.

01_fool

Длина трасс в целом составляет 16 км. Всего их 8, в том числе профессиональные трассы для слалома и скоростного спуска, удобные склоны для сноубординга и внетрассового катания.

Здесь легко найти инструктора и воспользоваться прокатом снаряжения. А для детей организована горнолыжная школа.

Чимбулак в Казахстане

Отличительная черта этого курорта заключается в многообразии маршрутов. Начиная от детского парка с инструкторами, пологих и плавных склонов для новичков, заканчивая длинными трассами для профессионалов и удивительными маршрутами для любителей сюрпризов. Здесь есть долины, где лежит нетронутый снег – раздолье для сноубордистов.

52ea146bb93a73.24872889_47

Есть трассы с крутыми виражами, а также участки для слалом-гиганта и скоростного спуска, которые входят в мировые топ десять трасс по уровню сложности. Самая протяженная трасса — 3, 6 км. Катание на склонах курорта Чимбулак разрешено даже ночью. Подъемники работают в 4 очереди канаток, есть бугельные подъемники, бэби-лифт и бесплатные буксировочные.

Каракол в Киргизии

Этот горнолыжный курорт набирает обороты по популярности среди наших любителей зимних видов спорта. Он расположен на склонах горной системы Тянь-Шань. Благодаря озеру Иссык-Куль, климат Каракола мягкий и влажный. Несмотря на большое количество снега в горах, катающиеся днем не замерзают. Общая длина трасс, рассчитанных как на опытных лыжников, так и на начинающих, более 20 км.

156326

Самый большой спуск – 3,5 километра. Тут найдутся склоны и для фрирайда, и пологие аккуратные трассы. На высоте 3040 м открывается шикарный вид на соседние горы и на само озеро Иссык-Куль. Тут работает пять канатно-буксировочных подъемников со стационарным бугелем.

karakol

Выбирайте наиболее подходящий для себя курорт, пакуйте лыжи и покупайте билет! Больше никаких усилий от вас не потребуется, а качественный отдых гарантирован.

Комментарии читателей статьи "На горнолыжные курорты без виз — отдых в СНГ"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.