Настоящее волшебство: зачем идти в Театр сказок на ВДНХ

taneli-lahtinen-1058526-unsplash

Стать частью любимой сказки теперь может каждый! Готовый радовать как детей, так и их родителей Театр сказок открылся в обновленном павильоне №9 «Юные техники» на ВДНХ. 

Первое иммерсивно-мультимедийное шоу «Сказка номер один» (рассчитано на детей от 3 до 12 лет) с использованием уникальной технологии по созданию анимированных персонажей состоялось 2 января. С этого момента зрителей ежедневно ждут в зале, оформленном в виде волшебного леса.

05

У входа в павильон гостей встретят арт-объекты в виде гигантских книг.

Погружение в сказочную атмосферу продолжится в фойе, оформленном в виде лесной опушки. В центре установлен волшебный дуб, на стволе которого находится «ухо», куда нужно прошептать самую заветную мечту, после чего нажать на специальную кнопку. Каждое желание учитывается на счетчике, установленном на верхушке дуба.

03

Здесь же ребята знакомятся с аниматроником — подвижной декорацией в виде дракона. Три его головы выглядывают из кроны, открывают рты, дышат дымом, а иногда — приподнимают очки и показывают огненные глаза.

Неподалеку расположилась инсталляция «Волшебные грибы», где гости могут пообщаться с интерактивным «Грибом-говоруном». Стоит дотронуться до 90-сантиметрового арт-объекта, как он произнесет одну из шестнадцати забавных реплик.

02

Зал рассчитан на 70 мест, включая места для маломобильных групп граждан. Дети могут разместиться на пуфах, а родители — на мягких скамьях.

Помимо основного светодиодного экрана с диагональю шесть метров, установлены также шесть дополнительных, куда транслируются ожившие портреты сказочных персонажей.

04

«Сказка номер один» — это увлекательная история о Змее Драконыче, богатыре и царевне. Классический сюжет русской народной сказки по-новому раскрывается с помощью современного прочтения.

Декорации и реквизит соединяются с 3D-графикой и технологией motion capture (этот метод анимации персонажей и объектов применяется в производстве мультфильмов и создании спецэффектов в кино — в ходе шоу актер управляет движениями сказочного героя на большом экране).

Где: павильон №9 «Юные техники»;
Во сколько: в 11:00, 12:30, 14:00, 15:30, 17:00, 18:30 ежедневно со 2 января;
Цена: для зрителей старше 5 лет — 600 рублей, зрители до 4 лет — бесплатно (в сопровождении взрослого).

1 комментарий читателей статьи "Настоящее волшебство: зачем идти в Театр сказок на ВДНХ"

  1. Андрей
    пишет:

    Обязательно надо сходить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.