Планы на Новый год и Рождество: джаз, странствующий театр и колокола в парках «Кузьминки» и «Садовники»

park_000

Новый год и Рождество — безусловно семейные, но совсем не обязательно домашние праздники. Так, в этом году провести их "в стиле джаз" и посмотреть на ряженых получится сразу в двух московских парках: "Кузьминки" и "Садовники".

Новый год

В "Кузьминках" с 22:00 до 02:00 пройдет праздничный концерт, участниками которого станут кавер-группа Jazz Forever Band и финалистка "Голоса" Тина Кузнецова. Конкурсы и подарки, мандарины и хлопушки, бенгальские огни и фейерверк прилагаются. А подкрепиться ароматной выпечкой, горячими напитками и одной из позиций специального бананового меню можно будет на праздничной ярмарке.

В "Садовниках" на сцену выйдут выпускники Российской Академии музыки им. Гнесиных – джазовый коллектив Alfa Music Jazz. Завершится мероприятие также масштабным фейерверком, а горячим шоколадом, чаем и выпечкой гостей обеспечит сеть кофеен Coffee and the city.

Новогодняя ночь в стиле джаз в Парке "Кузьминки"

park_01

31 декабря 2015 – 01 января 2016

22:00-02:00

Новогодняя ночь в стиле джаз в Парке "Садовники"

park_03

31 декабря 2015 – 01 января 2016

22:00-02:00

Рождество

Рождественскую программу в парке "Кузьминки" откроют ряженые. В 12.00 они споют колядки под аккомпанемент народных инструментов и пригласят гостей парка поучаствовать в традиционных играх: валенковом тире, прыжках через канат, ходулях. Праздничный концерт откроет звон колоколов в исполнении ансамбля "Колокола России", а другими его участниками станут хор Данилова монастыря, вокальная группа "Бродвей" и группа "Мейделех". Для детей предусмотрены мастерские по созданию рождественских венков и фонариков, росписи козуль и изготовлению вертепов. А для всех желающих — теплая "Рождественская почта", где можно будет отправить открытки ручной работы родным и близким.

В "Садовниках" на Рождество окажется не менее интересно: на Фонтанной площади парка вырастет "Рождественский лес" из деревянных елочек, которые дети смогут украсить игрушками, изготовленными здесь же в мастерских. Театр из Санкт-Петербурга "Странствующие куклы Господина Пэжо" привезет городок аттракционов: гигантского зайца, которого нужно накормить не менее гигантской морковкой, рыбалку, бой молотами, шахматный керлинг. Причем, рядом с каждым аттракционом окажется необычный персонаж — Чудаковатый Рыцарь, Сумасбродная Дама или Загадочный Звездочет.

Рождество Христово в Парке "Кузьминки"

park_04

07 января 2016

12:00-18:00

Рождество в парке "Садовники"

park_02

07 января 2016

13:00-16:30