Побег из офиса: 8 бизнес-ланчей в обзоре ресторанного критика Дмитрия Алексеева

28 Сентябрь 2015
2

Скаген, английский пирог, бургер с соусом понзу и мороженое «бабл-гам» – самые интересные бизнес-ланчи московских ресторанов в обзоре Дмитрия Алексеева.

Макото 

1

Ресторан, в котором трудится президент гильдии японских шеф-поваров России, держит марку: 17 видов сетов от Мунечики Бана могут порадовать поборников здоровой еды в обеденный перерыв. Помимо роллов и суси есть такие любопытные вещи, как кинки или бургер из свинины и говядины с тертым дайконом и соусом понзу. В каждый сет входит напиток и в меру сладкий традиционный японский  десерт.

Стоимость: от 690 рублей

 

Оранж 3 

2

В оригинальный бизнес-ланч от главного оплота нордической кухни во главе с Саули Кемпаненом входят два комбинированных блюда на выбор: суп и закуска или суп и горячее. Это и салат китка, и скаген, и ржаной пирог под осетриной, и янтарная форель. Добавив еще180 рублей, заказавшие сет смогут добавить авторский десерт.

Время: с 12:00 до 17:00

Стоимость: 550 рублей

 

Ноев ковчег 

3

Бизнес-меню здесь построено по принципу конструктора: выбрать и комбинировать можно не только первое и горячее, но и гарнир, салат и напиток. В списке главных претендентов кус-кус, салат с красной фасолью и сыром, крем-суп из цукини, куриная ножка на огне и чал плов.

Время: с 12:00 до 16:00

Стоимость: от 470 рублей

 

Ribambelle 

4

Прекрасный повод сбежать из офиса и оказаться в настоящем городском оазисе – бизнес-ланч в ресторане Ribambelle, что в Аптекарском огороде. По будним дням у голодных офисных тружеников есть возможность выбрать сет из двух или трех блюд, а затем закончить этот праздник живота мини-десертом. Меню меняется каждый день. В понедельник можно выбрать салат с теплой телятиной и луком конфи, в четверг – свеклу с хрустящим теплым козьим сыром и соусом песто, а конец рабочей недели завершить крем-супом из чечевицы с вялеными томатами и ароматом трюфеля.

Время: с 12:00 до 16:00

Стоимость: от 350 рублей

 

Happy Bones 

5

Суп из белых овощей, английский пирог, бургер из мраморной говядины и фленк стейк – далеко не каждый ресторан может похвастать таким бизнес-ланчем. В обеденном меню мясного ресторана Happy Bones, за кухню которого отвечает легендарный Вячеслав Дельберг, все это есть. Посетителям предлагается два варианта ланча: стандартный и «премиум». В оба входят три блюда на выбор и напиток.

Время: с 12:00 до 17:00

Стоимость: от 550 рублей

 

Гастрономическое ателье «Груша» 

6

Ресторан на юго-западе Москвы, где творят сразу два представителя одной поварской династии — президент национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин и его внук Сергей Лобачев — проповедует новаторскую русскую кухню и в бизнес-меню. В комплексе из трех блюд вы обнаружите и салат «Волжский», и лосось с пшеничными блинами, и картофельные драники с эспумой из сметаны.

Время: с 12:00 до 15:30

Стоимость: 350 рублей

 

Паб Ло Пикассо 

7

Еще один вариант бизнес-ланча с национальным колоритом обнаружен в гастропабе «Паб Ло Пикассо». Называется «Испанские обеды»: каждый будний день в основном зале устанавливают две паэльницы. На выбор сытная мясная паэлья или черная с морепродуктами. Дополнить основное блюдо рекомендуется одним из четырех вариантов тапас: теплого кускуса с кремом из зеленой фасоли и ванильным маслом, салата из помидоров и трески бакалао, зеленого салата с гранатовой заправкой, а также мини перцами, фаршированными бакалао.

Время: с 12.00 до 16.00

Стоимость: от 380 рублей

 

Sixty 

8

Гастрономический ланч, изобретенный шеф-поваром Карло Греку, состоит из сета, в который входят пять блюд. На закуску – моцарелла в креме из пармезана со сладкой черешней и клубникой, а также паста каннеллони с розовой креветкой и молодым шпинатом в трюфельном соусе. Затем – окрошка с камчатским крабом и перепелиными яйцами. Она украшена ледяной сферой из хрена и укропа, которая превращается в соус при заправке супа капустным рассолом или квасом. На горячее – котлета из сибирского муксуна с щавелевым ризотто и икрой омуля. Десерт – мороженое «бабл-гам» с соусом из маракуйи и шоколадным крамблом.

Время: с 12.00 до 17.00

Стоимость: 2000 рублей

Больше материалов по теме Mеста
Комментарии к статье

Добавить комментарий