Russia in VOGUE. Выставка в «Эрарте»

13 Октябрь 2014
dfrg

В Санкт-Петербурге в Музее и галереях современного искусства «Эрарта» состоится открытие уникальной выставки Russia in VOGUE, в экспозицию которой вошли фотографии одноименного издания со всего мира.

На протяжении многих лет на страницах одного из самых авторитетных изданий модной индустрии появлялись русские имена. В коллекционном выпуске Russia in VOGUE, посвященному влиянию русского стиля на мировую моду, были представлены тысячи русских лиц и имен: портреты Иосифа Бродского, Владимира Набокова, Марка Шагала, Иды Рубинштейн, Галы Дали и многих других соотечественников.

1b353f8158c9c5e0ee443ba16f11229e

На выставке Russia in VOGUE посетители смогут увидеть фэшн-съемки, вдохновленные богатством русской культуры, уникальные репортажи, снятые в СССР в годы железного занавеса, истории дизайнерских коллекций, созданных под влиянием России.

Erarta_vogueInRussia2

РЕКЛАМА 18+

Главный редактор VOGUE Россия о выставке Russia in VOGUE:

«Я горжусь тем, что современную моду во многом придумали русские. Дягилевские сезоны привили Парижу любовь к сумасшедшим краскам. Уехавшие от большевиков великие княгини научили европейских дизайнеров, начиная с Шанель, вышивке и умению находить простое в сложном. А новая советская Россия зарядила лучшие умы Запада электрической энергией конструктивизма. Взгляните хотя бы на коллекцию Ральфа Лорена, полностью вдохновленную Анной Карениной и мундирами суворовцев: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!». В коллекционном альбоме Russia in VOGUE мы собрали лучшие кадры, посвященные России, ее гениям, красавицам, моде, искусству, природе и простым людям, сделанные классиками модной фотографии за те сто с лишним лет, что в России и других странах мира выходит VOGUE. Приходите на выставку — и разделите мою гордость».

Выставка пройдет с 16 октября по 15 декабря 2014 года.

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. Василеостровская, Васильевский остров, 29 линия, дом 2. Музей и галереи современного искусства «Эрарта».

Больше материалов по теме Mеста
Комментарии к статье

Добавить комментарий