«Русский Силуэт» выбрал обладателя Гран-при!

_DSC0677

27 сентября в Москве прошло одно из самых ярких событий года в области моды Финал XI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». На один день Гостиный Двор превратился в волшебный дворец с подсвеченными анфиладами и сияющим подиумом, на котором происходило захватывающее действие. Гостей по традиции встретили президент фонда Татьяна Михалкова и его учредитель Александр Митрошенков.

Открывая вечер, Татьяна Михалкова рассказала о том, что в этот день совпали сразу три важных для нее праздника – День Рождения дочери Надежды, День Рождения учредителя фонда Александра Митрошенкова и, собственно, финал конкурса.

«В этом году мы посетили более трех десятков городов! Пролетели 9 часовых поясов и тысячи километров! Отсмотрели коллекции более 4 тысяч дизайнеров, принявших участие в конкурсных отборах! На финал мы пригласили 67 лучших из лучших!» рассказала о проделанной работе Татьяна Евгеньевна.

Поддержать «Русский Силуэт» приехали Никита, Анна, именинница Надежда и Артем Михалковы, советник Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Светлана Романова, основатель группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и PR-директор компании Ольга Юдкис, представитель ЦУМа Елена Давидянц, дизайнеры Вячеслав Зайцев, Виктория Андреянова, Александр Арнгольдт, Клод Бонуччи с супругой, Ирина Крутикова, Людмила Норсоян, генеральный директор Недели моды в Москве Евгений Ящук, модель Данила Поляков, и многие другие именитые гости и представители модной индустрии, часть которых вошла в состав жюри конкурса.

Показ из 67 коллекций пролетел на одном дыхании! Две тысячи гостей и сотни журналистов завороженно наблюдали за шоу, созданным вдохновением молодых талантов из разных городов России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Донецка, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Республики Дагестан, Эстонии, Черногории и даже Китая!

После небольшого перерыва и подсчета голосов Татьяна Михалкова огласила вердикт жюри – обладательницей Гран-при стала Наталья Кожевникова из Москвы, выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, представившая черно-белую мужскую коллекцию Fold_off. Именно она пройдет стажировку в Domus Academy в Милане, предоставленную Дамиано Антонацци. Остальные 26 ценных стажировок и призов, в том числе от Bosco Family, ЦУМа, Saga Furs, Igedo Company, Дома моды Клода Бонуччи, МГУДТ и многих других друзей и партнеров конкурса, распределились между другими участниками показа в соответствии с набранными баллами.

Но на этом сюрпризы не закончились. Фонд «Русский Силуэт» объявил победительницу конкурса «ТЫ  SУПЕРМОDEЛЬ», в котором приняли участие 150 моделей из разных городов России и стран СНГ. Ею стала Ксения Гусева. Обладательница титула получила традиционную корону и стала лицом фонда на год. «Я начинала свою карьеру в качестве манекенщицы в Общесоюзном Доме моделей и знаю, насколько сильно от модели зависит раскрытие образа, созданного художником»,  – поделилась воспоминаниями Татьяна Михалкова. 

Мероприятие прошло при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.  «Минпромторг России поддерживает мероприятия, направленные на продвижение и популяризацию российской индустрии моды. Конкурс молодых дизайнеров «Русский Силуэт» – одно из важных событий в этой области. Забота о сохранении традиций и развитие новых направлений в национальной школе дизайна, формирование кадров  – важная миссия, которой занят фонд «Русский Cилуэт». Поддерживая дизайнеров, мы даем возможность молодым специалистам реализовать свой потенциал, что в итоге сказывается на формировании и развитии национальной индустрии моды», –  говорит статс-секретарь –заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов. 

Вечер провела известная телеведущая Татьяна Савина. Режиссером показа выступила Любовь Гречишникова. После окончания дефиле гости переместились на традиционный фуршет. Праздничную атмосферу вечера создал оркестр «Московские фанфары»! 

_DSC0657 _DSC1060