Салат с барабулькой и калкан с черешней: обновленное меню ресторана «Крым мой»

Плов с мидиями

«Крым мой» — место, где оживают воспоминания и ассоциации, где всегда рады гостям и где гости не менее рады окунуться в атмосферу уютного полуострова. В  первую очередь, в гастрономическом смысле.

Цитрусовый лимонад с можжевельником навевает мысли о походе в горы, а малиновое мороженое с лавандой рисует в воображении фиолетовые поля, простирающиеся до горизонта… Впрочем, на этом история не заканчивается, а только начинается.

Чтобы создать новые блюда, шеф-повар ресторана Ольга Морозенко отправилась в увлекательную крымскую экспедицию. Она объехала весь полуостров в поисках вкусов и ароматов, которые характерны именно для Южного берега, а, вернувшись в Москву, воплотила свои идеи в обновленном меню.

Салат с барабулькой

Салат с рапанами

Так, закуски пополнились маринованными мидиями с печеным картофелем (320 руб.), салатом с барабулькой (360 руб.), салатом с рапанами (520 руб.), селедкой с картофельным хлебом (290 руб.) и закуской из сезонных овощей (420 руб.). Появился красный борщ (320 руб.), который Ольга готовит с добавлением вишни.

Маринованные мидии

Котлеты из трески

Закуска из сезонных овощей

Значительно расширился и раздел меню, где представлены рыба и морепродукты. Пряный и очень сытный плов с мидиями (350 руб.), запеченная скумбрия с морковным пюре (480 руб.), нежные котлеты из трески с салатом из морковной ботвы (490 руб.) и будущий хит — стейк из калкана с черешней (900 руб.).

К слову, для больших компаний в ресторане будут готовить целого калкана весом 1,5 килограмма, запеченного с яблоком, лимоном, фенхелем и имбирем (3900 руб.). Однако его необходимо заказывать минимум за сутки до визита.

Что касается любителей сладкого, то им придется по душе воздушный рулет с ягодами (320 руб.). А для тех, кто любит провести вечер за парой бокалов крымского, приготовили специальные винные тарелки (900 руб.) — красную и белую.

 

Ресторан «Крым мой»
Адрес: Москва, Ул. Народная, 15, м. Таганская (радиальная)