Самые живописные базары Европы

ыва

Уже совсем скоро мы будем отмечать Рождество и Новый год. В магазинах уже начали продавать рождественские сладости и украшения. А знаете, где в Европе самые красивые рождественские базары? Нет? Тогда мы вам расскажем и покажем.

Кельн

В Германию едут как в настоящий центр по подготовке к Рождеству. Кельнский рынок Domplatz прекрасно подходит для того, чтобы прочувствовать приближающийся праздник. Оттуда можно направиться в Средневековый Рождественский базар, где ремесла и живая музыка помогут поднять настроение даже у тех, кто не верит в Санту.

681x454

Традиционная покупка — Rauchermannchen (деревянные куклы с курительной трубкой), щипцы для орехов, детские игрушки. Обязательно следует купить что-то для благотворительности — доходы от таких покупок идут в нуждающиеся семьи.

Weihnachtszauber in Aurich

Прогулку в окружении ярких огней и атмосферы праздника дополнят ароматные запеченные яблоки с карамелью и жареный миндаль с традиционным глинтвейном с корицей.

Вена

Приехать в Вену зимой — будто попасть в сказку. Рождественские базары в Вене давно стали такими же известными, как штрудель и вальс. Венская версия «зимней страны чудес» расположена практически на всех городских площадях.

IMG_9360

Здесь можно приобрести сделанные вручную предметы из стекла, драгоценности, свечи.

2012-12-Vienna-4-03

Ключевые продукты, которые нужно попробовать непременно — яблочный штрудель, жареные каштаны и колбаса, имбирные пряники. Пить, естественно, глинтвейн и пунш.

Прага

Прага, к середине зимы, превращается в готическую сказочную страну. В это время Старая Городская площадь становится одним из самых интересных Рождественских базаров в мире.

IMG_1328

От выбора разбегаются глаза: здесь и марионетки ручной работы, и деревянные игрушки, и богемское стекло, и чешские бокалы. Если вы живете в апартаментах, и есть возможность готовить самим — купите живого карпа, их продают в специальных ваннах, это одно из самых популярных блюд традиционного чешского Рождественского обеда.

05

Жареное тесто, коричный сахар trdlo, svarene vino (глинтвейн) или medovina (медовый ликер) — вот они, чешские рождественские лакомства. А еще чехи клянутся, что у теплого пряного ликера Becherovka — истинный вкус Рождества.

Брюгге

«Залечь на дно» здесь в канун Рождества — одно удовольствие. Средневековая пряничность города зимой только усиливается. Не пропустите такие красочные события, как Фестиваль Скульптуры из Снега и Льда. Чтобы не замерзнуть, помните два «правила»: одевайтесь тепло и позвольте себе побольше согревающих грогов и глинтвейнов.

Bruges

Бельгия — это в первую очередь шоколад, так что обязательно купите различных бельгийских конфет, а также керамику и удобную домашнюю одежду ручной работы.

Страсбург

На родине первой рождественской елки находится великолепный базар. И сегодня большая елка — основная достопримечательность ежегодных гуляний в Страсбурге. Рождественскими и елочными украшениями торгуют здесь аж с 1600 года — это повод обзавестись ими!

1c9da4fdf7dd1d26275d79bd41143e78

В то время как взрослые наслаждаются вином, дети могут потягивать теплый апельсиновый сок с медом. Не забудьте попробовать bredele (эльзасское печенье с ароматами имбиря и аниса) и maennele (маленькие булочки).