Шоколад: мифы и реальность шоколадных баров Max Brenner

charisse-kenion-456575-unsplash

Расхожее мнение гласит, что шоколад – это вредно. Однако мало кто понимает, что вредным в шоколаде может быть все что угодно, кроме самого шоколада, а точнее говоря, какао.

Развеять мифы о пользе и вреде шоколада мы попросили Оксану Стойка, руководителя концепции сети шоколадных баров Max Brenner в России:

«Какао-порошок, если вдуматься, представляет из себя супер-фуд в чистом виде: он богат антиоксидантами, которые в свою очередь нормализуют давление и предотвращают закупорку сосудов, отвечают за борьбу с тромбами, снижают уровень холестерина и защищают клетки кожи от действия свободных радикалов. Кроме того, шоколад содержит кальций, фосфор и магний, а это не что иное, как топливо для нашего мозга. Тот же магний действует на нервные клетки, как успокоительное, тем самым помогая нам справиться с симптомами стресса и усталости. Целая аптечка в одном продукте, не правда ли? А вот добавки вроде сахара, некачественного масла, красителей и усилителе вкуса – это и есть то, что делает шоколад вредным. В Max Brenner мы используем минимум добавок и только высочайшего качества».

20140718_SLAVA_POZDNYAKOV_8357

В сети шоколадных баров Max Brenner, которых в Москве уже два – на Цветном бульваре и в ТРК «Метрополис» — есть все, о чем может мечтать истинный шоколадный «фуди». Настоящие бельгийские вафли и крепы с самыми разными начинками, но неизменно с добавлением жидкого шоколадного ганаша – впечатляют размерами. Шоколадное фондю – пользуется успехом у больших и веселых компаний. Шоколадная пицца с маршмеллоу и фруктами – удивит даже самого искушенного сладостями ребенка. Кстати, посетителям «Метрополиса» будет полезно знать, что специально для тех, кому срочно требуется «укол счастья и энергии», например, во время длительного шоппинга, в Max Brenner придумали «шоколадный шприц» – большой шприц, наполненный густым шоколадным ганашем.

Это не единственная «шутка» шоколадного бара: поиграть с посудой и формой подачи в Max Brenner любят. Так, горячий шоколад здесь приносят в чашке Hug Mug, которую так приятно «обнимать» руками. Холодные густые шоколадные коктейли подаются в высоком стакане Alice Cup, отсылающем к сказке «Алиса в Стране Чудес» Льюиса Кэролла надписью «Drink me» и горлышком в форме улыбки Чеширского кота. А фондю вообще превращает проведенное за столом время в своего рода «экшн», поскольку предполагает запекание зефира на специальной газовой горелке.

IMG_7067

Многое из меню можно взять на вынос: всевозможные печенья, круассаны, шоколадные коктейли «Шокотейли» и даже мороженое. Бабье лето обещает быть теплым, и по этому случаю в Max Brenner не так давно ввели в меню «Макси Рожок» — шоколадное мороженое в сахарном рожке с нежнейшим кремом из сливок и пралине, украшенное конфетой ручной работы и халвой.

Кроме того, Max Brenner – идеальное место для завтраков и не только шоколадных. Консерваторам рекомендуем круассаны, сырники и омлеты, а жаждущим экспериментов – сендвичи с курицей или говядиной на вафлях, крепы с ветчиной и беконом и какао-гранолу.

IMG_0636

Комментарии читателей статьи "Шоколад: мифы и реальность шоколадных баров Max Brenner"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.