Событие месяца: выставка «Босх. Ожившие видения» на Artplay

857A5341-1

 

В рамках Года Босха в Европе Artplay Media представляет мультимедийную выставку "Босх. Ожившие видения", которая открылась в центре дизайна Artplay 18 марта. "Удивительные и странные фантазии… чаще неприятные, чем ужасные", — сказал о картинах Босха другой голландец, современник живописца и автор "Книги о художниках" Карл ван Мандер. Странные, непонятные, пугающие и одновременно завораживающие полотна Иеронима Босха получится оценить в мультимедийном варианте у всех, кто интересуется творчеством художника или только хочет познакомиться с ним.

Напомним, что 2016 год в Европе объявлен годом Иеронима Босха в память об одном из самых загадочных живописцев в истории западного искусства. Масштабные выставки работ художника по такому случаю пройдут на родине художника в Хертогенбосе (Нидерланды), Мадриде, Венеции и других городах Европы, а в Москве одним из главных мероприятий станет экспозиция "Босх. Ожившие видения" на Artplay.

857A5456

Представители центра дизайна Artplay рассказывают, что в аванзале выставки они постарались собрать всю имеющуюся информацию о жизни и творчестве Босха, включая самые невероятные версии.  Мультимедийная часть в это время представляет собой фантасмагоричный мир скользких гадов, пузатых чудовищ, рыб с человеческими ногами, людей с бочками вместо животов, паукообразных существ. При этом каждый цикл длится 30 минут, а сама экспозиция представляет собой зацикленное действие, в котором все происходящее становится похожим на невероятный арт-карнавал.

857A5411

857A5414

Адрес: центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10 

Даты проведения: 18 марта — 31 мая 2016

Время работы: воскресенье, понедельник-четверг — с 11.00 до 21.00, пятница, суббота — с 11.00 до 22.00.