Современные курорты Подмосковья: разнообразие

13 Февраль 2017
winter02

 

Предлагаем вам отправиться в удивительное путешествие к горным вершинам Подмосковья. Курорты Подмосковья радуют своим разнообразием и гостеприимностью. Знакомьтесь с основными горнолыжными курортами Московской области:

  • Сорочаны — популярный горнолыжный курорт, который относится к самым престижным, а значит, и самым дорогим. Здесь вас ждет большое количество разнообразных трасс длиной в 1050 метров (всего их 10), есть два спуска, расположенных на искусственной горе, и склон естественного происхождения, протяженность которого составляет 225 м. Особого внимания заслуживает учебный склон для детей. Что удивляет, так это разнообразие рельефа. Все подъемники итальянские и австрийские. Есть как двухместные, так и четырехместные кабины, поднимающие лыжников на вершины гор. Для детей работают 2 беби-лифта. Кататься разрешено в любое время суток (как днем, так и в ночное время), трассы прекрасно освещаются с помощью мощных прожекторов. На автостоянке можно оставить свое авто, вмещается порядка 2 тысяч машин.
  • Волен — известный спортивный парк, в котором на выбор предлагают 13 трасс протяженностью до 500 метров. Степень сложности их разная. Поэтому в парке «Волен» будет одинаково комфортно как опытным лыжникам, так и тем, кто только решил освоить азы горнолыжного спорта. Здесь также все трассы освещаются по ночам. Есть 7-мь канатных дорог, 4 беби-лифтов, кресельный подъемник, рассчитанный на два места, имеется трасса для любителей снегокатов и тюбингов. На учебном склоне можно увидеть детей, неопытных лыжников. Следует отметить, что в «Волене» покров снега всегда поддерживается в прекрасном состоянии, для этого используется специальное оборудование, которое работает круглыми сутками. Если вы хотите отдохнуть с детьми, лучшего места просто не найти. Тем родителям, которые беспокоятся, что не смогут обучить детей, помогают инструкторы. В «Волене» вы можете и кататься, и развлекаться, и кушать в кафе, которые радуют разнообразной кухней.
  • Степаново — живописный горнолыжный курорт, который располагается всего в 50 км. от столицы, в 5 км. от «Волена». Владельцем двух курортов является один человек. Свое название курорт взял от соседней деревни. Отличительная черта парка заключается в том, что спуски с гор проходят в полной тишине, среди живописных деревьев. А потому комплекс столь популярен среди любителей и профессионалов-лыжников. Две трассы из шести в представленном центре являются самыми длинными в Московской области. Этот курорт любят посещать опытные и начинающие лыжники, взрослые и подростки, а также дети.
  • Клуб Леонита Тягачева — горнолыжный комплекс, названный в честь чемпиона СССР по горнолыжному спорту. Он создан для серьезных занятий лыжами. Его площадь более 100 га, часть покрыта смешанным лесом. На 7-ми горнолыжных трассах можно увидеть как опытных лыжников, профессиональных сноубордистов, так и начинающих спортсменов, в том числе и детей. Начиная с трех лет малыши уже учатся кататься на лыжах. Для них функционирует клуб под названием «Медвежонок». Инфраструктура комплекса удивляет своим разнообразием: есть ледовый каток, предлагаются поездки на резкой технике: квадроциклах, снегоходах. Каждый гость клуба найдет, чем себя занять.
  • Лоза — горнолыжный курорт, который покоряет. Здесь вас ждут 4 склона, 8 сложных и простых трасс длиною 200-350, склон для настоящих и начинающих сноубордистов. Шесть подъемников мигом доставят вас до вашей цели. И вы сможете вволю насладиться роскошными снежными склонами. В вечернее время суток вас окутает свет фонарей. Кататься на лыжах ночью — это особенно романтично. Сезон катания заканчивается в середине апреля. В отличие от иных курортов Московской области, здесь снежное покрытие всегда в прекрасном состоянии, даже при плюсовой температуре. Все дело в том, что спуски данного центра «смотрят» на север. Лоза» — курорт, который манит. Проведите всего один день в горнолыжном комплексе «Лоза» — и вы навсегда запомните этот отдыха. А какой хороший аппетит появляется после спусков. К счастью, вы всегда можете отведать вкусные блюда в кафе. Если пожелаете, можете взять напрокат аксессуары для приготовления шашлыка. Проводить время в «Лозе» семьей или дружной компанией — это здорово.
  • Целеево — особенный горнолыжный клуб. В нем представлены 4 трассы для скоростного спуска. Уровень сложности трассы выбирается, исходя из опыта. Спортсмены часто испытывают себя на непростых крутых склонах. Для сноубордистов есть выделенная зона. Она тоже оборудована подъемником. Если вы любите беговые лыжи, в Целеево для вас представлена специальная трасса, которая пролегает через окрестные леса. Это отличная возможность насладиться местными красотами. Среди прочих развлечений представлены гонки на снегоходах, имеется ледовый каток. Следует отметить, что опытные инструкторы обучают катанию на лыжах по новой австрийской методике. Здесь даже дети могут получить «паспорт лыжника».
  • Парамоново — популярный горнолыжный центр, который удивляет тем, что все его трассы носят интересные названия. «Тропа» — бугристая трасса, которая проходит через лес, она отличается повышенной сложностью. Печка — это трасса с широким началом и узким окончанием. Она напоминает трубу. «Комсомолка», «Пионерка» представляют собой пологие длинные трассы, они пользуются наибольшим спросом. В выходные дни здесь можно увидеть невероятно много людей. «Дубки», «Дружба» не менее популярны. Что примечательно, в этом центре нет искусственного оснежения. Сезон катания длится до середины апреля.
  • Яхрома — интересный спортивно-развлекательный парк, в котором есть 10-ть горнолыжных трасс общей протяженность в 3 500 метра. Все трассы хорошо освещены, они оборудованы качественными подъемниками. Идеальное покрытие создается благодаря постоянно работающим снежным пушкам. Самые маленькие лыжники катаются на «Лагушатнике» (так называется трасса для детей). Важно отметить, что в парке «Яхрома» начинающие спортсмены чувствуют себя особенно комфортно, так как трассы отличаются небольшим переломом. Если вы обожаете кататься на досках, добро пожаловать в сноуборд-парк, в нем есть и рейлы, и трамплины, и бигэйры. На помощь неопытным лыжникам всегда придут на помощь знающие инструкторы. Изюминкой парка считается аттракцион, который называется «Сумасшедший тобоган». Суть его в следующем: вы садитесь в тележку и мчитесь по крутой трассе со скоростью порядка 60-ти км/ч. При низких температурах (больше минус 13 градусов) этот уникальный аттракцион не работает. Такого вы точно нигде не найдете.
  • СНЕЖ.КОМ — всесезонный горнолыжный комплекс, который уникален сам по себе. Другого такого комплекса в России пока нет. Здесь склоны не пустеют ни зимой, ни летом. Поэтому получать удовольствие от самых разных зимних видов спорта можно в любое время года. Это удивляет и одновременно радует. Для организации круглогодичного катания в СНЕЖ.КОМе задействована технология ice-crash, суть которой заключается в разламывании тонких ледяных пластин до мельчайшей фракции снега с помощью ледогенераторов. За сутки производится порядка 90 тонн снега. Можете себе такое представить? Кататься по искусственному снегу невероятно приятно. Если вы вдруг захотите сбежать с горячей Москвы летом, отправляйтесь в СНЕЖ.КОМ, здесь всегда держится комфортная температура в районе минус 5-7 градусов. Комплекс рад и лыжникам, и сноубордистам.
  • Алпатьево — горнолыжный курорт, расположенный между поселком Алпатьево и поселком Фруктовое. Недалеко проходят железнодорожные пути. В этом комплексе созданы все условия для качественного зимнего отдыха. Природа потрясает своей красотой. Представленный центр рад предложить трассы на любой вкус: «зеленые» для несмелых лыжников, необъезженные для любителей-экстремалов, синие — для опытных лыжников. В основном здесь пологие трассы с небольшими перепадами. Сноубордисты же могут оторваться на специально созданном для них шестиметровом деревянном рейле.
  • Фристайл — парк экстрима. Здесь развлечения действительно самые сумасшедшие. Сюда, как правило, приезжают те, кому некуда больше выбросить адреналин. Освоить азы езды на лыжах или сноуборде можно на учебном склоне. Опытные лыжники «обитают» на трассах длиной в 250-300 м., для которых характерен перепад высот в 50 метров. Тюбинговая траса в данном парке считается самой длинной в Подмосковье. Этот курорт эксклюзивен. Почему? Здесь горнолыжные трассы оборудованы специальными препятствиями, есть и виражи, и трамплины. Многие приезжают в этот парк, чтобы отточить разные стили катания. При желании можно поездить на снегоходе, багги, квадроцикле. Территория Люберецкого карьера открыта для таких состязаний. Важно подчеркнуть, что кататься на склонах Фристайла действительно приятно, потому как сами горы и замерзшее озеро дарят особые ощущения.
  • Лужки — интересный горнолыжный курорт, который ориентирован на широкую аудиторию. Он располагает 2-мя трассами (до 450 м. их длина, до 50 м. перепад высот). В самом верху склона есть разгонная эстакада — находка для сноубордистов и любителей скоростного спуска. Внизу склон более пологий и широкий, что идеально подходит для новичков. В этом горнолыжном центре вас ветер не побеспокоит, так как рядом растет густой лес. За счет искусственного освежения сезон катания начинается раньше, чем приходят сильные морозы. Работает один двухкресельный подъемник, привезенный из Австрии. Любителям беговых лыж предлагается местная трасса протяженностью более 3-ех километров. Чем особенно славится курорт, так это инструкторской службой, которая соответствует международным стандартам ISIA. Можно принять участие как в индивидуальном обучении, так и в групповом. Вас не просто обучат правильно стоять, спускаться на лыжах, но и научат, как лучше поворачивать, как кататься синхронно. Вы почувствуете себя участником настоящей зимней Олимпиады.
  • Лисья гора — не менее интересный спортивно-горнолыжный комплекс, на котором есть 5 основных склонов. Они используются и начинающими, и опытными сноубордистами, лыжниками. Работают 5 бугельных подъемников, освежающие пушки, ратраки. Больших перепадов на склонах нет, длина главного склона всего 350 метров. Для неопытных любителей лыж открыт учебный склон. Особый интерес вызывает тюбинговый склон, на котором можно «полетать на ватрушках». Когда проголодаетесь, утолить голод сможете в хороших ресторанах и кафе. Для тех, кто приезжает на несколько дней, работают комфортабельные гостиницы. Автостоянка охраняется.
  • Икша — прекрасный горнолыжный курорт в Подмосковье, который давно стал находкой для любителей экстрима. Располагается он всего в полусотни километров от МКАД. Добраться можно на машине, электричке, автобусе. Трассы отличаются своим великолепием. Они представлены в разных уровнях сложности. Найти здесь подходящий склон могут и новички, и мастера лыжного спорта. В Икши часто проводятся профессиональные состязания.
  • Чулково — горнолыжный центр, оборудованный самыми современными подъемниками, осветительными приборами, освежающими пушками, ратраками. Длинные трассы разной сложности — находка для лыжников, сноубордисты. Здесь каждый может испытать свои силы на любой из четырех трасс. Для детей предлагается самое популярное развлечение — катание на плюшках-тюбингах. Если вы решила встать на лыжи в первый раз, обучающая трасса — то, что нужно. При необходимости всегда можно воспользоваться помощью инструктора. В этом центре функционирует специальная горнолыжная школа, в которую принимают малышей от 3.5 лет. Занятия проводятся по сезонным абонементам.

Выбирайте подходящий курорт Подмосковья и отправляйтесь навстречу новым впечатлениям!

Больше материалов по теме Mеста
Комментарии к статье

Добавить комментарий