Топ-5 стран, где можно найти лучший дайвинг

йц

Дайвинг – это не хобби, не спорт, не способ уйти от реальности, не возможность сделать уникальные снимки и не исследование другого мира. Дайвинг – это синтез всех этих понятий, это преодоление физических ограничений, данных нам от природы, это расширение своего жизненного пространства на еще одну вселенную.

qq


В современном мире можно выбрать для себя по-настоящему лучший дайвинг, поскольку недорогие чартерные авиаперелеты и упрощение визовых режимов между странами позволяют попробовать разные места для погружений.

Дайвинг в России наиболее развит в Сочи и Анапе. Сочи, прежде всего, ассоциируется с теплым прозрачным морем, богатым подводным миром и уникальными коралловыми зарослями. Здесь предлагают действительно лучший дайвинг в России – много специализированных школ с опытными инструкторами, среди которых встречаются настоящие дайв-мастера международного класса.

snorkeling blond kid girl underwater goggles and swimsuit

Дайвинг в Египте стал позиционироваться как одна из самых доходных отраслей туризма сравнительно недавно, но, с развитием международного туризма и с увеличением числа любителей дайвинг туров, Египет вышел на первое место по популярности среди дайверов из Европы и ближнего Востока. Дайвинг туры в Египте популярны как среди новичков, так и интересны для настоящих профессиональных дайверов с многолетним стажем.

divingship

Дайвинг в Турции представляет интерес только для новичков и для начинающих. Довольно хорошее техническое оснащение дайвинг центров не может компенсировать более скудное, по сравнению с другими морями, разнообразие подводного мира. Для опытных дайверов дайвинг-туры в Турции могут быть интересны только при погружении возле затонувших кораблей.

MS Zenobia

Дайвинг туры на Сейшелах являются одними из немногих экскурсий, доступных туристам в этой части нашей планеты. Там нет знаменитых исторических памятников и увеселительных заведений. Но там есть лучший дайвинг, который могут позволить себе искушенные и очень обеспеченные путешественники.

Дайвинг на Мальдивах доступен не многим, страна эта готова предложить отдых очень высокого уровня для взыскательных и состоятельных туристов. Дайвинг туры и погружения на Мальдивах проходят как в открытом море, с яхты, так и на крошечных необитаемых островках, берега которых нетронуты цивилизацией и красота природы представлена во всем своем великолепии как на берегу, так и в морских глубинах.